Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт"
МорскойPopsicle>> Сформулируйте эти интересы в Мировом Океане, заранее благодарен.
Olegg> защита союзников, защита экономических интересов. плюс придется гонять попуасов. вам этого мало?
Те, кто выступает с идеей "гоняния папуасов" должны очень серьёзно задуматься о том, что это такое. Если под этим предполагается анти-пиратская деятельность-она АВАВ не требует. Это раз. КТО союзники России в Мировом Океане (про СЗМ-это отдельный разговор), которые требуют защиты? Таких не знаю, Бразилия что-ли? Помимо рыбной ловли, какие ещё экономические интересы есть у России в средней и южной частях Тихого Окена, в Индийском и Южной Атлантике? Основная добыча углеводородов идёт в прибрежныъх зонах, по любому. Африка? Самим бы подняться бы сначала, прежде чем лезть в Африку. Тут масса вопросов, на которые до сих пор нет ответа. Я вам, правда, могу назвать ОДИН, причём очень чёткий и реальный интерес России в Мировом Океане-это возможное океанское пртивостояние с флотами НАТО или, грубо говоря, отодвигание конфликта с ними подальше от берегов России. Вот это-есть самый главный интерес России в Океанской Зоне и он требует реального океанского флота, остальное всё-так, игрушки.
Дальше »»»