лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93765588558755865585558455831
RU mahown #11.05.2015 12:30 ответ на @GOLF_stream#09.05.2015 11:46
+
+7
-

опытный

Постройка модели бронекатера пр.1125

Судомодельный

mahown>> Вчера проходил около Каспийской флотилии, приятно было что они нас приветствовали!
G.s.> Как приветствовали? Салютом, флагом или просто помахали?
G.s.> Хотя, безусловно, приятно любое приветствие.

Гудели, отдавали честь, фотографировали!!
Прикреплённые файлы:
IMAG3154.jpg (скачать) [1280x720, 271 кБ]

RU ААА8297 #30.04.2015 16:51 ответ на @ААА8297#30.04.2015 16:32
+
+9
-

втянувшийся

Подводные лодки проекта 955 и 955а

Морской

Чуток дополню. Не по теме правда. Тогда у нас произошла занятная история. Не знаю как сейчас на флоте, а тогда лейтенант, попав на железо, первым делом наряду с подачей рапорта о приеме дел и обязанностей подавал рапорта о постановке в очереди на жилье и автомашину. Так вот, в 1990г. цены уже пошли в свободное плавание, нам торжественно вернули наши рапорта на авто,в Мурманске жигули уже можно было купить без всяких очередей, только вместо 5-6 т. они уже были в районе 20т. Так вот, как только мы сдали 410-ю другому экипажу, а сами сели на "нулевую" 456-ю, через три дня к нам в Лицу нагрянула высокая комиссия, одни зеленые. Им показали вылизанную до этого нашим экипажем К-410, и та им так понравилась, что старший тут же распорядился выделить экипажу 10 жигулей по старым ценам, и чтобы не одна машина не ушла в штаб. И действительно, не смотря на происки берега, 10 машин пришли в экипаж. Что думали в это время наши о своем командире, я тут промолчу. Дело в том, что наш командир давно пробивал для себя межфлотский переход- готовился в академию...

DE firma555 #24.03.2015 20:58 ответ на @firma555#24.03.2015 20:56
+
+5
-

опытный

Постройка ПЛ пр.665 "Long Byn" в М 1:50

Судомодельный

Шестерёнчатая передача руля поворота и задние гориз. рули.
Прикреплённые файлы:
SAM_1099.JPG (скачать) [1920x1080, 1,19 МБ]

RU Просто Зомби #11.05.2015 21:00 ответ на @Userg#11.05.2015 20:35
+
+5
-

аксакал

Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России

Украина, Крым, Новороссия

"Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения"

Userg> © Меркель.
Userg> Где тут оскорбление страны и народа, где вмешательство во внутренние дела?

1. Аннексия - заведомо ложная интерпретация фактов, выстроенная в обвинительном ключе.
2. Вооруженный конфликт на Украине и Россия, какая связь?

Ну, допустим, "полемика", но зачем же на свадьбе в такой день?

+
+4 (+6/-2)
-

паникёр

Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России

Стоя перед журналистами рядом с Владимиром Путиным, Меркель сказала, что действия Москвы отбросили назад отношения между Россией и Западом.

"Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения", — сказала канцлер.

Касаясь ситуации на Украине, канцлер Германии заявила, что реального прекращения огня на востоке страны по-прежнему не наблюдается. "Со стороны сепаратистов допускается огромное количество нарушений", — заявила Меркель.

КАКОЕ ПРАВО ЭТА СТАРАЯ СУКА ИМЕЛА ОСКОРБЛЯТЬ РУССКИХ В СТОЛИЦЕ РУССКИХ МОСКВЕ СТОЯ РЯДОМ С ЕЕ ЛИДЕРОМ? Почем В.В.Путин не отреагировал жестко на заявления старой лесбиянки? Мразь е**ная пусть в своем черножопом Берлине тяфкает!

З.Ы.

А чего меня не оштрафовали? Чото совсем модеры расслабились.

