Современные международные конфликты
Немножко офф-топ, но не знаю, куда лучше. Сегодня в машине услыхал новое мнение по местной CBC (напомню, что Канадские СМИ всегда занимали позицию "Асад - исчадие ада, умеренная оппозиция рулит безмерно"). Обсуждали обещание свежеиспечённого премьера Трюдо прекратить бомбёжки ИГИЛа. Разъяснили, что в Оттаве сидят очень умные и просвещённые люди, что они всё просчитали и поняли, что куда эффективнее тренировать курдов, чем бомбить ИГИЛовцев. В Вашингтоне тоже головы сидят светлые, они там тоже осознали, что Канада - верный член (гусары, молчать!) коалиции, и что они верят, что умные головы в Оттаве выберут лучшее и эффективнейшее применение канадских усилий.
Ну это ладно, это нормально. Но дальше я своим ушам поверить не мог. Какой-то приглашённый эксперт женского пола сказала буквально следующее: "А в отношении Асада нам тоже надо подумать: неплохо было бы сделать его частью процесса примирения и урегулирования в Сирии. Как бы ни было это омерзительно, но мы ведь не хотим, чтобы в Сирии повторилась ливийская история!"
Занавес, а я чуть в столб не въехал...
З.Ы. Понятно, эксперт не позволила себе вспомнить о чём давно вещает Темнейший, на то она и эксперт, чтобы высказываеть новые, свежие, революционные (не побоюсь этого слова) решения. В общем, похоже, эту мысль про Асада начали переводить в раздел "Да кто же этого не знает/это очевидно".
Дальше »»»