лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93775685675665655645631
RU uber #14.02.2012 07:31 ответ на @U235#14.02.2012 06:27
+
+10 (+11/-1)
-

опытный

Психология и мотивация современного российского солдата

Политический

U235> Как-то незаметно там было проблем с мотивацией.

Там в полный рост проявилась типичная проблема РА и СА: связь, управляемость, взаимодействие. Точнее их отсутствие.
К слову, те 8 десантников видимо просто не получили приказа на отход, потому что, смею предположить, командование, даже непосредственное, ни ухом ни рылом, о том где они были и что кругом творилось.
Я уже не говорю про 75% потерь ВВС от своих.

P.S. Вспомнилось. Был в гостях на Сахалине, поставили как то сериал "Грозовой перевал" или как-то так. Я такое не смотрю, но тут полкан еще договорить не успел, я уже понял замысел операции и назвал его при всех "пи..ом тупорылым". Отправил парней в ловушку не обеспечив элементарной поддержкой. Как будто ни Акаций, ни Гиацинтов, ни грачей с крокодилами нет под рукой. Я понимаю, что фильм, но читая про вот таких десантников сразу вспоминается.

P.P.S. В заслугу Путину надо поставить, что выводы были сделаны мгновенно. Усиленные испытания Созвездия и прочего как бы намекают, что работа над ошибками ведется.

RU alex_ii #13.02.2012 19:04 ответ на @Bryansk Eagle#13.02.2012 18:51
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012

Россия

B.E.> Не, это вопрос другой. Какой здесь монтаж и постановка? Это кто-то в маске этой дамы говорит?
А товарищ из ЦИК ролик не смотрел - об этом говорит стандартная отмазка про "признаки монтажа и постановки"... Ему и смотреть не надо - за него начальство решило, что говорить - сам он вероятно монтаж от блиндажа не отличит, а постановку от монтировки... :D

KZ TEvg #14.02.2012 09:30 ответ на @ttt#14.02.2012 09:11
+
+10
-

О будущем Авиабазы

Россия

ttt> Я во всем этом не понимаю - а откуда проблема вообще?
ttt> Кто то угрожал?
ttt> Какой то форум уже закрыли?

Сани готовят летом, а не когда почки отвалились. Надо ж смотреть как развивается палитический процесс. Мне, и многим другим, очевидно в какую сторону он идет. Слава Путену!
Такие поправки принимаются синхронно в США, в РФ, даже в зачуханном Казахстане.
Конечно лично мне инет как бы и не нужен. Можно просто заняться пчеловодством и козоводством.
Но если ставить вопрос о неоходимости функционирования цифровой связи между людьми и далее, то необходимо принимать меры. Меры эти могут быть двоякого рода - а) использовать глюки бюрократической машины. б) анонимизировать связь.
Тот факт, что полицаям какой-нибудь Замбии или штата Колорадо несколько насрать на высеры отечественных полицаев, судов, регистраторов и прочих чиновников, значительно облегчает жизнь юзеров, хотя и не решает проблемы в принципе. Анонимизация пока что имеет технические проблемы, и не является полностью неуязвимой от забана, но имеет и несомненные плюсы в борьбе с рабством.

Дальше »»»

+
+7 (+10/-3)
-

старожил
★★☆

Россия - ... - страна равных возможностей!

Пропаганда и информационная война

Не мое. (с)
Маты заменены.

Истинное положение вещей в РФ с национализмом, справедливостью и характером режима ярко иллюстрирую два похожих случая получивших огласку в прессе:

1) Расул Мирзоев в 2011 году убил студента Ивана Агафонова путем нанесения удара рукой в лицо. Иван Агафонов упал и ударился головой об асфальт и умер. Следствие квалифицирует действия Мирзоева как причинение смерти по неосторожности. Максимальная санкция 2 года. Скорее всего - будет условно. Сегодня суд принял решение выпустить Мирзоева под залог в 100 000 рублей. Дескать экспертиза установила что смерть наступила от удара головы потерпевшего об асфальт, а не от удара рукой. По степени юридического абсурда это как если бы экспертиза установила что зарезанный умер от потери крови позже, а убийца всего ткнул его в шею ножом. Агафонов якобы что-то такое там сказал Мирзоеву и его девушке.

