Холивар Россия-Украина [2]
Украина, Крым, Новороссияkym> Если б у меня была необходимость выучить рускую граматику то я б выучил. Все очень просто.
Не ври и не придуривайся. Если б ты не учил русскую грамматику, то ошибки у тебя были бы через слово. Русская грамматика - она такая, зубодробительная и беспощадная, и если ее действительно не учить, то карает строго: будешь писать как первоклашка с несколькими грамматическими ошибками в каждом слове. А если русский для тебя не родной, то будешь путаться и родах и спряжениях, и слова в предложениях будут связаны неправильно, особенно в сложных формах. У тебя этого нет: ты пишешь на автомате правильно, причем даже самые заковыристые слова, в которых не достаточно знающий грамматику иностранец обязательно ошибку-две ляпнет, и лишь изредка сознательно уродуешь куда более простые русские слова.
И не надо врать, что русский для тебя неродной. Я насмотрелся, как пишут на русском украинцы с хуторов, для которых родным был украинский, а русский они в школе изучали кое-как и так толком и не выучили. В твоем письме нет ни капли украинизмов и полонизмов, а так же ряда типичных для украинцев ошибок, которых они никак не избегут, если русский учат кое-как. Честно говоря, именно на укроязычного ты по письменной речи совершенно не похож. Скорее всего ты самый, что ни есть, русскоязычный, мучающийся по этому поводу комплексом неполноценности и косящий под щирого украинца.
Так вот можешь не косить. На украинца ты похож примерно как Валуев на балерину.
Дальше »»»