Авиабаза
Серокой> Татарин, а вот кстати, ты ж уходил. Надолго. А потом вернулся. Если не секрет, в рамках темы - а что произошло в эти моменты? Ну, был разговор насчёт модераторства Вале и общего смысла штрафов (я вообще считаю, что лучше "аккуратно, но сильно" - мало, но авторитетно, как на ВИФе или раньше на Базе).
Вейл вполне удачно размазывал политику по форуму и создавал требуемую невыносимую атмосферу для "охранителей" в его терминах (ну, то есть, с моей точки зрения - просто всех более-менее вменяемых людей
). А Роман считал, что штрафов "чем больше - тем лучше". То есть, вместо создания удобной атмосферы для "охранителей" предлагалось больше ставить штрафов "белоленточникам", ну и вообще - "в сраче истина".
При таких раскладах психологически проще было беседовать о технике в других местах, чем через каждые три поста в топике про ИК-лампочки натыкаться на поддержанные модерацией про "всё разворовали".
Знаешь, бывает такое удобное ощущение некоего контроля над своим времяпровождением: хочешь инфантильно
поиграться в машинкипоговорить по ядерным реакторам, к примеру - идёшь и говоришь.
Есть "политическое" настроение - идёшь и срёшься в другое место.
А когда настроился на философствование и околотехническую маниловщину, и тебя вдруг очередной выкрик зомбяка (в моём восприятии) сдёргивает на политику, причём при поддержке модерации и так, что хрена сохранишь в топике "техническую" линию... да ну нафиг. Раздражает. Раз - пофиг. Десять - ну, ладно. Сто раз - да ну его нафиг, оно мне надо, на зомби СТОЛЬКО времени тратить?
В "Закрытом Литературном" была тема, где с Факиром по его техническим делам беседовали, никто туда не лез, и то хорошо.
Вэйл уше…
Дальше »»»