лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93765385375365355345331
KG k_wal #29.01.2012 15:54 ответ на @WWWW#29.01.2012 13:47
+
+9
-

опытный

Судоподъемное судно-катамаран "Коммуна"

Морской

WWWW> Торжественно и ...смешно... 100- летней корабль оказывает помощь комингс-площадке
WWWW> для "прабабушки отечественного флота" - это круто! А ботик Петра??? всего лишь
Поскольку я сам прадедушка, мое УРА "Коммуне"!

EU sevstud1986 #30.01.2012 20:27 ответ на @WWWW#30.01.2012 20:24
+
+5
-

опытный
★☆

Фрегаты проекта 22350

Морской

WWWW> Подумаешь на КШУ в Академии собрались под это закладки мертвостроя и подогнали...
WWWW> Вместо осязаемого "Гремящего" пр.956 теперь будет секция с табличкой :D

Есть мнение, что ты не в курсе, как и что строится. Читай дальше журнальчики.

RU U235 #31.01.2012 13:19 ответ на @russo#31.01.2012 10:36
+
+7
-

координатор
★★★★★

В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана

Террор

russo> население Ирана мне в целом симпатично, гораздо симпатичней населения большинства арабских стран например. И при том руководство Ирана, имхо, отморозки которых поискать. Как-то так.

Странно, да? Иранцы при близком знакомстве оказываются людьми незлобными и вполне адекватными, а пресса пугает Вас отмороженными иранскими политиками. Спрашивается, а откуда эти самые отмороженные и неадекватные политики в Иране берутся? В пробирках в инкубаторе выращивают? Или таки вам несколько врут насчет неадекватности иранского руководства?

Мы ведь все помним, как на западе во времена холодной войны западная пропагандистская машина представляла обывателям СССР. И как западные обыватели впадали в шок при знакомстве с русскими, что оказывается они вполне нормальные люди, звезды на ушанках не носят и поубивать всех американцев отнюдь не желают. Да и политики советские, как острота и актуальность спала, оказались вполне адекватными и договороспособными и со своими вполне весомыми резонами поступать так, как они поступали.

Ситуацию с Ираном не напоминает?

RU энди #31.01.2012 11:14 ответ на @russo#31.01.2012 11:11
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Террор

russo> Народ, кто-нибудь еще считает Россию частью западного мира?
Ну имеется в ввиду политики на западе , люди которые что -то определяют .И не для политесу ,а внутренние убеждения . Кроме того я сам так же считаю .А зачем заставлять ? Ты стал реальным неофитом демократизации всего мира)))Осталось сл иттерацию - демократизировать едротов)))Но ты уже на верном пути ! :)

RU энди #31.01.2012 10:50 ответ на @ADP#31.01.2012 10:09
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Террор

ADP>
Вот видишь на Западе понимают что идет война . А мы тут в нашей деревеньке о морали и нравственности рассуждаем .Это для них + а для нас огромный -.А Руссо честный боец ,только не за нас))))

RU ADP #30.01.2012 00:34 ответ на @russo#23.01.2012 19:51
+
+6
-

опытный
★★

Террор

russo> Элементарно. "Твой отец погиб из-за того что руководство твоей страны пытается создать ядерное оружие, и при том грозится стереть Израиль с лица Земли".
Даже если это был "мирный" атомщик. В списке убитых есть и просто профессор-физик. Как асчет убийств профессоров электротехники, доцентов ботаники, аспирантов математики и прочих стоматологов?!!
Или если США самая мощная страна мира, оне имеют право на уничтожение любого, а russo одобрит. Гитлер твой единомышленник, тогда.
А как насчет превентивных убийств биотехнологов в США, вдруг создадут нечто опасное али укрепят экономику США, что позволит больше убивать ученых в странах, не ложащихся под США? Если война не идет — это преступление, тот же терроризм. И тогда нет никакого права у данной страны рассуждать о правах человеков, о терроризме кого-либо, о политкорректности и прочем. Даже людоедов осуждать нечестно со стороны страны, осуществляющей подобные убийства ученых и инженеров, людоеды убивают ради еды и всякой прочей пользы для себя.

