лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93775415405395385375361
RU hcube #29.01.2012 16:22 ответ на @Fakir#29.01.2012 15:46
+
+2 (+5/-3)
-

старожил
★★

Вертолеты для Президента вместо кортежей автомобилей

Общевоенный

Fakir> Например, я как-то буквально из окна наблюдал посадку президентского Ми-8. Но только потому, что он был без президента и вообще любого ВИПа. НЯЗ, будь на борту большая шишка - к окну подходить бы очень сильно не стоило. Обычно так и предупреждают: к окнам не подходить, ни в коем случае окон не открывать, еще более ни в коем случае не фотографировать и вообще никакой оптики (чуть не вплоть до очков) не демонстрировать.

Странно... а вот Сталину почему-то такие меры защиты не нужны были, а?

Может быть, если быть поближе к народу, то бюджет на защиту можно порядка на два уменьшить, а?

+
+13
-

старожил
★★★

Варианты модернизации пр.20380 "Стерегущий" [4]

Морской

Вот баннер с закладки. "Чудо-мачта" с "Фуркэ-2" и "Мини-Полиментом" в наличии. Как заявил тов. А.В.Шляхтенко (гендир-ген.конструктор ЦМКБ "Алмаз" - проектанта корвета-1005) - "Наш корвет по вооружению будет превосходить некоторые фрегаты стран НАТО". :D
Прикреплённые файлы:

RU John Fisher #06.01.2012 22:54 ответ на @sevstud1986#06.01.2012 22:18
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Главные энергетические установки кораблей и судов...

Морской

sevstud1986> Короче, замкнутый круг. Несколько страниц назад обсуждали повышенную дымность дизелей на корвете. Многие высказывались, мол, это некомильфо, ...
sevstud1986> Теперь лишь заикнулись (на 1001-1004 стоят коломенские) про импортные дизеля (с большим ресурсом и не коптящие) - опять полимеры (тм). Не угодить.
Это не противоречие. Это две стороны медали. Я действительно считаю, что дымление коломенских дизелей на корвете это зло, и зло наказуемое. Но наказанием я не считаю замену коломенских изделий на импортные. Замена это не решение проблемы, а как говаривают ветераны: "Это гнать зайца дальше в лес!" Наказанием я считаю принятие таких воспитательных мер, когда весь персонал Коломны, включая директора и его хозяина "за ту же зарплату уже пятикратно выходят вперед", устраняя дымление на втором заказе и при плановом ремонте на первом. Это же всего навсего техника, там нет неодолимых трудностей. Надо только решиться и признать, что сделали ошибку и остаться вечером, выйти в субботу, не сходить на чай в рабочее время, не выплатить премий пару раз, но исправить чертежи, внедрить в производство и получить результат. Это нормальная техническая практика. Это фундамент любого рынка: сначала производство, потом деньги. Наоборот тоже бывает, но в кредит и потому больнее. А утром и вечером деньги без производства и стульев - это только в нашей рыночной демократиии. Но к несчастью ненадолго, потому что дураков в мире не уважают.

Дальше »»»

RU Sergey Kuznetsov #31.01.2012 11:45
+
+5
-

опытный

Специализированное водолазное судно "Спрут"

Судомодельный

наверно последнее фото перед окончательной сборкой
Прикреплённые файлы:
P1302707.JPG (скачать) [1333x1000, 297 кБ]

RU Aluette #01.02.2012 20:25 ответ на @Полл#01.02.2012 20:16
+
+6
-

опытный

Каронимика

Морской

Полл> Если про Усть-Каменогорск, то:

Не влезая в разборки по поводу крутости городов, хотел бы отметить,что действительно- Петербург, Севастополь, Кронштадт,etc.-всегда были названиями капитальных кораблей.
А дизель выглядит в этой роли не очень.

+
+5
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

Сегодня попытался рендерить законченый Маджестик. Нихрена, макс вылетает! МЛЯТЬ!Все настроение пропало!Во настроил! Завтра попробую сетевой рендеринг, если нет - буду искать кого-нибудь с хорошей машиной, чтоб картинки сделал :(такой корабль получился! Пока только "замороженный" скрин с монитора)
Прикреплённые файлы:
м2.jpg (скачать) [1093x814, 316 кБ]

US AGRESSOR #01.02.2012 04:40 ответ на @TbMA#01.02.2012 04:16
+
+5
-

литератор
★★★★★

Войны в Афганистане

Афганская война

AndreySE>> А где там США были? То есть ковровое бомбометание все альянсом НАТО это доказательство превосходства тактической школы США над тактикой Союза?
TbMA> ПВО, кстати, везде было советской школы. И не сыграло никак.

