Выставление штрафов модераторами
АвиабазаСнят запрет на выставление штрафов координаторам и модераторам. Координатор/модератор, имеющий активный штраф, не может штрафовать других.
…Про Тагил и митинги
.Автор Леонид Рагозин, написано 1 февраля 2012 г. в 16:08.
Я бы возил сюда туристов. Как меня самого когда-то возили смотреть на извергающийся вулкан в далекой стране в другом полушарии. Но этот вид был красивее. Туристы возвращались бы с фотографиями, похожими на флаг. Снизу - широкая белая полоса позолоченного закатным солнцем снега. Сверху - такая же полоса ярко-голубого неба. Посередине - густой темный шлейф, который стелется поверх частокола труб, извергающих дымы всех оттенков серого.
В этом грязевом облаке и жуткой архитектурной антиутопии постоянно обитает почти пол-миллиона людей. Люди как люди - ничем не хуже нас с вами. Живут тут, потому что человек - самое высоко-адаптируемое существо на земле, за исключением тараканов.
Конечно, вопрос выживания стоит у них намного острее, чем у нас. Я вот не знаю, как бы я справился с этой безнадегой - наверное запил бы или стал колоться. Здесь это происходит со многими. Единственный социальный лифт, ведущий наружу, это карьера бандита. Но большинство людей, несмотря ни на что, остаются людьми. Винить их в том, что за пару отгулов и бесплатный билет до большого, нормального города они согласились пойти на митинг за Путина, у меня нет никакого морального права. Я бы и сам пошел.
Эти люди ведут с властью сложную игру, в которой их ставка - жизнь, а власти в худшем случае грозит легкое неудобство. В 90е они проиграли по-крупному. Жизнь на 4000 рублей месяц - это ужас, который мне трудно себе представить. Сейчас рабочие получают по 25-35 тысяч. В принципе, почему бы им не любить Путина?
Но они его ни то что бы очень любят. Это умные, трезвомыслящие люди, не готовые любить власть за колбасу. На большинстве избирательных участков в городе "Единая Россия" собрала около 30%. В Дзержинском районе, где расположен "оплот Путина" Уралвагонзавод 35% - на треть мень