лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93786053605260516050604960481
+
+5
-

аксакал
★★☆

Морские части погранвойск КГБ СССР [4]

Морской

Не попадалось такого фото ранее ...
Подписано - Гогланд, ПСКР-242. Бортовой просматривается 517 ...
Прикреплённые файлы:
517 PSKR-242 Gogland.jpg (скачать) [1600x1280, 468 кБ]

+
+5
-

администратор
★★★★★

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
— А что за пункт "Прокатило" — 10000 руб???
Мастер:
— Не прокатило? Вычеркиваем...

Стою себе спокойненько, мою посуду, не ругаюсь, не ору. В общем, веду себя хорошо. Муж не выдержал, тихонечко постучал пальцем мне по голове и на ушко говорит:
- Эй, тараканчики! Вы что, сдохли там?

Папа проверяет Вовочкин дневник:
- Гм... А по физкультуре двойка-то за что?
- Училка сказала козла матами обложить...

Прихожу домой, смотрю пыль лежит. Дай, думаю, и я полежу.

Хочу заболеть такой болезнью, чтобы врач в рецепте написал: отдых, виски и хорошее настроение.

Помню, в детстве я так смеялся, когда волк в "Ну, погоди! " сам себя фотографировал. Это было так странно!
Но кто же мог подумать...

Муж и жена делают новый пароль для компа. Муж набирает «Мойчлен!», жена падает на пол от смеха, потому что компьютер выдает: «Ошибка: слишком короткий!»

RU Barbarossa #11.01.2016 22:18
+
+7
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Народное творчество

Украина, Крым, Новороссия

+
+6
-

аксакал

Народное творчество

LT Bredonosec #07.01.2016 20:42
+
+5
-

Просто юмор

Просто юмор

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

RU спокойный тип #04.01.2016 18:31
+
+7
-

старожил
★★

Просто юмор

Просто юмор

+
+10
-

старожил
★★★

Майдан головного мозга

+
+13
-

втянувшийся

Народное творчество

- А почему вы не сказали что здесь сплош дауны?
-А вы когда границу пересекали, флаг видели?
Прикреплённые файлы:

RU Barbarossa #11.01.2016 21:38 ответ на @Нимиц#11.01.2016 18:44
+
+5
-

★★★★

Холивар Россия-Украина [2016]

Нимиц> Нам бы самим прокормиться.Пускай их другие кормят

Нимиц, а вы идите работайте, и прокормитесь. А здесь еды нет.

RU Barbarossa #11.01.2016 22:31
+
+6
-

★★★★

Просто юмор

Просто юмор

RU Android #09.01.2016 17:32 ответ на @Mstr#09.01.2016 17:28
+
+6
-

старожил
★★★

Постреволюционные реалии Неспроможной

Mstr> Бездарно прожитая молодая жизнь.
Зато смерть полезная. В назидание, так-сказать.

RU Mstr #09.01.2016 17:28 ответ на @Полл#09.01.2016 16:21
+
+5
-

опытный

Постреволюционные реалии Неспроможной

Полл> Как говорили римляне: "Пусть он умрет, как жил!"
Бездарно прожитая молодая жизнь.

RU 607ОДНГС #12.01.2016 00:07 ответ на @Cиамский#05.01.2016 13:17
+
+5
-

опытный
★☆

Гидрографические суда [2]

Морской

Cиамский> По поводу БГК... Ну по сабжу именно этого проекта... Самостоятельно эта единица не сможет сделать элементарную съёмку прибрежки. Так? Не сможет выставить буи(у нас уже некоторые стали вехи называть быями)...
19920 и не предназначался для самостоятельного выполнения прибрежного промера. А ППЗ он прекрасно выставит, не хуже 1896. А с учетом массового внедрения пластика впоне может заменить 870 и даже 872 проекты.
Cиамский> Так вот, к чему этот пафос с этими БГК?
Cиамский> В чём отличие этого "лайнера" от 1896? Которые реально работают.
Двухвинтовой. Кран большей грузоподъемности, а не грузовая стрела. Плашкоут вместо вышедших в тираж ЯЛ-6. Свободная рабочая палуба. В идеале (до которого, конечно далеко) для районов типа Финского залива эти БГК вообще могли бы заменить мгс. Их беда (помимо минимизированного штата :) ) это никудышный обзор при отсутствии кормового поста управления - что делает этот проект, по сути, непригодным для выполнения основной задачи - лоцмейстерских работ.

RU adv1971 #11.01.2016 21:02 ответ на @VAS#06.01.2016 11:56
+
+8
-

аксакал
★★★

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

VAS63> Если серьезно, все это довольно трудно решается. Демократия, да-с.
VAS63> Если человек не пересек законно установленную линию, помеченную табличкой "Граница поста" и законно не получил пулю в лоб, но не имея внутренних тормозов, фотографирует режимные объекты и выкладывает их в интернет, законно привлечь его к ответственности трудно.

Если я стою рядом с забором, за которым военная часть и фотографирую корабли в бухте, я ничего не нарушаю. Вообще. Ни законов, ни внутренних тормозов не нарушаю.
И когда из-за забора вылезает "имитатор замполита" и начинают орать про военную тайну и военно-морскую базу и что он меня сейчас посадит, первое что приходит в голову - " все-таки у военных извилины вырезают".
Особенно пикантно это смотрелось потому, что я в тот момент фотографировал несчастную "Сосьву" и от слов "военная тайна", скривился даже матрос с пелловского буксира, стоявший в метре от меня.