У Расула Мирзоева есть ребенок прижитый от него какой-то женщиной (на которой по славным кавказским обычаям он скорее всего никогда не женится).

2) Андрей Пономаренко в 2007 году убил студента Александра Блесткина путем нанесения удара рукой в лицо. Александр Блесткин упал и ударился головой об асфальт и умер. Следствие, а потом и бассманный суд квалифицируют действия Пономаренко как умышленное причинение тяжкого вреда здоровья повлекшее смерть потерпевшего и дает ему 8 лет реального срока (обвинение просило 10) которые Андрей трубит по полной программе. Блесткин заступился за своего друга с которым Пономаренко подрался из-за оскорблений своей жены и дочки другом Блесткина.

У Андрейя Пономаренко была своя фирма, жена и маленькая дочка. Подробности истории описано другом Андрея по игре линейдж2
dvp (легенды Lineage2) :: DanielDEFO

ВНИМАНИЕ ВОПРОС ЗНАТОКАМ:

Что отличает Пономаренко от Мирзоева? Россия страна…

Дальше »»»

RU Anika #10.02.2012 22:09 ответ на @AGRESSOR#10.02.2012 21:41
+
+8
-

координатор
★★☆

"К этим ущербным русским" или еще раз о восприятии воображаемых различий

AGRESSOR> Потом - удастся потомкам мозги зае*ать, как вы нагибали этих клятых коммуняк. Но это потом, подождать надо.
И, кстати, чья бы корова мычала. Кто организовал охоту на Харламова? Чиверс, что ли? Хренушки, Фил Эспозито, капитан. А теперь ссыт в Москву приехать, люлей за старое опасается, и слова нехорошие говорит.
Ну, траур у него - дело понятное, хреново ему, так и сказал бы - "не могу". Нет же, надо обязательно обосрать тех, кто надрал задницу его непобедимой команде.
Как-то так.

US Сергей-4030 #10.02.2012 20:50 ответ на @Anika#10.02.2012 20:06
+
+2 (+5/-3)
-

исключающий третье
★★

Anika> Бухой Жирик обкладывал всякими разными словами лично Буша.
Anika> Но ни одного плохого слова "про американцев" - не прозвучало.
Anika> Народ он не оскорблял.

А "народ" меньше бы искал поводов оскорбиться - легче бы "народу" жилось. :lol: Скажем, мне звонят из Нигерии (опять) и предлагают перевести денежки в обмен на будущие мильоны тещи сына брата диктатора. А потом меня, скажем, спрашивает тов. Аника - "а кто это тебе звонил?". А я, значит, отвечаю - "да это опять эти ё#$#ые нигерийцы, задолбали, уроды". И это по высокоморальным представлениям тов. Аники - строго неправильно, конечно. Как я могу оскорблять достойнейший народ Нигерии? Неет, я должен был ответить непременно так - "это звонили отдельные представители нигерийского общества, которые, конечно же, никак не могут быть ассоциированы со всем народом Нигерии как целым". Вы, преуважаемейший тов. Аника, просто слишком высокого мнения о гос. Эспозито. Он бы и рад сказать, как вы хотите, но он таких словей просто не знает.

MD Wyvern-2 #10.02.2012 20:17 ответ на @Mishka#10.02.2012 15:59
+
+6
-

координатор
★★★★★

Mishka> Так Эспозито и высказался, и, с****а, обыграл сборную СССР, т.е. сделал.

