лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93775575565555545535521
RU cyborn #08.02.2012 13:24 ответ на @гвардеец#08.02.2012 11:35
+
+8
-

опытный
★☆

Новости ВМФ России.

Морской

гвардеец> Если это разработка российских инженеров, тогда почему на мониторах все на английском?!
Не все. См в ролике далее - там на экране информация уже на русском. В принципе, наверное языки интерфейса там переключаются, как в любой нормальной программе.
А делала тренажер, конечно, фирма "Транзас"

Lenta.ru: Оружие: Военнослужащие Черноморского флота будут тренироваться на "Мостике"

Военнослужащие Черноморского флота ВМФ России будут проходить обучение на новом тренажере Мостик, введенном в эксплуатацию в Учебном центре ЧФ. Новый комплекс предназначен для тренировки командиров кораблей и расчетов главных командных пунктов. На тренажере служащие будут учиться управлять одиночными кораблями или отрядом.

// www.lenta.ru

Это российская компания с отделениями во многих странах мира. Они делают навигационное оборудование и морские тренажеры, использующееся в том числе и на иностранных судах.
Вот, и в Масачусетской Морской Академии (государственное учебное заведение, между прочим) такой же симулятор они почти одновременно поставили:

Дальше »»»

RU uber #08.02.2012 15:58 ответ на @Bryansk Eagle#08.02.2012 14:43
+
+7 (+9/-2)
-

опытный

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

uber>> А вы таки наивно ждали, что он с радостью это подтвердит во всеуслышание?
B.E.> А ты считаешь, что если бы это было правдой, то такого дипломата можно было бы оставить дальше работать?
Чуркин послал в пень попутавшую берега чайку, позволившую предъявлять ультиматум стране гражданином которой являешься в том числе и ты. По Козыреву с Шеварнадзе соскучился? Или ты на вопрос про закурить сразу карманы выворачивать привык?

B.E.> Скандал бы разгорелся громадный, а его выгнали бы взашей с волчьим билетом на следующий же день.
Странно, Лавров не только не лишился работы, но и статья в таймз по поводу получила кучу одобрительных коментов в адрес Лаврова от... британских граждан, хе-хе. Видать твердость характера в дипломатии ценится не менее чем вежливость.

B.E.> Или ура-патриотизм заставляет верить, что просто можно взять и нюкнуть Катар, как предложил энди?
Я где-то говорил про нюкнуть? Вообще то один из вариантов перевода слов Чуркина гласит, что "когда демократия дойдет до тебя - нашего вето не будет".

Дальше »»»

US russo #08.02.2012 03:57 ответ на @Татарин#08.02.2012 03:11
+
-5 (+6/-11)
-

russo> массовые восстания граждан.
Татарин> Инициированые и поддерживаемые США.

- Ну как же! - сказал Мак с нетерпением. - Ты за деньги не согласен умирать. Я за деньги не согласен умирать. А выродки, значит, согласны! Что за чепуха!

- Так то - выродки! - сказал Гай проникновенно. - На то они и выродки! Им деньги дороже всего, у них нет ничего святого.

Татарин> не надо рассказывать про свою святую веру в свою правоту

Господи, и у тебя каша какая-то. При чем тут вера, если для меня по определению все мои текущие моральные и проч. установки правильны? Они могут неправильными казаться другому человеку.

Татарин> США начали войну с Японией не из-за того, что японцы саблями бошки рубили, а потому что на них японцы напали

Ох, мало мне было бредоносца-знатока истории.

Почему японцы напали? Потому что эмбарго. А почему эмбарго? И каковы были условия прекращения эмбарго?

Можно и другие примеры с "перевоспитанием" привести, но лень — я, уже задавая вопрос, знал что ты начнешь увиливать. Ты либо неспособен видеть дыры в своих логических построениях в данном вопросе, либо толсто троллишь.

Подозреваю, кстати, что последнее: если бы лично я в самом деле верил в то что США хотят убить весь мой народ и вообще являются исчадием ада на Земле, я никогда бы не стал жить и платить налоги в США или даже в стране-члене военного блока, который возглавляет США. На мой — субьективный конечно же — взгляд, это было бы попросту нелогично.