RU ahs #30.01.2012 10:47 ответ на @Bryansk Eagle#30.01.2012 10:36
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★★★

Итересные данные по статистике состояния РФ

Политический

B.E.> Ну кто что думает?

Выслушай женщину финансового спекулянта и сделай наоборот. Индонезию опять откармливают на шашлычок?

RU volk959 #30.01.2012 16:07 ответ на @uber#30.01.2012 14:49
+
+2 (+8/-6)
-

коммофоб

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

B.E.>> И что? у нас вот в Брянске организовали. Правда давление было на организаторов колоссальное, даже ФСБ угрожало обвинить в экстремизме.
uber> Вы это проводили согласовано с Москвой? То есть при неслабой информационной поддержке.

Да неее... Просто в Брянск приехал госдеп в полном составе, оцепил все улицы города и всовывал всем прохожим по тыще долларов, чтоб они шли на митинг. Легко и просто.

UA Анатолий #29.01.2012 19:43 ответ на @Snake#29.01.2012 17:39
+
+3 (+7/-4)
-

аксакал
★★☆

ТАВКР проекта 11436 "Liaoning" [ex-"Рига",ех-"Варяг"]

Морской

Snake> Озвучен проект наименования первых четырёх китайских авианосцев, по названиям городов центрального подчинения:
Snake> б/н 101 Тяньцзинь
Snake> б/н 102 Чунцин
Snake> б/н 103 Пекин
Snake> б/н 104 Шанхай
да уж..проййдет немного времени..и Все четыре будут построены!
предпологаю..не более 10 лет.. ;)
в России за это время Нового Ав не появится никакого.
Акромя быть может плавучего комода или двух.

RU Barbarossa #27.01.2012 21:03 ответ на @wert#27.01.2012 20:42
+
+4 (+7/-3)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Личная жизнь Немцова и его прослушка

Пропаганда и информационная война

wert> Успешные люди - за Навального!

Когда будем мегаполис-экспресс постить? Спид-инфо? Если оно живо?
P.S. А какое отношение каракуль имеет к Навальному?

ЗЫ Завидно?

RU Кот_да_Винчи #31.01.2012 10:10 ответ на @TbMA#31.01.2012 09:12
+
+5 (+8/-3)
-

путинслил
★★
админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

TbMA> Вы живете в каком то игрушечном мире, в котором закрываетесь все плотнее.

ровно наоборот. У вас даже поговорка на этот счет есть, очень характерная: "Watching too much Hollywood movies" (насмотрелись голливудских фильмов).

TbMA> Глянь потери в Афгане США и в Афгане СССР. Чтобы сравнить, кто и где огребал.

и много территории в Афгане вы контролируете по сравнению с?

TbMA> А из Ирака мы вышли с победой (хотя я не верил поначалу).

гы. Ну если это "победа", то флаг вам в руки.

:D :D :D

TbMA> В Египте, Сирии, Ливии и прочих войска США не высаживались.

...и не бомбили, и вообще никакой поддержки, ни-ни... чисто внутренние разборки...
:D

TbMA> Если народ хочет скинуть воров, убийц и упырей, то почему нет?

...и посадить вместо них других воров, убийц и упырей и, самое главное, еще и радикальных исламистов. Любовь которых к вам просто безмерна.
Но если вам так понравилось наступать на собственные грабли - то флаг опять же вам в руки и ветер в горбатую спину.

Дальше »»»

RU alex_ii #31.01.2012 11:01 ответ на @ADP#31.01.2012 10:16
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

ADP> Это смотря в какой тактической ситуации и с какой поддержкой. Вот, например, во время митинга на Болотной площади даже пара танков пошедших давить толпу, ну ты меня понял...
Ага, только это получится ровно один раз. А потом начнутся последствия... Такие, что нашим руководителям лучше закопаться в какой-нибудь глубокий бункер после такого... Так что не думаю, что кто-то рискнет попробовать - переводить мирный протест в немирный - довольно глупо. Хотя кто-то тут помнится и агитировал за это. Как раз из сторонников Путина.

