лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93815533553255315530552955281
RU Lot-2 #19.04.2015 22:59 ответ на @USSRNAVY#19.04.2015 21:30
+
+18
-

аксакал
★★☆

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Украина, Крым, Новороссия

USSRNAVY> Я же написал, что статистики не знаю, а по новостям из ТВ получается так.
По ТВ значит.

А на ЧФ как? Все в белом ? Или благородные господа — офицеры за свой счёт содержали и ремонтировали корабли, а деревня необразованная с дальних окраин от дури и малограмотности свои коробки какие утопило, какие продало за бесценок? Так что ль выходит?
Я не буду никакой статистики приводить, её найти не трудно, меня задел моральный аспект кинутой фразы « Тоф на ЧФ называют кладбищем для любого корабля... »
С высока так...
Я противник всякого противопоставления одного флота — другому, детство какое-то.
Но давайте будем объективными, чёрт возьми.
ЧФ для руководства страны все эти годы был политической картой, он не имел право загнуться, ставки были слишком высоки в борьбе за Севастополь. И деньжища вливали, любой флот позавидует и жилья понастроили и т. д. И т. п.

Это не вина ТОФа - его состояние, это беда всей страны.

Что есть на ТОФе : одна мануфактура по пошиву корветов, да чуть живой судоремонт, который и в советское то время не мог обеспечить ремонт всех кораблей. 1143-и в Николаев гоняли. Каково? Близкий свет, да?
Корабль в ремонт, муж только за порог, а жену уже с квартиры сгоняют, и едут бабы через всю страну с детьми, скарбом к новому месту. Там только обустроились, давай обратно.
На каких нервах держался флот? А бытовые условия? Девчонка, которая ходила по набережным Невы и Севастополя приезжает с мужем-лейтенантом куда-нибудь в Бечевинку.
Куда «пароход» ходил раз в неделю и то из-за погоды не всегда укладывался в это расписание. А другого транспорта нет, от слова совсем. Дурели, зверели бабы.
Муж приходит с морей, а на столе записка «Прости, не могу так больше. Уехала к маме...»
Хорошо что не все такие были.
Вспоминал тут Шикотанскую бригаду.
Командир корабль на камни посадил, ну не смертельн…

Дальше »»»

RU kirill111 #20.03.2015 08:50 ответ на @V.Stepan#20.03.2015 07:15
+
+6
-

старожил
★★☆

Надежда Савченко

AGRESSOR>>> Где ты видишь женщин?
kirill111>> Какие б ни были...
V.Stepan> Ваня прав — это не женщины, это лица женского пола.

Так и до жареной самки колорада недплеко. Не?

RU Зеро #17.04.2015 19:31 ответ на @mantulin#17.04.2015 16:46
+
+6
-

аксакал

Беседы с Мантулиным за Украину

ИБА

Мантулин, ты себя здесь позиционируешь историком...
Так вот, историк, послушай мысли(мои) вслух, дилетанта, обывателя и не историка ни разу на больную для тебя тему: присутствия где-то российских войск...
Просто мысли вслух..небольшой экскурс в новейшую Историю (далеко углубляться не буду).

1.Середина 90-х годов.
Молдавия. Несколько лет после распада СССР там люди убивали друг друга. Приднестровье..хотели пойти своим путём (а не в Румынию). За это их начали реально убивать..
Длилось это несколько лет, пока Россия не ввела войска под командованием генерала Лебедя.
И развела по углам дерущихся... И там давно уже никто никого не убивает...

2.Абхазия, Южная Осетия...
Их конфликт с Грузией уходит далеко в Историю..он заморозился только во времена СССР, а после его распада возобновился с новой силой.В 91 году люди не получали грузинское гражданство (и паспорта соответственно) по причине именно многолетней вражды..они себя не видели в составе Грузии. Своего государства у них не было, и они массово получали российские паспорта (и гражданство).
С 1991г по 2008г там люди с периодичностью убивали друг друга. Россия ввела миротворцев...
Но, в 2008 г один истеричный президент Грузии(сейчас в розыске в Грузии и работает каким-то там консультантом на Украине :p ) решил подчинить сепаратистов силовым методом..с помощью Градов и танков.
Россия ввела войска, за пять дней там всё успокоилось..и вот уже семь лет там никто никого не убивает...
И не будут убивать, т.к. Россия вынуждена была признать эти республики. Теперь там стоят наши военные базы вполне себе юридически законнно согласно Договору между субъектами...
И какой бы придурок не пришёл в будущем к власти в Грузии, он не посмеет повторить попытку силового подчинения Абхазии и ЮО. И люди гибнуть не будут..
Это ли не главное,а , Мантулин?