Дальше »»»

+
+7
-

координатор
★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Финансирование Чечни и других национальных республик

Национальный и религиозный вопросы

Ополченцев берут в ветераны

Конституционный суд (КС) вчера защитил права ополченцев Дагестана, участвовавших в контртеррористических операциях против боевиков в составе отрядов самообороны в конце 90-х. КС обязал законодательно установить для них специальный правовой статус и меры социальной поддержки или приравнять к ветеранам боевых действий. В Госдуме уже заверили, что "вопрос будет урегулирован оперативно".

// www.kommersant.ru

Еще один ручеек утечки денег .Сейчас "ветеранами" станут еще и нерожденные младенцы.Интересно ,если в центральной полосе организовать отряд партизан против кавазких бандитов ,им тоже ветеранские положены?))))

RU ttt #08.02.2012 17:27 ответ на @Bryansk Eagle#08.02.2012 15:56
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Путин ваш президент?

Политический

B.E.> А с чего ты взял, что рулевой это Немцов и ко?
B.E.> Они выступали на последнем митинге? Нет. С трибуны к собравшимся обратились политики Илья Яшин («Солидарность»), Сергей Удальцов («Левый фронт») и Геннадий Гудков («Справедливая Россия»), представитель националистов Александр Белов, журналисты Леонид Парфенов и Ольга Романова.

Немцов там был и не выступал просто потому что многих озлобил своими телефонными откровениями. То что он не выступал не значит что он не дергает за веревочки

И что там ценного говорили? Свободу жуликам и ворам?

Романова - "Свободу! Свободу всем, кто там сидит! Пусть они будут с нами"

Всех воров - на волю! Путина и Медведева в отношении которых нет НИКАКИХ доказательств воровства - долой!

Ирина Ясина: Я хочу, чтобы ближайшее время власть нас услышала, чтобы были освобождены политзаключенные, чтобы Ходорковский и Лебедев вышли на свободу,

Еще защитница воров

Геннадий Гудков - "чтоб был пересмотр решения по тем людям, которые сегодня томятся невиновными, по тем людям, которые сидят незаслуженно"

Людмила Улицкая: «У прежней власти было двенадцать лет, чтобы проявить заботу о народе, но вместо этого мы наблюдаем рост и процветание нефтебизнеса, амбициозный и истощающий бюджет страны проект Олимпиады, финансовую поддержку самых жестоких и реакционных режимов.

Долой Олимпиаду! Да здравствуют НАТОвские нападения на суверенные страны!

А что прекрасные выступающие пообещали российскому народу на болотных митингах?

Налоги богатым? Бесплатную медицину? Конфискацию вывезенных из России сотен миллиардов долларов?

Не подскажет кто - было такое? А то я не слышал..

Партия обделенных жуликов и воров рвется к власти..

Дальше »»»

LT Bredonosec #08.02.2012 01:25 ответ на @Татарин#08.02.2012 00:44
+
+3 (+5/-2)
-

Татарин> Вам лгут в глаза как ссут.
дело в том, что как минимум некоторые из них сами лгут, а не искренне заблуждаются, как могло бы показаться.
просто поцтреотизм - он и за лужей поцтреотизм.

+
+6
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

- Царь-батюшка, там дракон голодный прилетел, огнём пышет!
- А чем питается-то он?
- Да девушками невинными!
- Жалко зверюшку, подохнет он у нас...

LT Bredonosec #08.02.2012 12:04 ответ на @Бяка#02.02.2012 20:49
+
+3 (+5/-2)
-

Иран vs США

Политический

Бяка> А имеено с этой даты США стали гарантом мира в Европе.
гарантом они не были.
Если вспомнить те годы, то выяснится, что европа была просто плацдармом для будущего наступления на "этих подлых комми"
А плацдарм для готовящейся войны и "гарант мира" - понятия взаимоисключающие.

US AGRESSOR #03.02.2012 04:50 ответ на @Luchnik#31.01.2012 17:07
+
+1 (+6/-5)
-

литератор
★★★★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Luchnik> Есть ещё один претендент... Жду, жду... :)

Ты не понимаешь задумки Ромы. Ему не нужен порядок. Ему нужен кипящий котел, чтобы можно было в соционику играться, смотреть, как люди себя ведут в разных ситуациях и пр. Вот, теперь и координаторов кипять можно стало - огромная целина для наблюдения.

