ИБА
Всем привет!
Только приехал из Кисловодска.
Я думаю, что прыжки Эрдогана о том, что Турция будет сбивать самолеты, поддержанное лопоухой обезьяной и Керри в своих выступлениях должно было быть учтено.
И истребители прикрытия там должны были быть. Тогда бы это стало маловозможным. Тут я с Володей не согласен. Думаю, что это серьезный прокол при планировании БД. Не настолько уж я далёк от авиации. Предупреждение было.
По БКО Карпаты. Да, когда проходил вблизи от границы ГДР-ФРГ на малой высоте в составе группы, следующей с разными курсами по разным маршрутам очень близко от границы, орало всё и о захвате на автосопровождение и об атаке разными средствами, и наземными и воздушными.
Для этого это всё и устраивали, чтоб понять, чего там новое появилось. И там была новогодняя елка с дискотекой.
Но, думаю, в Сирии не как в Европе, там получается дуэльная ситуация, как в академических примерах. А в такой ситуации БКО должен работать эффективно.
КАК спс-141 в купе с СПО-10 на дальнем востоке над морем, ходили там на спецзадания и атаковали нас Су-15. Все видно.
Все работает. Помехи тоже.
МАК-УЛ обеспечивает автоматический отстрел ППИ при пуске ракеты. При мне его на полетах исправно заправляли жидким азотом. Не включали, поскольку никто нас не собирался атаковать. А так- сдуру выбросит ловушку над польским лесом и плати потом за пожар.
Но над горами вблизи границы я бы использовал.
Так что тоже вопрос- Как было? Что было включено? И было ли? Если нет- почему? Как ставилась задача на боевой вылет? Что конкретно там говорил начальник РЭБ, если вообще что-то говорил?
Ну и в довершение... Несмотря на грустную ситуацию.... Когда услышал, что спастись удалось одному, сразу подумал, что это штурман. Практика показывает, что они более проворные, сообразительные, когда припечет, держки рвут раньше и съ"бывают не на двух, а на четыре…
Дальше »»»