Исторический
я.у.> Так можно договориться до того что и приморский край нам не нужен. Еще папахен начал дранг нах ост, а Коля продолжал. Немного увлекся, так это задним числом понятно. Еще раз читай, что выше написано. Приморский край удержать было реально. И только из-за него японцы бы не полезли, ибо бесперспективняк, только бы по зубам получили, оставив всю свою пехоту перед укреплениями крепости Владивосток. А вот лезть дальше, в Китай и Корею, было ошибкой. Как только появились земли, которые у нас легко можно было отобрать, так война и состоялось. Головой надо было думать и не совать голову в пасть дальневосточным хищникам.
я.у.> А если Меркель даст день на возврат Крыма, обещая войну, что делать будем? Так в том случае немцы не Крым требовали, а просто просили не вмешиваться в наказание туземцев, которые и так далеко за пределами наших границ находились. Так что нефиг было и лезть, тем более что хорошей порки тогдашние сербы по-любому заслуживали.
я.у.> Т.е. позор, а прицепом войну? Да не было бы никакого позора. Слили бы террористов-сербов, а через год все так бы навоевались, что им уже не до России было бы. Отсиделись бы как можно дольше - а там можно и приходить к шапочному разбору, как американцы. Ну или роль посредников взять, чтоб стороны мирить. В войнах больше всех выигрывают те, кто в них не участвует.
Это выражение Черчиля, вообще говоря, весьма неумное. Те, кто лезет в войну ради соображений чести, никогда ничего кроме геморроя и больших потерь от этого не получают. "Избежать позора" - самый идиотский повод для начала войны, который только можно придумать.
Дальше »»»