RU wstil #28.04.2015 09:38 ответ на @johnkey68#28.04.2015 02:04
+
+5
-

старожил

Россия таки не купила у Франции вертолетоносцы "Мистраль"

Политический

johnkey68> французские моряки боятся получить "российские Мистрали
Надо сейчас брать деньги, а через пару лет с видом благодетеля выкупить их у Франции по цене поставки для ВМС Франции :)

RU Anarky #11.05.2015 12:38 ответ на @Вымпел2011#11.05.2015 12:10
+
+7
-

аксакал
★☆

Ветераны УПА

Вымпел2011> Беги, Форест, беги
Ну чтож, я рад, что он дожил и своими глазами увидел возвращение Крыма.

RU Balancer #10.03.2015 10:57 ответ на @Ахтиар_15#09.03.2015 23:34
+
+4 (+5/-1)
-

администратор
★★★★★

Атеизм головного мозга

Национальный и религиозный вопросы

Cиамский>> Я вообще атеист.
А.1.> Атеист это тот кто ВЕРИТ, что Бога нет.

:facepalm: Опять старая песня. Тот, кто верит, что Бога нет — это антитеист. Ну, в крайнем случае, воинствующий атеист. Буквальный смысл греческой приставки а- оказывает не на отрицание, а на отсутствие. Атеист — это тот, кто не нуждается в Боге. Что совсем не то же самое, что вера в отстутствие. Я — атеист. Но я не верю в отсутствие Бога. Мне просто не нужна эта вера, как и вера в наличие Бога. У меня нет ни доказательств, ни потребности в вере ни в то, ни в другое.

RU Кот_да_Винчи #10.05.2015 11:48
+
+6
-

путинслил
★★
админ. бан

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

от нашего стола - вашему столу:

пЫсЫ низко пошел - к дождю
:D

UA Beholder44 #11.05.2015 15:06
+
+8
-

аксакал
★★★

Новороссия (Донбасс независимый)

Донецк:

леонид парамонов (@lentiayhsn)

Донецк вообще красавцы. "Я не предал тебя, батя" pic.twitter.com/ZbAtsKEIYc // twitter.com

UA Beholder44 #11.05.2015 16:23
+
+8
-

аксакал
★★★

Майские на Окраине

Ых:
Некоторые обзываются Аушвицем, а Днепропетровск и правда не Центр, мы относимся к Юго-Восточному промышленному региону.
На митинге было очень много людей с георгиевскими ленточками, одновременно Корбан пригласил ветеранов АТО, было около 10 солдат, они увидели всю эту толпу людей и куда-то испарились.
Спасибо председателю Союза Советских офицеров Марченко, это он всё организовал.

Вот так:

9 мая в Днепропетровске в рамках акции «Бессмертный полк» более 55 тысяч жителей Днепропетровщины прошли колонной с фотографиями своих родственников-фронтовиков.

Дальше »»»

RU Android #11.05.2015 09:59 ответ на @Вымпел2011#11.05.2015 09:54
+
+5
-

старожил
★★★

Майдан головного мозга

Вымпел2011> Я считаю, Верховной Раде надо эти 350 млрд. в бюджет Украины на следующий год заложить.
А потом секвестировать? Мудрый ход. Типа, живем плохо потому, что кляты москали денег не дали...

RU Вованыч_1977 #10.05.2015 19:19
+
+5
-

Фото и картинки [9]

Морской

Вчера вечером на Неве
Прикреплённые файлы:
IMG_0511.jpg (скачать) [2000x1500, 594 кБ]

RU Luchnik #28.04.2015 19:10 ответ на @TEvg-2#28.04.2015 18:58
+
+5
-

старожил
★★

Дневники 1 ОАЭ БПЛА ВВС Новороссии

Война в Донбассе

TEvg-2> Капец. Не могут сделать папелац летающий в условиях РЭБ!
А вот Женя добрался и до изготовления БЛА. :)

NO Гальванер1062 #11.05.2015 01:10
+
+9
-

опытный

Ветераны УПА

Читая все вышесказанное, все больше укрепляюсь во мнении, что И.В.Сталин был мягчайший, голубиной кротости человек. В противном случае, сейчас мы бы не видели не только т.наз. ветеранов УПА, но даже их "самых отдаленных единомышленников" © (К. Прутков).

LV TT #09.05.2015 16:31 ответ на @Anarky#09.05.2015 15:22
+
+5
-

паникёр

Фашизма на/в Украине нет

Anarky> Ничё не понял. Их свои же приняли?