Даже во Вьетнаме? :F

RU MPK #31.01.2012 13:40 ответ на @TbMA#31.01.2012 11:39
+
+5
-

опытный
★★

Войны в Афганистане

Афганская война

TbMA> Кем контролируемой? Где? Ну читай свои же линки.
TbMA> СССР за 10 лет и 2 месяца - 15000 потерь убитыми. США за 10 лет - 1889. Огреб кто?
TbMA> Талибы сидят по норам. Крупных операций нет, потерь США практически нет. По меркам 1979-89 так вообще не стреляют.
Какая смешная арифметика - тут даже не каждая блондинка на нее поведется. Стоит вместо "Потери США в Афганистане" набрать "Потери НАТО в Афганистане" как цифры будут уже другими:
Общие безвозвратные потери Вооружённых Сил стран коалиции на 21.01.2012 г. составили 2905 человек.
Потери частных военных и охранных структур, действующих в интересах коалиции составили 1772 человека.
Общие безвозвратные потери - 4677 человек.

Теперь вспомним, что в период операций СССР в Афганистан шел беспрерывный поток самого современного вооружения для партизанской войны как их стран НАТО, так и из Китая а сейчас талибы сопротивляются в полной международной изоляции.
Будь у талибов аналогичная поддержка из-за рубежа сейчас - потери НАТО давно бы превысили потери СССР.

Вся успешность нынешних компаний США и К обеспечивается предварительной полной международной изоляцией жертв. Без помощи из вне сопротивлятся военной машине НАТО не просто.

Дальше »»»

+
+6
-

опытный

Фото и картинки [7]

Морской

По моему это "Грачёнок",лето 2011 Новороссийск

RU 16-й #27.01.2012 15:34 ответ на @Vale#27.01.2012 14:11
+
+6
-

аксакал
★★

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

Vale> Ты точно не видишь лозунгов - "мы этих жуликов не выбирали, мы выбирали ДРУГИХ жуликов"?

Чисто как воспоминание - когда вся эта заварушка с перестройкой пошла в массы и начала вырисовываться сотня в горе, жена меня спросила, не страшно ли мне.
А я, что греха таить, ответил ей в том духе, что мы молодые, предприимчивые, с локальными связями, городок у нас деверсифицированный, соленья затарены, родители пока на шее не висят, и вообще, пока толстый сохнет, тощий сдохнет - до нас не дойдет, прежде чем все спохватятся.
В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ МОЖНО И ЗА БУГОР СВАЛИТЬ, с нашей-то специальностью и фертильным возрастом.

Чисто любопытно мне, если аналогичные соображения у нынешних оппозиционеров волшебным образом изъять из голов, много ли их останется в стройных рядах?

RU Vale #27.01.2012 14:11 ответ на @wert#27.01.2012 14:04
+
+2 (+5/-3)
-

Сальсолёт

Политический

wert> Играть в исторические аналогии всегда забавно , но играть надо честно.
wert> Продолжим ряд:
...

Ты точно не видишь лозунгов - "мы этих жуликов не выбирали, мы выбирали ДРУГИХ жуликов"?
Или ты эти лозунги читаешь как "зальем кровью всю Россию, свергнем все нафих"?

RU Kuznets #26.01.2012 18:49 ответ на @101#26.01.2012 17:04
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

101> Все проблемы с товарищами "а-ля бастующими" могут выглядеть более чем забавно, если власть из Москвы переедет еще куда-нибудь.

ой мы тока за! заберите уже их куда нибудь!

101> Ну и пусть по Москве бегают.
101> :)

да, и пускай ТАМ побегают тоже а то привыкли понимаешь все нашими руками... )))

RU ZaKos #01.02.2012 14:54 ответ на @TbMA#31.01.2012 09:12
+
+5 (+8/-3)
-

аксакал
★☆

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

TbMA> А из Ирака мы вышли с победой (хотя я не верил поначалу).

Вы собирались лишить Ирак ОМП (знаменитая пробирка). Победу праздновать будете, когда найдёте то зачем туда припёрлись. А пока вы просто свалили оттуда по-тихому...

Хотя если вы туда за нефтью ходили, то да - вы победили. Но остатётся вопрос с пробиркой...

TbMA> В Египте, Сирии, Ливии и прочих войска США не высаживались. Если народ хочет скинуть воров, убийц и упырей, то почему нет?

В Ливии разве не высадились?

В тех же США, коммунистически(или любое другое -ически, по вашему выбору) настроенный народ (и их ведь может быть мало, не так ли) при поддержке марсиан, установивших бесполётную зону над всей территорией США и с нанесением "точечных" ударов по наземным частям, объявят любую другую группу граждан упырями и в два счёта скинут их и случайно убьют при пленении.