Никогда не говори такого в присутвии хоккейных фанатов - точно ноги переломают. Причем и русские и канадцы. Счет в серии был СССР 32:31 Канада, на поле у СССР было явное, неоспоримое преимущество в скорости, технике, точности броска и паса. А по матчам НХЛ-овцы выиграли только и исключительно за счет приемов, за любой из которых сегодня игрока дисквалифицировали бы пожизненно и выгнали из НХЛ нафик. Кстати, борьба с крайними силовыми премами в НХЛ началась именно с супер-серии - все, даже некоторые канадские фанаты, посчитали, что НХЛ-овцы опозорились.

RU Кот_да_Винчи #10.02.2012 14:58 ответ на @Северный#10.02.2012 14:54
+
+4 (+6/-2)
-

путинслил
★★
админ. бан

прошу прощения, а "не фигня" - это надо полагать что-то непременно из оперы "сраная рашка такая сраная"?

RU yacc #10.02.2012 14:04 ответ на @Kuznets#10.02.2012 13:50
+
+5
-

старожил
★★★

Путин ваш президент?

Политический

Kuznets> не надо свиста. у нас общество победившей суверенной демократии с цветовой дифференциацией мигалок )))
Ты почти все правильно написал, только в одном слове ошибка - не суверенная а соверенная :)

Соверен — Википедия

Соверен (англ. sovereign) — английская, затем британская золотая монета. Впервые выпущена в 1489 году во времена короля Генриха VII (1485—1509) достоинством 1 фунт стерлингов (20 шиллингов). Названа по изображению короля на троне («суверена»). Номинальный вес монеты — 240 гранов (15,55 г), содержание золота — 15,47 г (23 карата, или 96 %), диаметр — 39,5 мм. При Генрихе VIII (1509-47) золотое содержание снизилось до 22 каратов (92 %). Золотой соверен чеканился до 1553 года. Позже, во времена королевы Елизаветы (1558—1603), монета в 20 шиллингов называлась фунт (pound), а название «соверен» получила крупная золотая монета достоинством 30 шиллингов (fine sovereign). // Дальше — ru.wikipedia.org

И тогда все становится на свои места - у кого больше соверенов - тот и прав.
Вот в 90-х эту правоту устанавливали посредством бандитов. Сейчас - посредством судов.
Но смысл тот же - у кого бо…

Дальше »»»

RU ADP #13.02.2012 21:42 ответ на @Бяка#13.02.2012 21:03
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Бяка> Сегодня России ЯО, реально, не помогает. Даже для собственной стабильности.
Очень даже помогает. Без ЯО нас бы уже в 90-е бомбили в целях демократизации и либерального геноцида нетолерантного народа.
Другое дело, что не панацея, от работы не освобождает, мозгами шевелить нужно всё равно. Но без него, страшно представить, что было бы.

RU matelot #13.02.2012 18:34 ответ на @Barbarossa#13.02.2012 18:24
+
+5
-

аксакал
★★☆

Barbarossa> Помогать тока нашим мужикам-эстетам, которые живут там и пользуют арабок.

Защищать нужно ВСЕХ кому нужна защита. А кто там собирается побивать камнями - им с русскими не по пути.

RU Barbarossa #13.02.2012 18:24 ответ на @ttt#13.02.2012 17:19
+
-1 (+6/-7)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

ttt> Девки замужем за арабами

А нафик этих подстилок спасать? Они русским парням предпочли арабов, вот пускай араьы их и спасают, почему русские парни их МЧС или морской пехоты должны рисковать жизнью ради дамочек в которых тыкают арабы? И рожают они арабов и мусульман... Я считаю это отрезанный ломоть. Забыть.

Помогать тока нашим мужикам-эстетам, которые живут там и пользуют арабок.

RU Barbarossa #13.02.2012 20:43
+
+10 (+12/-2)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

отлично я считаю.

