Морской
Dark> Спасибо. Но если 25 сек., то размещение на палубе, приведенное выше, на мой взгляд не реально. Не реально, на мой взгляд, обсуждать подобные вещи всерьёз. Внезапно начинается только президентская проверка в войсках (в чём я лично сомневаюсь, хотя это и не мешает мне относиться с уважением к людям, выбравшим профессию защитника Родины), а о начале боевых столкновений компетентные организации, как правило, извещены заранее. Этими же организациями разработаны соответствующие документы, описывающие обязательный порядок действий боевых частей корабля в таких ситуациях. Опуская подробности и нюансы - находясь на театре военных действий ТАВКР несёт на взлётных позициях №№1,2 пару Су-33, вооружённых и заправленных, с пилотами в кабинах, готовую немедленно подняться в воздух, так же на ВПП №6 в готовности к взлёту находится Ка-27ПС (он взлетает первый - без спасателя сейчас над морем не летают). Вторая пара Су-33 (вооружённая и заправленная) располагается на технических позициях - пилоты в пятиминутной готовности к взлёту в зале предполётной подготовки. Остальные Су также на технических позициях без оружия и керосина - лётный состав в каютах (Это ситуация когда предполагается внезапное нападение на свои корабли и она неоднократно запечатлена на цифре).
Если планируется нападение на корабли противника - технари и оружейники всю ночь пашут, готовят аэропланы и оружие, а утречком по холодку поднимают на полётную палубу и расставляют в определённом командованием порядке. Но пока ударных самолётов на вооружении нашего ТАВКР нет и ситуация эта чисто виртуальная.
Работать в режиме "хватай мешки - вокзал отходит" никто, никогда не будет. Импровизация удаётся только тогда когда она отлично подготовлена.
Дальше »»»