А для кипения воды нужен кипятильник. Вот его роль Вале и играет.

Поэтому отставка Вале невозможна. Чем более Вале-подобным будет модер, тем надежнее он будет от отставки защищен.

RU sabakka #08.02.2012 14:02 ответ на @wert#06.02.2012 21:34
+
+1 (+5/-4)
-

опытный

админ. бан

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

sabakka>>Каким способом он их будет выполнять значения не имеет.
wert> То есть по сути своей кристально чистый инфантилизм. Позиция ребенка - "Я хочу!". Как будет выполняться хотелка и выполнима ли она сегодня вообще по ряду объективно-субъективных признаков ребенка не волнует. Просто "Хочу!" и все.
Никаких объективных причин не выполнить эти требования нет. Никаких проблем не было когда понадобилось продлить срок президентства до 6 лет, разогнать полит. партии, изменить избирательное законодательство (убрать порог явки, ввести 2 млн. подписей и убрать графу "против всех"). Так и здесь не может быть никаких проблем.
Выполнимость - невополнимость требований - это вопрос того, насколько сильным будет давление общественности. Если требования подкрепляются силой, то они выполняются. Любые. И понятие "сила" совсем не означает насилие.

sabakka>> Это требования, поддержанные большинством.
wert> Это гарантия не бредовости? Риторический вопрос.
Если речь о конкретных требованиях, то ничего бредового здесь нет.
А если вообще, то всякие выборы и голосования тем не менее широко применяются для решения всевозможных вопросов, несмотря на то, что мнение большинства - это не гарантия истины. Поскольку это единственный способ учесть интересы как можно большего количества людей.

wert> Сам не замечаешь что кроме крайне пространных рассуждений не по существу тебе сказать нечего?
Я замечаю, что мой оппонент занимается демагогией и подменой понятий. Вот, что я замечаю.

sabakka>> Они лидеры для небольших кучек своих сторонников, которые они собирали и год и два назад. Для основной массы людей, которые протестуют сейчас, это те, кто назначает время, место очередной массовки и на этом всё.

Дальше »»»

LT Bredonosec #08.02.2012 12:32 ответ на @alex_ii#07.02.2012 13:33
+
+5 (+6/-1)
-

Иран vs США

Политический

alex_ii> И что - много уже Ирану занесли?
Я правильно понял посыл, что пока не убили лично тебя, ты не имеешь права возбухать на тему действий гангстера? :)

RU alex_ii #08.02.2012 17:04 ответ на @KuLakoff#08.02.2012 16:16
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

KuLakoff> если победит прямо в первом туре, то никаких смен правил игры между чиновниками и населением не будет. Будет оптимизация управленческого аппарата,
Ага-ага, так этот аппарат и дал себя оптимизировать... Такое впечатление, что вы и правда верите, что в стране существует властная Вертикаль, управляемая Путиным лично, в режиме ручного управления... Тут долго спорили на эту тему, но так и не пришли к консенсусу, о том, что представляет из себя наша Вертикаль. Сошлись только на том что 1. Она не вертикаль 2. Управляемостью ЭТО не страдает, делает только то, что этой структуре удобно, а если приказ неудобный - так хоть три президента прикажи...
KuLakoff> а вот если Путин проиграет выборы, то победят не..., Президентом РФ станет... и там начнётся,... Я не пугаю этим. Страна моя переживёт это. Вот только жить предстаит каждому в отдельности в этом БАРДАКЕ в стране, не управляемой путинским государственным аппаратом. Или может кто хочет написать, что наступит РАЙ, а?
Пугаете - пугаете... Нет, рая не наступит. Ада впрочем - тоже. Подозреваю, что даже перемены будут не столь уж переменистые... Просто 1. Власть станет наконец выборной, а не назначаемой предыдущим руководителем - и будет об этом помнить... Впрочем, если Путин победит во втором туре, в реальной конкуренции с тем же Зюгановым - результат будет примерно тот же... 2. В стране наконец попробуют создать государственный аппарат, который будет заниматься не только упрочением личного благосостояния... Получится или нет - не знаю...
Все же интересно - откуда все желающие Путину пожизненного президентства взяли тезис, что если убрать от власти Путина, то вернутся 90е годы? Господа, не поделитесь источником данного сакрального знания?

