Лента радостей жизни - 2
Радости жизниЗвонит мне, значит, мама одного из детей.
И прямо вместо "здрасте" начинает поливать помоями. Какие мы (и я лично) плохие. Какие мы (и я особенно) гадкие. Как она нас всех засудит. Потом переломает все кости. Потом опять засудит. Как мы могли. Мы разрушили проклятой японщиной весь мозг её ребёнку. Был такой хороший мальчик. Да чтобы мы все в аду сгорели. Вместе с Японией. Да как так можно. Да куда мир катится. Да что же это творится. И вообще, КАК ВЫ МОГЛИ ПОСЛАТЬ МОЕГО РЕБЁНКА НАРВАТЬ КОНОПЛИ?!!!!!!!!!
Тут у мамы сбивается дыхание и, пока она набирает воздух для второго раунда, успеваю уточнить: "Зимой?".
Мама с шумом выдыхает набранный воздух и минуты три сосредоточенно сопит.
Потом начинает, со слезами, жаловаться мне на своего ребёнка. Какой он плохой, как отбился от рук, какой был хороший когда спокойно лежал в своей кроватке и тихо писался в памперсы. Чтобы мы, значит, на него повлияли и научили маму любить.
Ещё каких-то сорок минут разговора и совершенно успокоенная и весёлая мама наконец кладёт трубку.
Минут десять пытаюсь восстановиться, потом звоню виновнику концерта и голосом холодным как февральская конопля спрашиваю, что это вот только что такое было.
Оказывается. Оказывается. Есть такая игра, Dofus. Французская игра Dofus, которую недавно Mail.Ru локализовали. И в этой вот французской игре герой может не только уничтожать монстров, но и заниматься сельским и прочим хозяйством. В частности добывать коноплю. И что наш герой в тимспике клана пообещал нарвать игровой конопли для нужд клана.
Успокоил ребёнка и отключился. Пошёл прочитал про игрушку. Таки да, конопля в ней есть.
После чего лёг на пол и катался по нему, рыдая от смеха, ещё минут пять.
Дальше »»»