8 ноября. Год назад я расписался. Это был последний день, когда работали Загсы по укрозаконам. Помните, я писал, что девчонки парились с падежами, потому как пришло постановление об обязательном ведении документооборота на русском языке. Всего лишь год прошел, а уже столько сделано. Никто не верил в пенсии год назад, в финансовую систему. Как раз в это время год назад наш Камрад усиленно разрабатывал систему внешней торговли нашей Республики. Примерно в это же время я увидел первый военный билет. Город был еще пустой, по сравнению с сегодняшним днем. Строительство армии, боевое сглаживание подразделений, учения… Еще год назад все это было в зародыше. Дети учатся по российским учебникам, студенты получают российские дипломы (выезжают организованно на защиту в Ростов). Восстановили ГАИ, создали Ваи,на дорогах меньше беспредела стало. Восстанавливают больницы, школы, садики. Вместе с РФ отмечаем общие праздники. Свой интернет провайдер, свой мобильный оператор. Создана и развивается госструктура…Спортсмены выступают в РФ, работают кружки и секции для деток. ЖД сообщение открыто… Да много чего еще сделано или в активном процессе. Растем, развиваемся. А всего лишь год прошел. К чему я это все написал. Те, кто пишет, что у нас все плохо, а вот цены, а вот то…это – пускай оглянутся назад и вспомнят, как все начиналось… Ведь то, что уже сделано – это труд десятков тысяч людей нашей Республики при поддержке еще 150 миллионов (прямой или косвенной) наших соотечественников.