Дальше »»»

RU sabakka #08.02.2012 14:31 ответ на @Bredonosec#06.02.2012 14:18
+
+1 (+5/-4)
-

опытный

админ. бан

Политический

Bredonosec> И опять же, говорить, что принятое на каком-то митинге, есть мнение всех участвовавших - ложь.
Bredonosec> Это мнение организаторов. В их же формулировках. Озвученное с некоей трибуны, и поддержанное криком нескольких сотен (ну пыть тыщи) находящихся поближе ...
Бред. Лозунги и требования, под которыми собирали людей, озвучивались ещё до акции, проект резолюции тоже. Приглашали именно тех, кто их поддержит. Организаторы сейчас во многом являются заложниками настроений масс. Это видно, если следитьза темой.

Bredonosec> Это мнение организаторов. В их же формулировках. Озвученное с некоей трибуны, и поддержанное криком нескольких сотен (ну пыть тыщи) находящихся поближе, из которых кто-то даже не понял, о чем речь, просто "там же наши! Они против них!", кто-то согласен, кто-то только частично, но его собственные мысли/поправки никто не пожелает выслушать, кто-то просто активист, который создает максимум шума в нужные моменты, чтоб находящиеся дальше по росту децибелл знали, когда кричать, чтоб "всем вместе" кричалось..
Бред. Опять лекция о технологиях манипуляции общественным сознанием. В отличие о первого митинга в этот раз громкоговорители были установлены по всей площади и ораторов было слышно везде. Толпа на самом деле особо не орала.

Bredonosec> Как-бы не в детском саду живем, все эти методики давно описаны и проверены, апробированы, по ним уже спектаклики идут (вон как раз после НГ сходил на "враг общества", где основная идея была показать, как при помощи людей (или просто трусов) на нужных местах, и небольшого числа активистов, мнение "общества" меняется на строго противоположное, и весь зрительский зал, который тоже может шуметь, выражая одобрямс-необобрямс, не может ничего сделать для поддержки симпатизируемой стороне )) Такой примитивный спектаклик, как раз для бюргеров, но местам

Дальше »»»

RU Kuznets #08.02.2012 16:03 ответ на @Luchnik#08.02.2012 12:54
+
+1 (+5/-4)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

Luchnik> А вот если таки честно победит в 1 туре ? Что тогда ?

да ничего, прожили эти 12 лет проживем и еще 6.
после того что россия пережила в первой половине 20 века пугать ее какой-то там оранжевой революцией или очередным культиком личности просто смешно.

RU Kuznets #08.02.2012 16:36 ответ на @KuLakoff#08.02.2012 16:16
+
+2 (+5/-3)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

KuLakoff> если победит прямо в первом туре, то ...
KuLakoff> а вот если Путин проиграет выборы, то ...

баба Ванга?????? :D :D

RU volk959 #08.02.2012 16:27 ответ на @KuLakoff#08.02.2012 14:55
+
-1 (+5/-6)
-

коммофоб

Политический

KuLakoff> не помню, чтоб ты ставил меня в угол, чтоб меня же "парнишей" называть... Но, скорее это от отсутствия у тебя воспитания и приувеличенного самомнения)))

Парниша - это обращение старшего к молодому. Вполне вежливое. Вот если бы я тебя пацаном обозвал - тогда это можно было бы посчитать за унижение. Насчёт моего воспитания - да, в пажеском корпусе я не обучался. Только в МВТУ и в ЛИ, ну ещё служба в СА.

KuLakoff> Зачем же ты демонстрантов и митингующих с Болотной сам называешь рабами?

У тебя что - мозги через мясокрутку пропущены? Я чётко определил - кто вышел на Болотную, не хотят быть рабами; соответственно - кто вышел на Поклонную - хотят быть рабами. Понятно?

KuLakoff> П.с.: редактировал лишь грамматические ошибки

Хреновато отредактировал: "приувеличенного"

MD Wyvern-2 #08.02.2012 16:58 ответ на @16-й#08.02.2012 16:34
+
+6 (+7/-1)
-

координатор
★★★★★

Путин ваш президент?

