лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93765635625615605595581
EE Татарин #10.02.2012 19:41 ответ на @Mishka#10.02.2012 17:58
+
+5 (+7/-2)
-

координатор
★★★★★

"К этим ущербным русским" или еще раз о восприятии воображаемых различий

Пропаганда и информационная война

Mishka> Не более, чем ты. Я могу процитировать твой текст и заменить русофоб на юдофоба. Или на америкофоба. И ничего не измениться.
Изменится в моём отношении к этому человеку. Одно дело, когда кто-то говорит тебе "ты воняешь!": у тебя возникает к говорящему отрицательные чувства (степень отрицательности у каждого своя). Это личное.
И другое дело, когда ты узнаёшь, что кто-то говорит кому-то, что он воняет. В этом случае более нейтральное отношение. Ну, то есть, плохо, когда кто-то на кого-то ругается, хамов ты можешь не любить, но не более. Ничего личного тут уже нет.

Mishka> У меня был вопрос — в чём разница, если заменить Джона Пупкина на Петю Джонсона?
Разница в том, что Джона Пупкина высказывание уже так сильно не заденет.

Mishka>Но при этом, ты первое видишь, а второе либо не видишь (я не верю), либо сознательно опускаешь (двойная мораль).
Почему? Вот если б я при этом утверждал, что евреи должны полюбить антисемитов и простить их, а также - спокойно относиться к тому, что их посылают как вонючих и пархатых... Ну или если бы я при этом всячески возмущался тем, что негры белых расистов не любят.
Вот это было бы двойным стандартом.

А в реальности я признаю и понимаю нелюбовь евреев к антисемитам, выражаю при случае антисемитам своё абстрактное "фи". Признание и понимание того же по отношению к себе и русским вообще я и требую. По-моему, совершенно понятно и прозрачно.

А вот когда на высказывание относительно чёрных все вздымаются на дыбы, а для русских припасено "он не это имел в виду", "да все так делают", и порой начинаются уверения, что русские в этом сами с ног до головы виноваты - вот это есть двойные стандарты. Неприемлимые в приличном обществе. И ещё хуже и более подло уверять, что такое - вполне нормальное и приемлимое в обществе поведение, а русские должны просто к этому…

Дальше »»»

LT Bredonosec #10.02.2012 18:49 ответ на @D.Vinitski#10.02.2012 18:24
+
+6 (+7/-1)
-

Andru

Персоналии форумов Авиабазы

D.Vinitski> – А вы почему не застрелились, Гейнрих? – спросили с верхней полки. – Как у вас там вышло с присягой?
Говорят, когда один ретивый, но тупой генерал опрашивал солдат, хотят-ли они умереть за родину, Рабинович ответил "Я бы хотел для неё жить"

US AGRESSOR #10.02.2012 21:41 ответ на @Сергей-4030#10.02.2012 20:51
+
+7 (+9/-2)
-

литератор
★★★★★

"К этим ущербным русским" или еще раз о восприятии воображаемых различий

Пропаганда и информационная война

Wyvern-2>> у СССР было явное, неоспоримое ...
Сергей-4030> Как же этот органчик уже надоел. %(

Нажми log out, Серега - и жизнь сразу наладится.
Я понимаю, что тебе очень хочется, чтобы в реальности было, как в твоих эротических грезах, что злой и бесчеловечный СССР отсасывал у настоящих демократий. Но что поделать, суровая реальность такова, что все было наоборот. И пока живы те, кто это помнит, кто ценит свою историю, вам тут ловить нечего.

Потом - удастся потомкам мозги зае...ть, как вы нагибали этих клятых коммуняк. Но это потом, подождать надо.

RU kirill111 #10.02.2012 17:08 ответ на @Kuznets#10.02.2012 17:02
+
+8
-

старожил
★★☆

Что будет, если Путин проиграет на Выборах марта 2012 и не станет Президентом России

Политический

Kuznets> Прохоров: … А мне платили 30.
Kuznets> === :D

Да-да-да, Прохоров работал, как краб на галерах... Голодал, с его слов.

Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Ионовича Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения Тамары Михайловны Кумаритовой.

Вот так бедно жили деьт начальников Управления международных связей Госкомспорта СССР ....