+
+5
-

опытный
★★

ВМФ Китая [2]

Морской

Красивое фото попалось на Marine Forum:
956ЭМ - 138 Taizhou, 054А - 529 Zhoshan и 956Э - 136 Haizhou
(что интересно, все головные своих проектов).
Прикреплённые файлы:

RU alex_ii #01.02.2012 17:20 ответ на @энди#01.02.2012 15:27
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

энди> Я думаю через некоторое время вешать плакаты "Путин приходи ласково просимо" как ща у нас на сайте с тихой грустью вспоминают застой))))
Кто поминает-то, Энди? Ребятишки, которые во времена застоя в садик ходили? Ну, им-то и правда было замечательно - накормят, напоят, шнурочки завяжут...

RU volk959 #01.02.2012 16:24 ответ на @Anika#01.02.2012 14:32
+
+6
-

коммофоб

Политический

Anika> Никак не могу забыть надпись в школьнои туалете: "ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ПОСОСАТЬ МОЙ Х@Й ОБЯЗАН!"

Угу, ты не просто литератор, а не менее чем классик мировой литературы! Твоё творчество будет изучаться веками и тысячелетиями.

RU U235 #01.02.2012 06:41 ответ на @AXT#01.02.2012 04:10
+
+5
-

координатор
★★★★★

В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана

Террор

AXT> Чтоб 32-летний профессор одновременно преподавал и бомбу делал? Не верю.

Угу. Достаточно вспомнить, как подобные вещи организовывались в США, России, Израиле, да и везде. Ученых занятых непосредственно в ядерном проекте селили в особо охраняемой резервации. И фиг ты до них доберешься. Грохнуть можно только тех, кто во второй линии, так сказать на аутсорсинге, обслуживает вспомогательные научные задачи, которые ставят специалисты-бомбоделы. Так что этот профессор максимум учил кого-то из занятых в проекте ну или консультировал их по некоторым вопросам, но вовсе не являлся ключевым специалистом, иначе б не в Тегеране он жил, да и приблизиться бы тогда к нему убийцы не смогли б.

RU Balancer #01.02.2012 06:38 ответ на @энди#01.02.2012 06:33
+
+5
-

администратор
★★★★★

Террор

энди> Нет просто для них главное целесообразность .Что есть правильно и понятно .

Ну да. Как и у Рейха. Немцы — весьма прагматичный и рациональный народ. И даже к созданию индустрии смерти подошли предельно целесообразно. Даже удобрения там, какие-то, выпускали. И всё строго по правилам, понятно…

+
+6
-

втянувшийся

Корвет проекта SV-01 "Bata" ВМС Экваториальной Гвинеии

Морской

"Касатка"/"Bata" - момент постройки корпуса на заводе "Дельфин-1" в Варне.

RU Luchnik #01.02.2012 06:15 ответ на @Mishka#01.02.2012 03:02
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★

Террор

Mishka> Ну, и классический пример, описанный Сашей, когда решили ограбить банк, подготовили всё, пошли. Их взяли заранее. И дали. Хотя ограбление банка не было. Т.е. чистой воды по намерениям.

А можно огласить намерения Ирана по превентивному скидыванию ядерной бомбы на США, Израиль и Саудовскую Аравию ? :)
Я лично считаю, что если Иран таки получит ЯО, то это только стабилизирует ситуацию в регионе. Т.к. США и Израиль уже не смогут провести военную операцию безнаказанно. Что поумерит их аггрессивные намерения.
И как-то все опять "забыли", что у Израиля есть ЯО. И как-то никто от этого не умер в регионе.
Так же очень хочется фактов причастности убитого физика к иранской военной ядерной программе ? Этак можно и бабушку уборщицу из этого института грохнуть под таким "соусом".

Ещё меня поражает, как израильтяне "заламывают руки" на тему "Иран поддерживает "Хезболу" и прочих". Чем вы лучше с со своими подходами ? Вы используете те же самые террористические методы.
Ну ладно вы бы грохнули кого-то из "замазанных" в поддержке ливанских/палестинских террористов, например.

Если следующий раз РФ будет устраивать диверсии на израильских предприятих и грохать израильских инженеров и программеров - не удивляйтесь. Это метод правильных, "рукопожатных", истинно демократических государств. Лучше прямо сейчас начать - мало ли что вы там Грузии хотите продать. :)

Для ADP - ты поосторожней с откровениями про "Утёс", а то мало ли. Да ещё в ВУЗе преподаёшь. :)

Про Японию и США. Там было допустимо многое, т.к. государства находились в состоянии войны.
Хоть убийства физиков, хоть убийство императора.

