Морской
shhturman>> То что учили - понятно, а выучили ли? Volodja> Нет конечно, не выучили, работаю я по основной специальности, а не по военно-учетной. Но причины суицида, а также отношение людей, которые должны окружать погибшего видны (я смотрю на вас, господа офицеры). Может это будет звучать жестоко, но это правда. Со стороны окружающих ушедшего в мир иной стоят люди, которые должны были видеть в ушедшем не кисейную барышню, которая в трудную минуту пустит слезу, а боевого офицера, способного на выполнение боевой задачи (о самопожертвовании я уже не говорю). Подобные люди с неустойчивой психикой должны были выявляться и отсеиваться на этапе КМБ (для чего он, собственно, и есть) и на протяжении обучения в училище.
А теперь можно посмотреть на эту историю с другой стороны - сколько таких (желавших срубить бабла, закосить от срочки, получить бесплатно специальность) приходит на флот и в ВС вообще? Много. И с каждым из них старший начальник возится вместо выполнения своих прямых обязанностей. А такие "товарищи" ничего не изучают, технику не только не хранят, но и воруют, в нарядах не стоят (глупенький я, зачеты сдать не могу) - и в коллективе вокруг них складывается соответствующая обстановка.
Но сами они уходить не хотят - как же - оторваться от государственного жалования, которое платится независимо от выполнения или не выполнения служебных обязанностей.
А "уйти" таких со службы - еще труднее - "командир, вы плохо воспитываете молодого офицера", "командир, вас уволить со службы проще, чем молодого офицера" - вы такое слышали со стороны старших начальников или работников Прокуратуры? Чем не подвод командира (начальника) к суициду со стороны нерадивых подчиненных? Ах да, он старший, его уже не жалко, "отработанный материал"?
А они чихать хотеи на дисциплинарные взыскания и нравоучения и воспитательную работу, но... как только в приказе появлялась строчка: "... лишить…
Дальше »»»