Дальше »»»

+
+5
-

модератор
★★★★☆

Патрульный катер проекта 03160 “Раптор”

Морской

"Раптор" охранял мероприятие на СВ по спуску БРЗК "Юрий Иванов"

Фото Алексея Акентьева
Прикреплённые файлы:
Раптор.jpg (скачать) [1280x853, 292 кБ]

+
+7
-

опытный

Сторожевые корабли проекта 50

Морской

Полный вперед!
Прикреплённые файлы:
nbjh.jpg (скачать) [1024x550, 158 кБ]

+
+7
-

втянувшийся

Майдан головного мозга

RU Вымпел2011 #20.04.2015 06:59
+
+9
-

опытный
★★

Майдан головного мозга

Про ... В Киеве прошел парад собак в вышиванках

В международном выставочном центре в Киеве Кинологический союз Украины провел международную выставку собак всех пород. В рамках выставки прошел конкурс-парад… // nikolian.livejournal.com

+
+18
-

модератор
★★★★☆

Народное творчество

:)
Прикреплённые файлы:
5478474.jpg (скачать) [569x117, 11,4 кБ]

+
+17
-

аксакал
★★★★★

Народное творчество

+
+7
-

опытный

Фото и картинки [9]

Морской

Мыс Очаковский и 7-я батарея (4 75-мм пушки системы Канэ на станках Металлического завода обр. 1908 г).
Прикреплённые файлы:
nbvc.jpg (скачать) [960x658, 126 кБ]

RU SarBMC #19.04.2015 14:08 ответ на @sam7#18.04.2015 17:41
+
+5
-

опытный

Как умирают корабли... [5]

Морской

Кто-то где-то спрашивал про нынешнее состояние ПМ-140. Апрель 2015 г...
Прикреплённые файлы:
DSC_3119a.jpg (скачать) [3595x2388, 1,22 МБ]

+
+22
-

координатор
★★★★☆

Народное творчество

Смотрю на форуме украинской милиции сплошная зрада ;)

RU adv1971 #18.04.2015 21:16 ответ на @atalex#17.04.2015 04:20
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★★

KILLO [2]

Персоналии форумов Авиабазы

atalex> Неприятно об этом говорить, но, Макс из искрометного, умного, остроумного тролля превратился просто в руссофобскую обыденность. Его уже не интересно читать, опровергать, спорить с ним.Он уже просто кидается г**ном, как макака. Блин, а я его еще по форумам 888 помню. Он там был обьективен, хотя....

Да не был он тогда объективен.
Он изо всех сил ВЕЩАЛ "ура мы ломим и вам конец рашкованцы", а когда наши пошли и грузины сдристнули с поля боя, он тоже слился и заткнулся на несколько месяцев.
И вылез на форум уже из Киева, кстати.

RU виктор29рус #19.04.2015 18:22
+
+11
-

втянувшийся

70-летие Победы на политической арене

Политический

Если гостевая трибуна первых лиц иностранных государств будет полупустой - абсолютно не расстроюсь, а вот если на трибуне для ветеранов будет хоть одно пустое место - вот это настоящая боль и скорбь, что ещё на одного ВОИНА-ГЕРОЯ-ОСВОБОДИТЕЛЯ стало меньше, или по состоянию здоровья ветеран не смог приехать на парад.

RU sam7 #19.04.2015 16:51 ответ на @Черномор™#19.04.2015 16:43
+
+9
-

администратор
★★★★★

Россия таки не купила у Франции вертолетоносцы "Мистраль"

Политический

Черномор™> Отдаст, французская суть Олланда не денется никуда :D

Конечно, редкая ситуация для переговоров, когда одну сторону устраивает любой вариант, а другую - никакой.
Чего переговариваться?
Хотите - отдавайте, не хотите - не отдавайте.
Пусть и контракт ненормальный (с коммерческой точки зрения), и штрафы маленькие, и льготные сроки и т.п. и т.д.
Нам пофигу, а французы на сковородке ёрзают :)

UA ДОКТОР #18.04.2015 06:29 ответ на @ДОКТОР#18.04.2015 06:28
+
+6
-

аксакал
★★★

Противодиверсионный катер пр. 21980 «Грачонок»

Морской

Несколько вчерашних фото с не менее доблестного Черноморского флота
- в море вышли 2 Грачонка
Прикреплённые файлы:
DSC02614.JPG (скачать) [4608x3456, 4,3 МБ]

+
+24
-

старожил
★★★★

Народное творчество

Курка, млеко, яйки... Все помнят эти слова из фильмов про фашистов. А я вспоминаю рассказ бабушки, как все это повторилось в конце войны, но немного по-другому. Через поселок, в котором она жила, гнали колонну пленных фрицев. И вот эти грязные, в лохмотьях фрицы заходили к русским во дворы, и пытались менять самодельные игрушки, глиняные свистульки и всякое такое на что-нибудь поесть.