RU энди #31.01.2012 11:10 ответ на @russo#31.01.2012 11:07
+
+6 (+7/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Террор

russo> Россия это тоже часть Запада, я
Это только ты так считаешь)))И то я думаю временно ;)

RU Vale #31.01.2012 11:38 ответ на @ADP#31.01.2012 09:56
+
+4 (+7/-3)
-

Сальсолёт

Политический

Kuznets>> да и клоуны у них фальшивые, обещали на танке приехать а сами слились )))
ADP> А вам непременно хочется, чтобы на танках? Докаркаете...

Сторонники Путина такие забавные.
Одновременно говорят - "Хомячки, вы что, КРОВИЩЩИ хотите?" и "ТАНКИ ВЫВЕДЕМ!!!".

Интересно, как медицина классифицирует такие бессвязные речи?

Впрочем, я ошибся - вполне себе связные. "Если что, мы свою стабильность будем защищать, не останавливаясь перед кровопролитием".

Только не надо делать вид, при этом, что вы - белые и пушистые.

RU Sergofan #31.01.2012 07:37 ответ на @Militarist#31.01.2012 06:07
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★★

Войны в Афганистане

Афганская война

Militarist> Ну да, миллион афганцев испарился видимо промыслом святого духа!

Вьетнамцы испарились также? Ах нет, их сожгли напалмом.

Militarist> Кроме того я лично разговаривал с ребятами...

Ваш звездешь уже никому не интересен.

Militarist> Есть разные обстоятельства и разная степень участия с адекватной этим обстоятельствам и участию мерой наказания.

Точно. Демократам убивать можно, другим - нельзя. Это характеризует и вас и США.

RU Bryansk Eagle #30.01.2012 15:06
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★

Политический

В столичных школах и вузах 4 февраля проведут уроки профориентации

В столичных школах и вузах 4 февраля проведут уроки профориентации . Департамент образования Москвы принял решение 4 и 25 февраля провести в столичных образовательных учреждениях – школах, ...

// top.rbc.ru

У меня один вопрос. Они что специально хотят заставить школьников и студентов себя ненавидеть???

Особенно доставляют уроки профориентации в ВУЗах (по месту работы еще проведите клоуны).

RU Sergofan #31.01.2012 05:46 ответ на @Militarist#31.01.2012 02:54
+
+4 (+7/-3)
-

аксакал
★★★

Иран vs США

Политический

Militarist> И военных преступлений совершили немеряно.

Примеры? Ах да, вы же не утруждаете себе поиском подтверждения своего бреда.

Militarist> Но разница между Америкой и Россией в том, что в Америке подобные преступления могли стать достоянием общественности и преступники шли под суд, а в России это было невозможно ибо не было ни общественности, ни судов.

Для любителей божьего дара демократии ссылка на суд (так называемый) приведена ниже. Разница глазки ваши не колет? У нас Буданов отсидел, в США человека за убийство 24 жителей выпустили в зале суда. Демократично.

RU MPK #31.01.2012 00:30 ответ на @russo#30.01.2012 23:02
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★

Иран vs США

Политический

russo> Напалм по этим людям по ошибке сбросил южновьетнамский летчик, а не американский — принял за врага, неподалеку шли бои.
russo> Американцы же потом раненых гражданских лечили; обоженных детей, в том числе и Фан Тхи Ким Фук (см. название фото), доставили в американский военный госпиталь в Сайгоне. После 14 месяцов лечения и 17 операций ее выходили. Нынче она живет в Канаде.

Смешно.
После того резонанса вызванного этой фотографией как будто у американцев оставался другой выход.

Это азы пропаганды и контрпропаганды.

Не было бы этой фотографии на выставке в Париже - об этой девочке никто бы и не вспомнил.

