Морской
Создание полноценного справочника по советским (российским) подводным лодкам. Мысли вслух. Часть 2.
Совершенно неожиданно для меня, мои скромные размышления, вызвали интерес. Позволю высказать еще несколько предложений и пожеланий к авторам этого (а также последующих) справочников по нашим подводным лодкам, в тайной надежде, что будущие авторы будущих справочников избегут «детских» ошибок.
Ситуация с первой ласточкой (брошюрой о ПЛ пр.629, часть 1) становится все интереснее и загадочнее. Как я понимаю, попытка прорекламировать новинку, согласно интернет-технологиям, дает совершенно обратный эффект и пока я склоняюсь к тому, что сей труд не заслуживает внимания. Поясню почему.
Во-первых, данная брошюра была нам подана как труд (или продолжение труда) С.С.Бережного, авторитет которого у форумачан очень высок (об этом писалось двумя-тремя страницами ранее). Сейчас представитель авторского коллектива начинает настаивать, что это «оригинальный» труд, по крайней мере, первая его часть, посвященная описанию проекта (к этому тезису я еще вернусь).
Во-вторых, общественность продолжают информировать об имеющихся ошибках в справочнике, но теперь проводиться мысль, что и сам С.С.Бережной был не без греха и допускал ошибки, да и авторы кое-что пропустили. И главное, все-таки редакция «отожгла не по детски» «накосячив» в некоторых азбучных истинах.
Скажу прямо. Мне, как читателю, совершенно неважно, кто «накосячил» в книге — авторы или издатели (или и те и другие). Я понимаю, что литературное (издательское) дело не такое простое, как может показаться, в жизни всякое бывает. Меня интересует вопрос, ЧТО СДЕЛАЛ авторский коллектив (руководитель И.Курганов), редакция (главный редактор И.Евстратов, секретарь А.Царьков), для того, чтобы эти ошибки исправить и довести правдивую информацию до читателей итак стремительно теряющего популярность издания?
В ответ я слышу какие-то отговорки, что, дескать, сейчас редакция не считает нужным делать какую-то ко…
Дальше »»»