RU энди #10.02.2012 09:21 ответ на @Владимир Малюх#10.02.2012 09:06
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Что будет, если Путин проиграет на Выборах марта 2012 и не станет Президентом России

Политический

В.М.> И какой крупной корпорацией руководил г-н Путин?
Вот размышляя над личностью Прохорова ,я вот подумал .Вот есть высокий , умный , красивый миллиардер который случайно подобрал Норникель ,вследствии того что он вращался в соотв .кругах и был то де-факто мажором ,не ну понятно не профукал сохранил ,преумножил-честь и хвала. И вот сравнивая его с нашим общим знакомым Олегом Ивановичем -полная противоположность .Невысокий ,полноватый , лысый ,заикается но тем не менее дважды с ноля поднял свое производство . 2 й раз вообще буквально с пепелища ,выкапывая запчасти с пожарища .
Смог ли Прохоров со своим гуманитарным образованием так выкрутиться ?Вот Олег он в некотором смысле самодостаточен ,он может и чертеж нарисовать и под свой авторитет деньги выбить на несуществующую установку ,а ведь изначальные стартовые условия были не равны .Олег простой инженер из ИПФа а Прохоров реально мажор .Вот и Вова был никто и никак ,но тем не менее благодаря своему характеру ,спортивной злости ,да и уму (этого у него не отнять) сумел всех в бараний рог скрутить ,что сейчас все тока от злости шипят,в позе зю.

Дальше »»»

RU Серокой #09.02.2012 18:58 ответ на @Wyvern-2#09.02.2012 18:49
+
+6
-

координатор
★★★★

Путин ваш президент?

Политический

Wyvern-2> Это даже не факт, это больше - так и было на самом деле(с)к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
Бывает благодаря, а бывает и вопреки. Чечня случилась при нём, а ведь придавить ещё можно было в само начале. Так нет же...

RU Александр Леонов #09.02.2012 23:22 ответ на @‌#09.02.2012 22:51
+
+5
-

модератор
★★★

Политический

au> Мои 5 копеек.
+1

RU Luchnik #09.02.2012 10:04 ответ на @Bryansk Eagle#08.02.2012 15:05
+
+5
-

старожил
★★

Путин ваш президент?

Политический

B.E.> Если Доку Умаров заявит полную поддержку Путину и призовет всех исламистов голосовать за него - ты против Путина ополчишься? Да/Нет.
Вот если заявит, тогда и посмотрим. А пока Умаров ровно обратное заявил. Он хорошо помнит, кто заставил его шоркаться по всяким норкам 10 лет уже.

Luchnik>> Во-первых ты этого не знаешь,
B.E.> А ты знаешь обратное? Я хоть могу судить по себе и другим недовольным фальсификациям, а ты по репотражам ОРТ?
Ты хотя бы знаешь, что кроме "честных выборов" у митингующих другие требования есть ? Нет ? Быдлу Рядовым оппозиционерам про это не говорят ? :) Ты почитай, почитай... Про "кандидатский минимум". Про освобождение "политзаключённых". Ты вот сам юрист. Как ты себе это представляешь ? Это же явно будет незаконное деяние. Я вчера по РБК смотрел на выступление Гудкова. Он вообще говорит про смену конституции и полит. системы в стране.

B.E.> Немцов, Рыжков и Ко. далеко не основные организаторы процесса, это раз.
B.E.> Приведи доказательства того, что они пожнут плоды деятельности протестующих, это два.
Они уже их пожали. Ибо из живущих на пособие маргинальных грантососов ГосДепа снова вернулись в ряды значимых публичных политиков. И типо, собирающих митинги в десятки тысяч человек.

B.E.> Хотя бы опиши логические выкладки, при которых в результате честных выборов Немцов придет к власти, при том что рейтинг у него ниже плинтуса.
Скажи, а кто из оппозиционеров может придти к власти в результате выборов сейчас ?
Ну если только Прохоров. Немцов при нём премьер, Рыжков - министр финансов. Навального для начала председателем Счётной Комиссии. Остальных - сам пристраивай. :)

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #09.02.2012 00:17 ответ на @Kuznets#08.02.2012 23:44
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Путин ваш президент?

Политический

adv1971>> Можете и дальше думать, что митинг под ИХ руководством будет выражать ваши интересы.
Kuznets> Вы так уверенно говорите....что вы и впрям что то понимаете.... судя по той ерунде что кроется за уверенной речью - вы далеки от этой темы ....

А по делу економисту™ есть что сказать? Или как всегда обосрать - и в кустики?

RU adv1971 #08.02.2012 22:50 ответ на @Bryansk Eagle#08.02.2012 20:24
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★

Путин ваш президент?

Политический

B.E.> Только адекватные люди, протестующие против фальсификаций, но не согласные на возврат в 90-е, не дают оседлать протест тем, кто уже ранее доказал свою несостоятельность.

