Война в Донбассе
По причине возобновления нездоровой активности вмерших вроде бы вже ящеров в теме
http://www.wrk.ru/society/2014/07/t89946,186-mh17-razbiraem-fakty-i-nabrosy-divannye-rassledovaniya.html помещаю тут краткий разбор нашумевшего ролика "ЗРПК Панцирь С1 в Луганске".
Итак, самый ролик (обращаем внимание на качество!) на канале одного укропропагандона:
и задаемся вопросом: не фейк ли это а если фейк то как сделан?
Мое мнение - скорее всего (на 99%) это фейк и вот почему. Начнем с конца (но как, Холмс? © )
Сразу могу сказать что конечно же весь ролик (кроме Лаврова, впрочем если напрячься то и его тоже) можно конечно же слабать не выходя из современной студии уровня Wingnut Films даже и в качестве 4К и фиг докопаешься (см. Аватар и прочие Властелины Колец). Однако стоить это будет многие сотни тысяч а может и миллионы баксов и займет уйму времени. Поэтому рассмотрим варианты бюджетного фейка.
Сразу примем на веру что в ролике действительно показан Луганск (тут ничего сказать не могу ибо не был). Тогда остается только технология внедрения виртуальных (сгенерированных в прогах 3D моделлинга и анимации) объектов в живое видео, снятое на улицах Луганска. Опять же, эта технология может быть high-end уровня ( Горлум во Властелине Колец) и бюджетного. Какие ограничения накладывает малобюджетность?
Во-первых, необходимо исходное видео достаточно высокого качества (Full HD или хотя бы HD, низкий уровень шума то есть снятое днем). В данном случае нужен ролик с приличного видеорегистратора проезда за какой-нибудь фурой днем. Проб…
Дальше »»»