Дальше »»»

RU AXT #01.02.2012 04:10 ответ на @sxam#01.02.2012 01:16
+
+4 (+5/-1)
-

инженер вольнодумец
★★

Террор

sxam> + Физик работающий над ЯО - не "просто обыватель".

Как насчёт доказать, что убитый профессор, университетский преподаватель, "работал над ЯО"? Он что — был такой супермозг, между написанием лекций и проверкой студенческих работ ещё и над бомбой работал?
Блин, у Фейнмана почитайте, какой нагрузкой является преподавательская работа, и как с этим сравнима разработка ядерной бомбы.

PS: Если кому лень читать — во время работы над бомбой Фейнман нашёл время для кучи развлечений, в том числе — научился подбирать код к сейфам с дисковым замком. А вот когда занялся преподаванием — умственные способности у него были полностью замкнуты на преподавание, больше ни на что не хватало. Только потом с трудом научился ограничивать расход умственных сил на преподавательскую работу.

Чтоб 32-летний профессор одновременно преподавал и бомбу делал? Не верю.

+
+5 (+6/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

ггг

ггг2

Дальше »»»

RU adv1971 #31.01.2012 23:42 ответ на @Serg Ivanov#31.01.2012 23:32
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★

Путин ваш президент?

Политический

adv1971>> Мне наоборот кажется, что "господин" Зю, ссытся и срется от мысли о возможной победе
S.I.> Как и лидер ЛДПР ;)

Ну феномен Жирика, лично мне вообще непонятен.
Ну ладно первый раз, тогда мои знакомые и друзья (молодняк) голосовали за ЛДПР под лозунгом "Он прикольный". Хотя даже тогда эти вот мои знакомые и друзья Жирика всерьез не воспринимали.
Но блин, с тех пор прошло 20 лет, а за этого клоуна продолжают голосовать.

adv1971>> IMHO коммунистам нужен (уже лет так 10) новый лидер.
S.I.> Конечно. ..Сейчас нам быстро объяснят, что новым лидерам КПРФ и ЛДПР дорогу перешел кровавый Пу ;)

Пу их ЛИЧНО убил. И потом сьел. :)
Это прекрасно известно ВСЕМ рукопожатным людям :)

UA ДОКТОР #31.01.2012 23:28 ответ на @Muddilevski#31.01.2012 12:37
+
+10
-

аксакал
★★★

Крейсер "Коминтерн"

Морской

Эта история с бунтом на КОМИНТЕРНЕ появляется достаточно часто, хотя и не имеет ничего общего с реальностью.
Я был знаком со многими ветеранами этого крейсера и как итог бесед:
После повреждений корабля под бомбежкой и ранения многих моряков в Одессе - экипаж крейсера пополнили призывом из Одессы. Это были мужики в возрасте - с семьями и детьми в Одессе. В кубриках они вели себя распущено и не следили за словами. Им явно не хотелось покидать свои семьи и оставлять их врагу. Часто в беседах проскальзывали шутки типа: а что братва - плюнем на все и уйдем на корабле к Антонеску... Толпа естественно - Гы-Гы... Не все сейчас помнят сталинскую систему "десяток": на каждые 10 человек - 1 стукач в НКВД. Особисту на крейсере донесли о таких разговорах. Он тут же донес по команде.Пошла цепная реакция...
Крейсер сразу увели на Кавказ. В результате последовавших допросов и разборок - около двух десятков человек пошли в штрафбат. Никаких расстрелов не было. Из офицеров в штрафбат попал 1 лейтенант. Крейсер затопили не из-за бунта, а из-за новых повреждений при бомбежке и бессмысленности его восстановления.

Дальше »»»

AU#31.01.2012 08:30 ответ на @Mr.Z#30.01.2012 23:04
+
+7
-

О запасах урана в России и ВОУ-НОУ

Научно-технический

Mr.Z> И какова их мощность? Сколько сотен тысяч лет они выжигали бы тот уран?

// Блин, меня уже типает от этого хода мысли :eek:
Неважно какая там мощность или количество. Есть очень ценный материал, в который вложена куча денег, который нельзя пойти и купить, который не просит кушать и которого мало физически. Положите его в Росрезерв и забудьте! Когда будет надо, он там окажется и он пойдёт в дело — завтра, через год, через сто лет. Откуда эта неуёмная тяга просрать?!

Mr.Z> А какие ядерные исследования требуют наличия урана высокого обогащения в промышленных количествах?

Длительные или масштабные. Если РФ закрывается завтра, или через 10 лет, то стоит начать ликвидировать активы. Если нет, то найдите себе другое хобби, а высокообогащённый уран оставьте в покое. Вы очевидно не понимаете что это такое.

93775415405395385375361
Смотри также