Народное творчество
Украина, Крым, НовороссияAGRESSOR> Эстонцы дальнего взведения.
Таджики обычно - ручные, а эстонцы - замедленного действия.
…Когда я слышу что-то вроде «ты там будешь работать полотёром», то мне хочется смеяться. Работать полотером — да это же счастье и удача, которая выпадает одному нелегалу из тысячи! Я вам расскажу немного о том, как я работал в Англии, примерно в 2001-2003 годах. Это просто воспоминания. Для начала скажу, что до этого мне доводилось трудиться, быть может, не всегда в офисе, но работа была достаточно чистая и комфортная. Я, как и все наши люди, считал, что очень сильно устаю на работе, получая за это очень мало денег.
Захотелось написать заметку, особенно про работу, условия, мысли, цели, чувство собственного достоинства и многое другое. Я уже говорил в заметке «Пора ли валить«, что моё мировоззрение во многом было сформировано во время иммиграции. Одним из самых значимых открытий стало то, что никто, кроме меня самого, мне не поможет.
Люди платят немалые деньги за психологические тренинги, которые вытащат их из зоны комфорта, тогда как можно совершенно бесплатно устроить себе такое приключение, что впечатлений хватит на всю жизнь. Езжайте работать нелегалом в Англию с парой сотен фунтов в кармане, вернетесь другим человеком, я гарантирую это.
Поэтому, когда я услышал, что в Англии можно получать в пять раз больше, работая «полотёром», то решил, что можно немного поступиться чувством собственного достоинства, трудясь разнорабочим.
Я не буду особенно живописать свою первую работу в Англии. Помню только, как спрашивал себя, где же эта мифическая должность «полот