Хотите сохранять военную тайну? Вперед со своей тайной на выселки, чтоб "только самолетом можно долететь", если по другому не умеете. Или в край летающих собак, чтоб "только ледоколом".

Еще раз повторю - наши заклятые друзья как-то обходятся без закрытых городов, но тайны сохраняют. Они выдают в инет фото в FullHD с постройки кораблей и ПЛ, но много ли вы знаете об этих кораблях и ПЛ?

P.S. Лично про себя - если Севастополь вдруг сделают закрытым, это с моей точки зрения будет плевком в лицо всем остальным гражданам страны, типа мы люди второго сорта.

Дальше »»»

+
+7
-

старожил
★★★

Флейм по теме мигрантов/беженцев в Европе

Политический

Сорри, под спойлер [показать]

+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Участие ВС РФ в конфликте в Сирии. Новости.

Современные международные конфликты

RU adv1971 #11.01.2016 23:29 ответ на @pytnic#11.01.2016 18:14
+
+12
-

аксакал
★★★

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

mid!>> - Скорее, товарисч хотел сказать... Когда трое.. в Беловежской Пуще "договорились", народ что ждал?(единый торговый союз, договор о коллективной безопасности итд итп), т.е СНГ по сути должно было стать что-то вроде ЕС.
pytnic> Как сейчас помню - Обеспечение работы водоводов в Донбассе вел Ростовский

Ну вот. Напомнил :(
мы дембельнулись перед новым 1992 годом.
А летом 1992 я приехал к своему лучшему армейскому другу Вадику Никитину в Николаев.
Я восстановился на работе в университете и мне летом легко дали отпуск ( летом в универе затишье). Вадик работал на каком-то заводе в Николаеве - помню что не судостроение, то ли химия, то ли металл(??)
Мы тогда еще не понимали что будет. Я ехал из Питера в Николаев, как будто в соседнюю деревню.
Помню, как трогательно меня в Одессе от вокзала мужик довел и посадил на автобус до Николаева и уже на подножке он мне сказал - Ну дай на похмелиться-то. Дал, не жалея, я тогда еще не знал что такое "курс валюты"
А автобусе уже расплачивались гривнами, помню в автобусе кондуктору сказал что есть только рубли - "Да в чем проблема, с вас стоко-то рублей :) )

Тогда, летом 1992 Николаев был нашим советским городом, мой друг таскал меня по всем "своим" злачным местам. И везде когда говорилось, что я гость из Питера, утихали попытки с нашей компанией подраться - нельзя, с ними гость.
Ловили рыбку на берегу лимана.Костерок, вино, неспешная беседа, а на другом берегу огни работающего завода.
А каким абрикосовым самогоном поила меня его бабушка... УУУУУ такого нектара с крепостью под 70% больше нигде не пробовал.
Я надеялся, что через год Вадик приедет ко мне с ответным визитом, увы, нас всех "затрясло" перестройкой так, что жрать нечего был…

Дальше »»»

+
+9
-

аксакал
★★☆

О "Морском" подфоруме

Морской

Ну и сколько будем "любоваться" наездами nova_meta и безразличием Memelender к устоям форума?

RU imaex #23.12.2015 08:57 ответ на @Android#23.12.2015 00:27
+
+5
-

аксакал

Зроблено у нас

Android> А у меня после слов возникли опасения по целостности задницы юного Кулибина. ;)

А папу в безпеку теперь слить можно.

RU Бартон10 #11.01.2016 22:47 ответ на @Тросик39#11.01.2016 17:51
+
+8
-

опытный

Торпедный катер пр.206М, шифр "Шторм"

Судомодельный

Тросик39> Замечательно!
Спасибо!
ШЭР-27-2 шт. Тот, что с ребрами на барабане-носовой
Прикреплённые файлы:
117-79.jpg (скачать) [2628x1468, 787 кБ]

RU D1024 #11.01.2016 20:29 ответ на @kym#11.01.2016 03:26
+
+6
-

опытный

kym>>> По украинскому законодательству каждый крымчанин с русским паспортом

А это, что за категория - крымчанин с русским паспортом? Во-первых, паспорта не русские, а российские. А во-вторых они в России единого образца, хоть в Крыму, хоть на Камчатке.

kym> Каждый россиянин который заехал в Крым через Керчь нарушил украинское законодавство.

Россиянин может передвигаться по территории России не спрашивая украинские власти.

Куmы, вы вокруг оглянитесь, март 2014 года в прошлом, время вспять не течет, даже по команде из Киева.

RU Taki #11.01.2016 15:31 ответ на @Android#11.01.2016 15:15
+
+5
-

втянувшийся

Android> PS. Товарищи! У кого буковки "э" завалялись, отсыпьте Арлекину.

А смысл? Или сопрут или потеряет при пересменке. Разве что под роспись с полной материальной ответственностью.

RU Drakon 64 #09.01.2016 12:14 ответ на @Drakon 64#09.01.2016 12:10
+
+6
-

опытный

Корабли в гаванях Балтийска.

Морской

D.6.> "Минск"
Прикреплённые файлы:
DSC00370.JPG (скачать) [2592x1944, 1,67 МБ]

+
+5