Зашел и к ним один такой, и со словами "Либе, катоше" (Хлеба, картошки) начал протягивать им свои самоделки. И они дали ему еды. И многие давали. Ибо не было к этим жалким людям уже какого-то чувства ненависти, а была жалость и Христова любовь. Да, можно было плюнуть ему в лицо, огреть кочергой - никто бы слова не сказал, но не делали этого. Когда немец взял, то, что ему дали, у него задрожали руки, и он беззвучно разрыдался. Слезы текли по его впалым, небритым щекам. Он кое как смог выдавить из себя "Данке!", его окрикнул конвойный, и он побрел к колонне. В семье бабушки на тот момент было три похоронки. Вот такой вот он, русский
человек...

Победить врага - это по-русски. А вот измываться над уже поверженным врагом - нет. И когда мне говорят, что вы мол, русские, злорадствуете по поводу того, что происходит на Украине, я всегда вспоминаю эту историю, и могу сказать, что вы просто совсем не знаете русских.

© Вадим Сибирский

Дальше »»»

US AGRESSOR #19.04.2015 21:53 ответ на @Bell#19.04.2015 20:24
+
+9
-

литератор
★★★★★

Майдан головного мозга

Bell> Наш Южмаш | Днепр Вечерний - последние новости Днепропетровска.

Танечка из-за дефектов мозга не понимает, что бадья-то, может, и советская, но г**ном заполнена исключительно украинским. Ибо при Союзе работала сия "бадья" исправно.

RU Anarky #18.04.2015 11:07 ответ на @Register#17.04.2015 23:41
+
+5
-

аксакал
★☆

ВИДЕО Ракетные учения России!

ПВО

Register> YouTube
Такое бывает иногда. На учениях стреляют ракетами, которые "вылежали" свои сроки эксплуатации. Пороховая катапульта ракету выбрасывает, а двигатель не включается. Я бы на месте украинцев очень печалился от таких видео. У нас то ЗУРки к С-300 делают и производство всё ширится, а у них они все советского производства и такое курлы будет делать как бы не каждая первая их ракета. Интересно, где стреляли, это вроде не Ашулук. Телемба?

PS: вообще забавно, нас на сборах особист пугал всеми кругами ада за мобильники, а тут прямо на позиции боевую работу снимают и в сеть выкладывают.

RU max51 #19.04.2015 22:06 ответ на @TigraSR#19.04.2015 13:01
+
+14
-

втянувшийся

Майдан головного мозга

TigraSR> http://s018.radikal.ru/i512/1504/14/f8f738c1690e.jpg

А мне что-то вспомнилось, что их президент обещал другим детям сидеть в подвале, тогда это у "папаши" такую реакцию не вызывало, не?

RU АМГ1963 #19.04.2015 16:58 ответ на @Mr.Z#19.04.2015 15:46
+
+5
-

Der russische Übermensch
★★

Война с памятниками и прочая декоммунизация

АМГ1963>> Борясь с социализмом и Советским Союзом, с историей КПСС - вы боретесь с Россией и русскими.
Mr.Z> :) Ну что за ахинея, как можно бороться с тем, чего нет?
Ракету Р-7 Королев начал создавать в 1950-м году, а все космонавты и в последние годы астронавты летают на ней в космос до сих пор. Ленин помре в 1924 году, а памятники ему почему-то валят на Украине в 2015-м. Тоже, наверное, желаете все достижения СССР отменить и развалить? В общем-то с вами антисоветчиками спорить бесполезно, как, например, с нынешними украинцами. Также как и укропы - развращаете молодежь презрением к своему прошлому.

MD Wyvern-2 #16.04.2015 20:02 ответ на @Serg Ivanov#16.04.2015 19:49
+
+8
-

координатор
★★★★★

Тема НАТО не раскрыта...

Политический

S.I.> http://tass.ru/politika/1909766
S.I.> МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Американские разведывательные беспилотники Global Hawk с января регулярно появляются над Черным морем.
S.I.> По его словам, применение подобных аппаратов "увеличивает глубину ведения разведки на территории России до 250-300 км".

Кстати, те кто вещает про "невидимую русскую армию", которую не видит ни Генштаб США, ни генштаб НАТО, вообще понимают ЧТО они говорят? :F Ведь если существует ТАКАЯ АРМИЯ, то пора сдаваться...сразу! :lol:

BY V.Stepan #19.04.2015 15:57 ответ на @IGOR_MORE#18.04.2015 14:24
+
+8
-

аксакал
★★☆

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

I.M.> Притесняет их не что иное как Криминальный кодекс Украины, на который они когда-то махнули рукой...

То, что сам автор сего праведного гнева забил на Конституцию, его самого не смущает. Мозги наизнанку но всей красе.

93815533553255315530552955281
Смотри также