Вас и этих "адекватных" людей уже оседлали, а вы до сих пор вещаете про "не дают оседлать".
Вас УЖЕ попользовали по полной, а вы этого даже не заметили.
Вы меня извините, конечно, но глядя на ваш "революционный романтизм" у меня к вам вопрос только один.
СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ?
А то помнится, такой же восторженный дебилизм был у меня в мозгах в 1990ом, в 19 лет. Правда я тогда не хотел разрушать СССР(за сохранение СССР я честно проголосовал в своих РВСН). А вы ведете дело к развалу России.

B.E.> К примеру, такие адекватные люди основали Лигу Избирателей. Такие люди освистывают Немцовых и ко, не давая им стать лицом митингов.

Не удержусь, повторю тот вопрос из кино, на который вы уже обижались - "Дядя вы дурак?".
Тем, кто УЖЕ использовал вас, глубоко пофиг ваша "Лига Избирателей". Они УЖЕ получили то, что хотели. И к "гуманитарным бомбардировкам" они будут призывать указывая на то, что ВЫ с "адекватными людьми" пришли на митинг, на котором главными "скрипками" были они. Когда они будут обращаться с прошением об интервенции, конкретно ВАС, никто уже спрашивать не будет. Потому что статистов не спрашивают.

Дальше »»»

RU энди #08.02.2012 20:32 ответ на @Bryansk Eagle#08.02.2012 20:24
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Путин ваш президент?

Политический

B.E.> Власть изменится? Нет.
Она вообще то меняется . ЕБН , ВВП ,ДАМ -это во многом совершенно разные люди ,с разными подходами и мировозрениями ,командами . А если вспомнить наши региональные власти это вообще новейшая история от КПСС до элементов капитализма :) . И не видеть этого -либо память короткая либо преднамеренное передергивание ,или просто непонимание .

RU 16-й #10.02.2012 19:05 ответ на @Kuznets#10.02.2012 17:02
+
+10
-

аксакал
★★

Политический

Kuznets> Прохоров: Но начал я работать в институте, я разгружал вагоны, потому что у меня не было денег. Потом я занимался малым бизнесом, затем создавал банки с нуля, это все я сделал с нуля,

- Я начинал, как и все, с нуля. Торговал хот-догами на улицах, разносил газеты.
- А потом?
- А потом умер мой дядя, и оставил мне сто миллионов.

RU Curious #09.02.2012 11:03 ответ на @Nit#09.02.2012 09:30
+
+6
-

старожил
★★★

Новости ВМФ России.

Морской

Nit> Строить перспективный авианосец для ВМФ начнут до 2020 года – главком | Оборона и безопасность | Лента новостей "РИА Новости"
Оффтоп, конечно, но наш ГК всё-таки какой-то фантазёр. :eek: Что значит "многосредный" авианосец? А как насчёт многопятничного и мультивоскресного? :D :D Идея неклассического АВ - это как? Опять что-то типа ТАВКР? Только с маленькими космическими самолётиками? Эх, нам бы сейчас МиГ-29К освоить на "Кузнецове", а его в ближний космос заносит...
Короче, контент под выборы и т.д.

+
+5
-

опытный

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

Большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 "Калуга"

На ДЭПЛ «Синдуракшак» для ВМС Индии «Звездочка» проведет перевооружение корабля – привычное торпедное вооружение субмарины будет модернизировано с установкой ракетного комплекса «CLUB-S»

Дальше »»»

RU arkhnchul #10.02.2012 10:58 ответ на @Jerard#10.02.2012 10:48
+
+5
-

втянувшийся

Япония выразила протест России

Авиационные новости

Jerard> Это скорее подогнать тонированный бензовоз ГАЗ-53.

тонированный бензовоз на разборке - это очень оригинально, дерзко и неканонично))

RU arkhnchul #10.02.2012 10:08 ответ на @AGRESSOR#10.02.2012 09:36
+
+5
-

втянувшийся

Япония выразила протест России

Авиационные новости

AGRESSOR> Такая "дразнилка" на базе Х-55 будет дешевле на самолетовылет, проще в обслуживании, мобильнее.

такая дразнилка выглядит не по пацански, в отличие от двух стратегов и ДРЛО со свитой :fly2:

RU EvgenyVB #03.02.2012 06:46 ответ на @hcube#03.02.2012 00:24
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

hcube> ahs, какого хера?
(выделено мной)
какая прелесть!
помнится, мне за такое слово товарищь Vale вкатал штраф за мат, а потом, в своей обычной манере, при обсуждении вопроса заткнул мне рот еще парой черепков.
{бурные аплодисменты в зале с моей сторооны}

RU Kuznets #10.02.2012 16:21 ответ на @ttt#10.02.2012 14:35
+
+4 (+5/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Выборы 2011/2012

Россия

ttt> Ну вот такие мы. Не повезло вам со страной. Увы

хм. ты разделяешь "мы" и "страна"? я не удивлен, впрочем...

