Украина, Крым, Новороссия
kym> Где вы видите отход от интернационала. Я представил принятые документы XV съезда ВКП(б). По позиции в международних делах нету документов. Есть по внутренних и по оппозиции - то есть по врагах народа. Специально для тех, кто читает книжки исключительно ограничиваясь прочтением оглавлений, а историю изучает по "методичкам" - доходчиво объясняю. Резолюция "Об опоозиции", принятая на этом съезде, как раз и касалась впрямую рассматриваемого вопроса. Т.е., несогласия оппозиции с обозначенным на предыдущем съезде курсом партии на построение социализма в отдельно взятой стране. Сам вопрос был поднят еще в политическом отчете ЦК на съезде.
Цитата:
"Я мог бы назвать семь основных вопросов, по которым проходят разногласия между партией и оппозицией.
Первое. Вопрос о возможности победоносного социалистического строительства в нашей стране. Я не буду ссылаться на документы и заявления оппозиции по этому вопросу. Они всем известны и повторять их незачем. Ясно для всех, что оппозиция отрицает возможность победоносного строительства социализма в нашей стране. Отрицая же такую возможность, она скатывается прямо и открыто на позицию меньшевиков.
...
Вот как сложилась установка оппозиции на отрицание возможности победоносного социалистического строительства в нашей стране.
А что означает эта установка? Она означает капитулянтство. Перед кем? Очевидно, перед капиталистическими элементами нашей страны. Ещё перед кем? Перед всемирной буржуазией. А левые фразы, революционные жестикуляции, - куда они девались? Они рассеялись в прах.. Потрясите хорошенько нашу оппозицию, отбросьте прочь революционную фразеологию, - и вы увидите, что на дне там сидит у них капитулянтство."
А вот и соответствующий текст из резолюции.
Резолюция XV-го съезда ВКП(б) об оппозиции от 18.12.1927.
Об оппозиции
XV съезд, заслушав доклад комиссии, тщательно изучившей все материалы, касающиес…
Дальше »»»