остьрожно одно матерное слово &nbsp[показать]

RU MPK #13.02.2012 14:21 ответ на @SkyDron#13.02.2012 13:00
+
+7 (+9/-2)
-

опытный
★★

Оборона и сдача острова Коррехидор

Общевоенный

Сейчас времени нет все разбирать полностью - пока только "основные перлы":

Жаль, что не успел отреагировать на уничтожение немцами батарей Кронштадта :D - ну ничего, продолжайте...
Расскажите, раз начали, как "матерые немецкие пикировщики" в течении четырех лет отрывали стволы у двух 305-мм башен "Красной горки". :p
Месторасположение их немцам было известно абсолютно точно - после революции, в эмиграции, были сотни людей знавшие эту информацию.
SkyDron> И каждое попадание пряником не покажется - тяжелые сотрясения , отваливание глыб бетона , "щебенка" и осколки во все стороны , облака дыма и пыли.
Узнайте значение термина "противооткол"
SkyDron> Ноу коментс просто... Ацкое рассеивание херящее на корню смысл корректировки - это сильно. :)
Именно так - при стрельбе на предельной дальности стрельбы по точечному обьекту корректировка имеет смысл только на первом этапе. Поинтересуйтесь значением элипса рассеивания при предельных дальностях стрельбы у корабельных орудий. Заодно рессурсом стволов (т.е. увеличением рассеивания с каждым выстрелом) и стоимостью боекомплекта линейного корабля - ежу понятно во что выльется дуэль на предельных дальностях - корабль уйдет на замену артиллерии добившись, в лучшем случае, пары попаданий в бетонный массив.
SkyDron> Дык больше было нечего посылать. Вот и отправили "самые большие канонерки Балтики".
MPK>> На подавление 305 мм орудий Красной Горки выходил английский монитор с 381 мм пушками.
SkyDron> Вот вот. Всего лишь монитор... Гранд Флит посыласть сочли излишним. :)

Дальше »»»

RU энди #13.02.2012 19:34 ответ на @Barbarossa#13.02.2012 18:24
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Barbarossa> А нафик этих подстилок спасать?
А если они наши гражданки ?

RU Gradient #13.02.2012 11:14 ответ на @flateric#13.02.2012 09:49
+
+6
-

втянувшийся

Пожар на АПЛ «Екатеринбург» проект 667БДРМ

Морской

flateric> ужасЪ(с)
flateric> Ъ-Власть - Паленая лодка

Ацкий трэш... Впрочем подробности сбивания огня с атомного реактора фуфайками и собирание вытекших из него нейтронов тряпками в ссаное ведро придали бы повествованию еще больше драматизЪма.

RU Anika #13.02.2012 02:16 ответ на @Сергей-4030#13.02.2012 02:02
+
+6
-

координатор
★★☆

Сергей-4030> ...если бы Эспозито назвал русских gay, вы бы подумали, что он имеет в виду - "веселые, яркие" и успокоились бы наконец-то.
К сожалению, это слово давно утратило своё прежнее, светлое значение, и намертво прилипло к пидарам :(

RU hcube #08.02.2012 13:01 ответ на @ahs#05.02.2012 20:52
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

ahs> Советую воспринять последнюю фразу прежде всего как руководство к смене направления своей собственной активности на форуме. Тогда общаться будет гораздо интереснее.

Так. По ходу, у нас на форуме появилась политическая цензура. Или, скажем так, избирательное правосудие - в точности как в реале. За ровно одни и те же высказывания 'оппозицию' штрафуют, а 'провластных' участников - нет. Это, типа, официальная позиция, или как?

RU ahs #05.02.2012 20:52 ответ на @Cormorant#05.02.2012 20:20
+
+5
-

старожил
★★★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Cormorant> Все по Фрейду :) Сублимируешь?

иногда бананы - всего лишь бананы, а шутки - всего лишь шутки

Cormorant> Тогда перед кем ответственность?

Нет ответственности, в управленческих решениях полный волюнтаризм + тотальный абсолютизм.

Cormorant> Модератор для форума или форум для модератора?