RU D.Vinitski #10.02.2012 18:24 ответ на @Andru#10.02.2012 18:18
+
+11
-

филин-стратег
★★

Andru

Персоналии форумов Авиабазы

Andru>Присягу давал Родине?

– Не только слышали, – сказал Паламидов, – но и видели. Ваш фон Бельц лежал в своем золотом кабинете во дворце командующего Одесским военным округом с простреленной головой. Он застрелился, когда узнал, что в вашем отечестве произошла революция.

При слове «революция» господин Гейнрих невесело улыбнулся и сказал:

– Генерал был верен присяге.

– А вы почему не застрелились, Гейнрих? – спросили с верхней полки. – Как у вас там вышло с присягой?

IL majera #10.02.2012 16:08 ответ на @wert#10.02.2012 11:24
+
-2 (+7/-9)
-

опытный

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

wert> Небезинтересный взгляд на ситуацию вообще.

Прекратите тащить тексты этого мудака на форум, он полную бредятину несет... Там даже разбирать нечего- чистая ничем незамутненная ложь...

MD Wyvern-2 #08.02.2012 15:17 ответ на @Bryansk Eagle#08.02.2012 15:05
+
+5
-

координатор
★★★★★

Путин ваш президент?

Политический

Luchnik>> Вот именно. Доку Умаров тоже хочет возврата в "счастливые девяностые" - во времена Хасавюрта и независимой Ичкерии.
B.E.> Пускай хочет. Протестующие не хотят.
Неужели ты не понимаешь, что до фени что "они хотят или не хотят"? Само то, что они вышли на площадь под своими лозунгами говорит о том, что они НЕ понимают, что происходит. А следовательно будут (и уже используются И УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫ!) использованны вслепую. С совсем другими целями. А потом будут по кухням плакатся, как плачутся до сих пор по СССР...

RU 16-й #10.02.2012 14:49 ответ на @KuLakoff#09.02.2012 22:01
+
+8
-

аксакал
★★

Политический

KuLakoff> название статейки: "Что будет, если Путин проиграет на Выборах марта 2012 и не станет Президентом России"

Статейка какая-то агитационная - мы все умрем.
А вот чего точно будет:
1) Если сменится клан - сменится и вся управляющая иерархия. В практическом смысле это означает, что все финансирование по госпрограммам и министерствам в 2012 будет урезано до неприличного минимума. Это практически проверенная вещь. Оно и когда Путина на Медведева меняли, было тоже самое, хотя там ни в какое сравнение не идет, всем было известно, что особых подвижек не будет.
Т.е. сначала дождутся назначения министров, потом руководителей фед.органов от министра, потом замов руководителей - начальников служб, потом замов начальников служб, и только потом начнется перекройка и визирование бюджетов. Посему весь план госконтрактов на 2012 пойдет псу под хвост. Сосать лапу будут как федералы, существенно оставшиеся без обеспечения, так и коммерсы, имеющие прицел на эти работы. Произойдет определенный спад деловой активности, с обычными для этого дела увольнениями и ужиманиями.
2) Инвесторы (в особенности отечественные защифрованные, что вытягивают деньги в офшоры, а потом вводят в страну по какой-то маской) резко замрут. Совместно-забугорные проекту будут приостановлены до выяснения. Деньги будут выводится с бирж, всякие акции отечественных предприятий будут падать глубоко и долго.
3) Из-за п.п. 1) и 2) часть банков, понесет убытки. Часть этой части накроется тазом. ЦБ будет выживших тащить за уши, попечатает усиленными темпами, рубль припадет.
4) Лидеры протестного движения и примкнувшие получат свою кость. Кого-то выпустят, какие-то уголовные дела будут пересмотрены, пройдет очередной цикл "узаконенного" рейдерства. Так силовое прикрытие нынешних придержащих будет обескровлено, немного постреляют в духе 90-х.
5) Часть бывших приспешников, из теневых, потянется с чемоданами за бугор. Наиболее горяч…

Дальше »»»

US AGRESSOR #10.02.2012 09:03 ответ на @U235#10.02.2012 09:00
+
+7 (+8/-1)
-

литератор
★★★★★

Политический

U235> Путин их на голову лучше как президент и лидер нации.

Да мы уже поняли. И все остальные 147 млн. тоже в жопу не нужны. Одни дураки. Ведь 20 лет прошло, а так никто ничего и не смог.
И только Путин, ставший президентом, смог. И неважно, что он был президентом, это мелочь.

93765635625615605595581
Смотри также