Судомодельный
kotbayun> Оказалось, это таки две большие разницы - обьединиться в 17-м году под красным флагом или присоединиться в 40-м. Это я так, схематично. Несомненно это все так,потому и не удивительно как все дружно рванули в 91м в разные стороны...вот только вопрос что получили с этого?Вообще национальный вопрос не является чем то исключительно совковым,есть примеры и за морями.В той же Англии ирландский вопрос не решен до конца,а шотландский решен путем меча и пожаров.В Канаде Квебек неоднократно дергался отделиться,но когда дело дошло до реального-а валите куда хотите,призадумались и остались.
Я не знаю что выиграли все бывшие союзные республики,хотя несомненно такие мощные державы как Украина и Белоруссия в самостоятельном плавании вполне прилично держатся на плаву,но не выглядит уверенно Прибалтика, явно плавая в субсидиях европы,так же сомнительна самостоятельность и вероятного Прикарпатья...даже и не знаю на что их разделить или к чему пристыковать еще.Просто все теперь очень некрасиво выглядит,особенно пока свежи в памяти фильмы вроде "Отец солдата",да и личные какие то впечатления от жизни и встречи с разными людьми...у меня механик-водитель в экипаже откуда то с Винницкой области,я с ним кусок хлеба делил и ночные дежурства.Конечно не приятно тепрь слышать в свой адрес презрительное "москаль",но я же знаю что есть и другие люди.Я надеюсь что он так же верит что есть и порядочные русские и помнит парня с кем делил жратву и комбез.
Дальше »»»