Политический
Месяца два назад я что то там начинал постить в похожей теме на Запасном, но потом отказался от участия в бессмысленном Катынесраче.
Я не вижу к какому осмысленному итогу это может привести сейчас.
Я не вижу к какому осмысленному итогу это может привести вообще когда либо, даже если предположить, что все обтоятельства будут установлены.
Все равно каждый останется при своем, тем более некоторые участники тогда буквально забились в судорогах религиозного параксизма.
Один из очень адекватных софорумчан, и вы не угадайте кто, потому что ника я вам не назову, написал буквально следующее, цитирую по смыслу - " Не верить в то что в Катыне поляки были расстреляны органами НКВД по приказу Сталина все равно что не верить в полет американцев на Луну".
Финиш, можно сворачиватся.
И вообщем то что остается делать, когда обсуждается не вопрос факта, а вопрос веры. Для того чтобы что то стало фактом нужно хотя бы снять ряд неясностей. Их совсем мало, всего то надо понять.
1) В чем смысл этой ликвидации, если предположить что поляков ликвидировали мы? Подчеркну, В 1940-ом году. Мотив?
В 41-ом натянуть его за уши можно, а вот в 1940-ом, да.....
2) Каким образом можно было технически провести массовые расстрелы в населенной местности в 1940-ом году не оставив ни одного хотя бы косвенного свидетеля?
И техника не ограничивается только пресловутыми Вальтерами, хотя на вопрос "А правильно ли понимать, что агенты НКВД воспользовавшись машиной времени получили информацию о будущей оккупации данной местности Вермахтом, после чего было принято решение воспользоваться для расстрела немецким оружием с целью переложить вину за расстрел на Германию, поскольку в противном случае, нет никакого смысла использовать внештатное оружие именно и только для ЭТОЙ ликвидации?" само собой остался без ответа.
Что являет собой ярчайшую иллюстрацию спора о Катыне как спора теологического, а не фактологического…
Дальше »»»