Фото и картинки [9]
МорскойХорошие фото у Анатолия.
Не поленился рано встать ... Не даром говорят,- Кто рано встает, тому и Бог подает ...
Фото от пограничника из 4 ОБСКР, Лиепая. Конец 60-х.
Прикреплённые файлы:
Парень смастерил СУ 122-54, которую не сразу отличишь от настоящей. У боевой машины даже кабина, в которую можно проникнуть через люк.
- Ушло около месяца на всю работу. Помогали друзья и близкие. В качестве инструментов были лопаты, ножи, мастерки. Все происходило в огороде бабушки. Пришлось его от метрового покрова снега очищать, - рассказал 20-летний Александр Жуйков радио «Комсомольская правда».
Парень из Новосибирска, но его боевая машина охраняет Камень-на-Оби – именно там развернулась конструкторская мысль студента СибГУТИ.
- Чтобы сделать такую СУ, мне понадобилось скачать чертежи из Интернета. Покрасил водоэмульсионкой, - говорит танкостроитель. - Чтобы машина не растаяла, пришлось делать огромный щит от солнца. Все сделано из снега, кроме троса, ствола и мелких деталей.
Александр подсчитал, что избавил двор от 20 тонн снега. Но готов иметь дело и с настоящей боевой машиной.
…Украина. Истоки Катастрофы. Часть первая. Лингвистическая травма - интересное и очень верное наблюдение.
Он находит одну из причин "ураганной деменции" (очень точный термин) значительной части украинского населения в том, что украинскому обществу навязан отсталый сельский диалект, важно называемый "украинским языком".
При этом, что еще хуже, произошел отказ от языковой нормы (от русской языковой нормы), а украинская языковая норма еще не сложилась. "Они вырастили поколение, не говорящее НИ НА ОДНОМ языке, не имеющее представление о НОРМЕ вообще, причём не только языковой, а вообще норме - языковой, технической, любой. Свободный укр не знает пут и прокрустовых лож, с полной кашей в мозгах, поколение Майдана".
Существует известный факт - язык и мышление взаимосвязаны, и на уровне отдельного человека, и на уровне всего народа. Язык во многом формирует картину мира носителя этого языка, картину мира целого народа, создает национальную систему ценностей, национальный менталитет. Подробнее см. у автора по ссылке выше, или в любом учебнике когнитивной лингвистики. "Развитие общества ведёт к постепенной трансформации языка. Изменения происходят незаметно и органично. Но если взять общество 21 века и попытаться резко внедрить в него язык века 15-го, то либо общество это отторгнет (что и происходило на Украине долгое время), либо, если внедрение идёт насильственным путём, вынуждено будет привести свой уровень мышления в соответствие с уровнем языка (что и произошло в итоге)".
Вот и Порошенко его учительница вспоминает с лёгкой грустью:
"Петя рос избалованным, таким, извините, толстожопым мальчиком".
Как женщины разных стран относятся к мужьям при любовниках?
Американка:
- Джон, я думаю, ты не помешаешь мне делать мой маленький бизнес.
Француженка:
- Жан, подвинься! Поль прыгай к нам!
Русская:
- Вася, только не в морду! Мне завтра в профком идти!
Украинка:
- Тарасе, це ти? А це хто? Ой, я така затуркана, така затуркана ...