Ну какие они свои, бесы майдана, которые не попали в социальный лифт, посадили как банальных уголовников, ничего иного майдан и не мог взрастить: убийц, воров, подонков, извращенцев и уголовников. Конкретно эти оказались абсолютно негодными, даже в АТО пристроить не смогли, на столько они бесполезны и бездарны. Ни своровать ни на стреме постоять.

RU RighteouS #06.05.2015 02:59 ответ на @HolyBoy#05.05.2015 23:48
+
+6
-

опытный

Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии

Россия

HolyBoy> О, вот кстати, почти год прошёл с момента ввода санкций. В Питере традиционно сильны были всякие финские valio. Пропали. Чую, они ещё годик-другой будут обходить прилавки страдающих без масла и сыра петербуржцев. :hihihi: Видимо, пока европарламент не будет нагнут еврожителями. ИМХО, даже если сейчас внезапно отменят санкции с нашей стороны, всё равно, иностранная молочка профукала всё.

"Валио" не сказать, чтобы целиком пропали. Плавленные сыры у них были российского производства, плюс запустили линию твердых сыров в нарезке, тоже кто-то в РФ для них делает. И, насколько я знаю, планируют расширять производство у нас сейчас.
Сдуло скорее прибалтов - "Свалю" и конторы помельче.

И не могу сказать, что случилась какая-то катастрофа - на расчистившиеся прилавки вылезло огромное количество местных производителей, среди которых есть как бракоделы, так и люди со вполне приличным качеством. Пармезан в салаты мы теперь берем от "Невских сыров", твердый нравится Natura (Воронеж), сырки глазированные тоже воронежские отличные, "Вкуснотеево". Пискаревский молокозавод выкатил линейку йогуртов с 7-суточным сроком хранения - просто отличные, вкус намного более естественный, чем у тех, что хранятся месяц и более. Про мясо уже писал как-то - избалованные иностранные гости ушли вполне довольными из стейк-хауса, в котором нынче используют брянскую парную говядину от "Мираторга".

По рыбе вот тоже интересное. Заказываем форель с хозяйства в Ленобласти (именно у нас, не Карелия), встает в 400 руб за кило (потрошенная туша) - дорого, да, но рыба просто отменная у них, в магазинах я ничего такого не брал. Недавно доставку вместо курьера делал кто-то из руководящего звена - распрашивал о качестве, пожелания выслушал разные. Ну я тоже поспрашивал его о жизни - так мужик с горящими глазами сходу заявил, что санкции это лучшее, что…

Дальше »»»

+
+6
-

старожил
★★★★

Крым российский

Россия

сейчас ещё в Крыму, пакуюсь к отъезду, так что подробно напишу позднее

но общие впечатления именно о местных жителеях написать очень просто

"Край непуганых... эээ... сограждан"

"Всем нравится даже Ростов и Краснодар, которые недалеко от Севастополя (но не остального Крыма) ушли, но равняются по доходам строго на Москву и от меньших перспектив фрустрируют"

"В ближайшие пару лет это будут самые несчастные люди в России, хотя бы потому, что их заставят соблюдать ПДД и не бухать на улицах, для начала "

RU Вымпел2011 #10.05.2015 15:02
+
+5
-

опытный
★★

Ветераны УПА

Вот на что давно обратил внимание. Еще в конце 80-х - начале 90-х, когда только начала открыто поднимать голову бандеровщина, на митинги националистов на Западной Украине являлись несколько затрапезного вида стариканов в мазепинках с усами "Плач Украины". Это и были те самые недобитки из схронов, чудом избежавшие пули "ястребков" и сотрудников МГБ, отсидевших лет десять в лагерях или из числа выселенных на Урал или в Сибирь семей бандеровцев, впоследствии вернувшихся на родину. Еще раз отмечу, что было их мало, потому как особо оголтелых советская власть ликвидировала, и в живых по сути остались или бандиты, не совершившие кровавых злодеяний (такие, как правило, если и выжили, то путем бегства на Запад), или бандпособники (как вариант - члены семей бандеровцев), которых просто выселяли или давали не столь большие сроки.
С тех пор прошло 25 лет. И сегодня можно видеть целые орды бывших "воякив УПА". Они ходят в специально пошитой форме с какими-то медалями и крестами, дают интервью, рассказывают детям в школе басни о боях с немцами и НКВД, словом чувствуют себя хозяевами жизни. Еще бы - ведь им им теперь положены льготы. Местные бюджеты им доплачивают к пенсии определенные суммы, есть и другие профиты. Словом - хорошо быть ветераном УПА. Даже доказывать ничего не надо. Где перепроверишь? В "Журнале бойовых подий крыйивки"? Так нет такого в природе, верь на слово)) Вот, на мой взгляд, тут и поперло число лже-бандветеранов. Причем, ввиду естественного уменьшения их количества в связи с подходящим возрастом, они стали еще и молодеть. Причем заметил это не один я.

