Морской
Popsicle>> Я всегда с иронией отношусь к заявлением типа-нет и точка. В.1.> Думаю, в данном конкретном случае WWWW прав. Ну сами подумайте - зачем патрульный корабль в ВМФ (в ВМФ, Карл! не в БОХР!), да ещё и в кол-ве 6 ед.? Если же "переводить" проект на "новые рельсы" в виде калибров и пр. ништяков - зачем очередная "разножопица"? В.1.> Правильней всего, конечно, дождаться чего-то более конкретного и только тогда делать выводы, но, как уже было озвучено, в ближайшей перспективе нас ждёт сонма каракуртов с УКСК. Как сюда вписывается 22160? Попытаюсь объяснить свою логику:
1. Как в своё время Миль сказал, что Россия была специально создана для вертолёта, так и, перефразируя, можно сказать, что Россия была создана для литторальных кораблей.
2. Согласен, что лучше дождаться конкретики и уже оттуда плясать. Из того, что я видел и слышал про данный патрульный корабль-платформа кажется гибкой как раз для литторальных задач. А они могут включать в себя очень большой спектр-от ПЛО до ударов по надводным целям.
3. Я вообще стою на позициях (пока стою-не вижу ничего криминального в изменении позиции в свете новых фактов) и я об этом говорил много и продолжаю говорить-что возврат России в океан должен начинаться с её литторала и кораблей малого класса с завязкой их в реальную сеть. Поэтому я пока не волнуюсь о разножопице.
Изменю ли я свое мнение по этому кораблю? Всё может быть, но пока я натурально, впервые за столько лет, балдею, что называется, от счастья и рассматриваю ЛЮБОЕ движение в малом флоте как заслуживающее внимания и, по меньшей мере, НЕотрицания сходу. Как-то так, навскидку.
ЗЫ. После залпа ККФ по джихадистам-военно-морской мир изменился. Я это реально ощущаю.
Дальше »»»