Политический

16-й> ....Это удобрение почвы для будущих открытых столкновений.

Основная цель тех, кто использует результаты народных волнений ака толпы недовольных инфантов - делигитимизация будущей власти в РФ любыми способами с целью лишения этой власти возможности выступать субъектом международного права. На любое законное и справедливое возражение РФ, например, по поводу способа "дележа мирового пирога" без обсуждения сути этого возражения будет нестись "а у вас Путин диктатор, а ЕР партия воров!"
Это, естественно, не снимает отвественности с нынешне власти за то, что она вообще допустила, дала пищу, так сказать, для этих процессов.

RU WWWW #07.02.2012 19:06 ответ на @KuLakoff#07.02.2012 18:45
+
-2 (+6/-8)
-

аксакал

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

KuLakoff> ну, вот-с... как-то так

Статья - это полная билиберда. Хотелки нацика Рогозина под кокаином? Похоже. Но есть еще такое понятие как экономические возможности страны... ее кадровый потенциал.
Скажите а много тут (на форуме) людей из судпрома, ВМФ? Очень мало но есть, и это безумные цифры их просто веселят :) :) :) :) :).

И заложенные то АПЛ строить не из чего, но их будет больше :D :D :D
Подсчитано с точностью до фрегата...

А надо с точностью до авианосца (по одному в год) :D :D :D

RU энди #05.02.2012 20:36 ответ на @Bryansk Eagle#05.02.2012 20:11
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

B.E.> Что-то ты совсем растекся мыслью по древу. Конкретно, какие факты исказили журналисты?
Такие случаи невообразимо редки ,но бывают .

Западные СМИ выдают антиоранжевый митинг за оранжевый (фото, дополнено) -

Французский Le Parisienne опубликовал фото с сегодняшнего митинга на Поклонной горе против оранжевой революции под заголовком 120 тыс. антипутинских манифестантов в Москве.

// www.odnako.org

Западные СМИ выдают митинг на Поклонной горе за антипутинский

Fox News дал картинку с Поклонной, где против цветной революции собрались примерно 140 000 человек

// asiareport.ru

Дальше »»»

RU 16-й #08.02.2012 16:34 ответ на @Bryansk Eagle#08.02.2012 15:56
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

Путин ваш президент?

Политический

16-й>> Рулевой направляет движение. Галера плывет туда, куда направляет рулевой.
B.E.> А с чего ты взял, что рулевой это Немцов и ко?

Вопрос делится на две части.
Первая - общетеоретическая. О том, что рулевой по любому есть, масса гребет, а он/они рулит. Говорить от том, что галера плывет строго туда, куда одновременно стремятся все гребцы, в принципе неверно. Так вообще не может быть.
Вторая - практическая. Кто рулит и куда именно в данном случае.
Мне лично не нравится миграция требований от сугубо узких - тема прошедших выборов, к более широким. В частности появление пункта 1, про "Немедленное освобождение всех политзаключенных и заведомо неправосудно осужденных". Это а) новое, б) никак не реализуемое даже по техническим причинам. Т.е. чистой воды коньюктурщина. Также мне не нравиться усиление акцента на требованиях, которые власть в принципе выполнять не будет. Это удобрение почвы для будущих открытых столкновений.

B.E.> Они выступали на последнем митинге? Нет. С трибуны к собравшимся обратились политики Илья Яшин («Солидарность»), Сергей Удальцов («Левый фронт») и Геннадий Гудков («Справедливая Россия»), представитель националистов Александр Белов, журналисты Леонид Парфенов и Ольга Романова.

1) Протокол опубликованный новой газетой передал Рыжков. Значит он принимал участие в его написании и в команду рулевых входит.
2) На митинге выступали:
О.Романова. У нее муж сидит, она его пытается всеми силами вытащить, требование про "неправомерно осужденных" с ее стороны понятно, как это относится к "честным выборам" непонятно.
И.Ясина. Давно болеет Ходорковским. То же самое.
Г.Гудков. Перековавшийся справоросс, бывший гебист, сильно в свое время тяготевший к пживу. Замечен (неправомерной прослушкой) в замутах с Рыжковым на тему внутрипартийных интриг с явной озабоченностью своей п…

Дальше »»»

93775575565555545535521
Смотри также