Для форума модератор такой же пользователь, как остальные. Зарплату за черепки никто не платит, весь смысл нахождения тут - интересное общение. Не будет интересно - не будет и никакой модерации для поддержания интересности в широком смысле.

Cormorant> В одном месте выкладываются, в другом троллят.

Советую воспринять последнюю фразу прежде всего как руководство к смене направления своей собственной активности на форуме. Тогда общаться будет гораздо интереснее.

MD Wyvern-2 #11.02.2012 13:32 ответ на @Владимир Малюх#11.02.2012 13:27
+
+5 (+7/-2)
-

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> Вот такой вот он, Фил Эспозито....
В.М.> А может нам и в правду надо помыть страну, убрать вонючие помойки, сделать чистые туалеты?
Может быть. Не спорю. Но с большой долей вероятности общественные туалеты в России не имеют никакого отношения к фразе Эспозито. Он о них, скорее всего и не знает. А если и имеют - то только в твоей голове. Нет?

RU Северный #10.02.2012 22:25 ответ на @Bredonosec#02.02.2012 01:02
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

из интервью одного русофоба в 2002г.
– Кем были для вас советские хоккеисты – принципиальными соперниками или классовыми врагами?
– В первую очередь великолепными игроками. Думаю, лучшим был Александр Якушев. Большой, сильный, с хорошим броском – отличный форвард! Александр Мальцев мне тоже очень нравился. Умный игрок. Михайлова я никогда не любил, но готов отдать ему должное: настоящий мастер.

– Вам не было страшно ехать в Москву? Опять же политическая подоплека: капитализм против социализма…
– Минуточку! Вы точно из российской газеты?
– Фил, не сомневайтесь!
– Тогда почему социализм, когда коммунизм?
– Хорошо, капитализм против коммунизма.
– Нет, страха не было. Наверное, мы были слишком глупы, чтобы чего-то бояться. Да, у нас был разный политический строй и образ жизни, но люди во всем мире мало чем отличаются. Понимаете, о чем я говорю? В Москве я видел большие очереди в магазинах. Человек должен был отстоять несколько часов, чтобы купить себе еду. В Америке этого нет, в СССР это было. Но простые люди здесь ни при чем. Это уже внутренняя политика государства.
– Что вы можете сказать о московских болельщиках?
– Великолепные ребята! Нам говорили, что в Советском Союзе люди не улыбаются. Оказалось, что это совсем не так. Другое дело – солдаты. Как-то мы гуляли по Красной площади и захотели перейти через улицу. Так люди в форме нас остановили! (Фил искренне удивляется и пытается перейти на русский). «Нет, нет, вам туда нельзя». Почему нельзя? Зачем нужны эти запреты? Также вызывало удивление наличие «жучков» в наших номерах, а однажды у нас даже украли продукты. До сих пор не понимаю – зачем? А еще, как я понял, русские любят пропустить стаканчик-другой. Очень часто количество «стаканчиков» бывает большим. Если бы мне тогда представился случай, я бы с Петровым и Якушевым обязательно выпил. Однажды меня угостили самогоном! Боже мой, как это можно пить?! Вы когда-нибудь пробовали на в

Дальше »»»

LT Bredonosec #10.02.2012 14:49 ответ на @Сергей-4030#10.02.2012 09:23
+
+5 (+6/-1)
-

Сергей-4030> Чушь, понаписанная патриетами, смехотворна.
какой прекрасный пример отхлестывания себя же по мягкому )
Вы же патриёт )))

RU Acustic #09.02.2012 10:19 ответ на @Acustic#09.02.2012 10:15
+
+6
-

втянувшийся

Подводные лодки проекта 971, 971и и 971м

Морской

Пердуперждаю сразу, эти фотографии НИКОГДА и НИГДЕ не выкладывались, выкладываться не могли, взяты из личного архива, и кроме моего монитора их никто не видел. Ну если только жена подглядывала :-)
С Уважением

93775685675665655645631
Смотри также