Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд
Украина, Крым, НовороссияUSSRNAVY> Я же написал, что статистики не знаю, а по новостям из ТВ получается так.
По ТВ значит.
А на ЧФ как? Все в белом ? Или благородные господа — офицеры за свой счёт содержали и ремонтировали корабли, а деревня необразованная с дальних окраин от дури и малограмотности свои коробки какие утопило, какие продало за бесценок? Так что ль выходит?
Я не буду никакой статистики приводить, её найти не трудно, меня задел моральный аспект кинутой фразы « Тоф на ЧФ называют кладбищем для любого корабля... »
С высока так...
Я противник всякого противопоставления одного флота — другому, детство какое-то.
Но давайте будем объективными, чёрт возьми.
ЧФ для руководства страны все эти годы был политической картой, он не имел право загнуться, ставки были слишком высоки в борьбе за Севастополь. И деньжища вливали, любой флот позавидует и жилья понастроили и т. д. И т. п.
Это не вина ТОФа - его состояние, это беда всей страны.
Что есть на ТОФе : одна мануфактура по пошиву корветов, да чуть живой судоремонт, который и в советское то время не мог обеспечить ремонт всех кораблей. 1143-и в Николаев гоняли. Каково? Близкий свет, да?
Корабль в ремонт, муж только за порог, а жену уже с квартиры сгоняют, и едут бабы через всю страну с детьми, скарбом к новому месту. Там только обустроились, давай обратно.
На каких нервах держался флот? А бытовые условия? Девчонка, которая ходила по набережным Невы и Севастополя приезжает с мужем-лейтенантом куда-нибудь в Бечевинку.
Куда «пароход» ходил раз в неделю и то из-за погоды не всегда укладывался в это расписание. А другого транспорта нет, от слова совсем. Дурели, зверели бабы.
Муж приходит с морей, а на столе записка «Прости, не могу так больше. Уехала к маме...»
Хорошо что не все такие были.
Вспоминал тут Шикотанскую бригаду.
Командир корабль на камни посадил, ну не смертельн…
Дальше »»»