Общевоенный
MPK> И ты достал здесь уже тупить, приводя простыни с примерами корабельных повреждений. Наглядная демонстрация способностей японских пикировщиков по поражению сложных малоразмерных целей - это нисколько не тупизм , а показательный пример , прямо относящийся к теме.
Тупизм - это твое упорное игнорирование этих примеров , с постоянным талдычением про "в батареи 305мм+ никогда не попадали" , с игнорированием того ПОЧЕМУ не попадали.
Основное "почему" заключается в том что задача бомбежки тех самых тяжелых башенных батарей ставилась пикировщикам
ТОЛЬКО в Севастополе.
Больше нигде такой необходимости не возникло. И конкретно в Севастополе поразить такую цель (помимо естественного для любого подобного объекта конструктивной прочности) немцам мешали :
1) Хорошая маскировка надземных элементов батареи , о чем четко сказано в описаниях.
2) ПВО + истребители , которые именно что были в наличии , вопреки твоим фантазиям про "уничтожении в начале налетов" и выдернутых из контекста численностях истребителей в конкретные дни.
3) Элементарная удача , впрочем не безупречная , ибо повреждений хватало и без пикировщиков.
4) Необходимость бомбежки много чего еще помимо БАШЕН 30/35. Можно сколько угодно яростно мастурбировать на тяжелые ББ , но свет на них клином вовсе не сходился и не оборона СОР держалась ТОЛЬКО за счет них , а наоборот.
5) 30 и 35 переодически надолго ( до 1,5 месяцев) выходили из строя в результате боевых повреждений , аварий ( особенно 35я) , износа матчасти. Молчащие батареи немцы похоже не бомбили , ибо хватало других целей. В поисании боев есть четкое упоминание того что уже отремонтированные батареи 30/35 некоторое время не стреляли чтобы не привлекать внимания противника до активизации боев.
6) Поручение задачи уничтожения 30й батареи тяжелым мортирам , после при…
Дальше »»»