Дальше »»»

+
+5
-

аксакал
★★★☆

Майдан головного мозга

песец,однако ...а причем здесь жители Донбассса?Это они ему цену на памперсы и бензин подняли7
— Что бы у нас в стране было хорошо, что бы у нас в стране был мир. Я поеду воевать на Донбасс, ради порядка в стране, раньше я покупал сыну памперсы за 2-15 грн., а вчера 6-50 грн. за памперс. А бензин? Мне хватало 40 гривен, а сегодня мне надо 100 гривен.

+
+5
-

аксакал
★★☆

Ах, Одесса, ты знала много горя...

Позывной «Гюрза»: правда о «террористическом» подполье в Одессе

Украинские спецслужбы утверждают, что современным террористическим подпольем в Одессе руководила женщина по прозвищу «Гюрза». Под ее началом, как утверждает СБУ, были десятки ныне задержанных террористов, у них изъяты сотни единиц оружия, десятки килограммов взрывчатки, гранатометы, гранаты, планы по проведению террористических операций... Нам удалось подробно побеседовать с «Гюрзой». // www.mk.ru

RU johnkey68 #11.05.2015 14:38 ответ на @VAS#10.05.2015 19:20
+
+20
-

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

VAS63> А руки-то помнят!

Понимаю , что морской . Политике - НЕТ !

Но неудержался :) , будь что будет ...

Я знаю, кто крикнул хенде-хох. :D

RU Вымпел2011 #10.05.2015 15:29
+
+7
-

опытный
★★

Ветераны УПА

Конечно, я понимаю, что программа определения возраста по фото далеко не совершенна, однако она выдает интересные результаты.
Прикреплённые файлы:
IMG_20150510_152459.JPG (скачать) [720x991, 131 кБ]

IMG_20150510_152704.JPG (скачать) [720x999, 171 кБ]

RU shhturman #10.05.2015 21:46 ответ на @Вованыч_1977#10.05.2015 19:12
+
+6
-

аксакал
★★

С Днем ПОБЕДЫ!!!

Морской

В.1.> Вчерашний салют в Санкт-Петербурге.
Вчерашний вечный огонь в Колпино!
Прикреплённые файлы:
IMG_2349.JPG (скачать) [2448x3264, 1,33 МБ]

IMG_5246.JPG (скачать) [1600x1200, 489 кБ]

IMG_5249.JPG (скачать) [1600x1200, 415 кБ]

RU Mehanoid #11.05.2015 13:19 ответ на @вера 9#11.05.2015 10:48
+
+9
-

опытный
★☆

Современный Тихоокеанский флот

Морской

illich>>> Коллеги!
в.9.> illich>> А кем был "Ураган" (борт. 356) в своей первой жизни?
в.9.> illich>> Уж очень чувствуется, что он перелицован и в "чужой шкуре" ходит.
в.9.> illich>> Заранее благодарен.
Cиамский>> переделан из 1388
в.9.> Правильнее будет - из торпедного катера пр. 206.Пишите текст ссылки тут

Уважаемые коллеги! Вы немного ошибаетесь.
"Ураган" в прошлой жизни был одним из 9-ти построенных Владивостокским Судостроительным Заводом (ныне ОАО "Восточная верфь") на экспорт больших артиллерийских катеров проекта 02065, который, в свою очередь, действительно был спроектирован на базе 206-го проекта. Фото прилагается.
А пр.1388 - это торпедолов. Это на Чёрном море адмиральский катер построенный на его базе служит.
Прикреплённые файлы:

93765588558755865585558455831
Смотри также