Осталось вспомнить, кто южновьетнамского летчика учил, чьего производства был его самолет и напалм, который он сбросил.
И действительно интересно узнать, чем этот летчик закончил. Я подозреваю, что он живет (или уже умер своей смертью) в США ни в чем себе не отказывая.

EU sevstud1986 #31.01.2012 00:34
+
+8
-

опытный
★☆

Фрегаты проекта 11356

Морской

СКР "Адмирал Григорович" пр. 11356М. Монтаж носовой оконечности. ПСЗ "Янтарь". Январь-2012.

Photo by Оценщик.
Прикреплённые файлы:
IMG_0001.jpg (скачать) [1425x959, 382 кБ]

IL alexx188 #29.01.2012 17:11 ответ на @sxam#28.01.2012 23:58
+
+3 (+7/-4)
-

аксакал

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

sxam> Это уже клиника :
+1.

GB Fakir #30.01.2012 15:12 ответ на @Bryansk Eagle#30.01.2012 15:06
+
+4 (+7/-3)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Политический

Школьникам вообще нехер по всяким митингам шляться. Всем спокойнее будет - начиная с их родителей и вплоть до ментов и самих митингующих.

Вон, в Молдавии при двухлетней давности оранжевых событиях специально студентов некоторых вузов освобождали от занятий - чтобы массовочки побольше на площадь нагнать. Хотя власти и пытались школьников и студентов туда не допустить - ни фига особо не получилось. И ни для кого ничего хорошего от этого не вышло. Фото можешь посмотреть - много в сети лежит.
Урок наглядный, по-моему.

US Сергей-4030 #29.12.2011 22:35 ответ на @Lev1#29.12.2011 21:32
+
+6
-

исключающий третье
★★

"Аватар"

Кино

Lev1>>> Если уж режиссеры решили показать как против пришельцев восстала вся планета - это надо делать как-то нормально а не так уродски как в Аватаре.
Сергей-4030>> Так за чем же дело стало - снимите не по-уродски, покажите.
Lev1> А я не продюсер а зритель.
Lev1> Причем немного разбираюсь в технике. И даже где-то профессионал.
Lev1> Поэтому я имею полное право назвать дерьмом то что есть дерьмо.
Lev1> В частности - фильм "Аватар".

OK. Я позволю себе порассуждать чуть пошире. Видите ли, есть пара совершенно простых соображений, первое: функция художественного произведения есть вызывать эмоции и сопереживание. Второе: восприятие художественного произведения есть всегда соавторство художника и зрителя. И вот основываясь на этих вполне очевидных соображениях, мы можем сделать такие выводы:

1. "Аватар" вызвал эмоции и сопереживание героям у весьма значительной части аудитории, что по определению значит, что "Аватар" - вполне заметное художественное произведение.

2. Конкретно вы не получили эмоций и не сопереживали героям, что не значит, в общем, ничего - ибо для любого художественного произведения мы найдем людей, к нему равнодушных. Это не ваша вина, это не ваше достижение - просто так случилось.

3. Поскольку вы считаете, что ваше восприятие данного художественного произведения объективно ценнее восприятия многих людей - вы очевидный сноб.

4. Поскольку вы сами не можете проследить эти напрашивающиеся следствия - вы очевидный дурак. Не в обиду будь сказано, но в современной русской речи плохо соображающий человек называется дураком. Я употребил это слово не в порядке оскорбления, а в порядке квалификации.

Дальше »»»

US Машинист #30.01.2012 20:00 ответ на @Iltg#30.01.2012 19:55
+
+11
-

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

Iltg> Складыватся впечатление, что князья Владимир, Александр Невский и Дмитрий Донской воевали с педиками :)

Возможно, "псы-рыцари" - это сокращение от "п...сы-рыцари".

UA Vovaka #30.01.2012 23:52 ответ на @Vovaka#30.01.2012 23:46
+
+8
-

втянувшийся

Иностранное военно-морское присутствие в Черном море

Морской

Vovaka> Убытие USS Vella Gulf из Севастополя. Мороз -14 градусов.

93765385375365355345331
Смотри также