Украина, Крым, Новороссия
mid!>> - Скорее, товарисч хотел сказать... Когда трое.. в Беловежской Пуще "договорились", народ что ждал?(единый торговый союз, договор о коллективной безопасности итд итп), т.е СНГ по сути должно было стать что-то вроде ЕС. pytnic> Как сейчас помню - Обеспечение работы водоводов в Донбассе вел Ростовский Ну вот. Напомнил
мы дембельнулись перед новым 1992 годом.
А летом 1992 я приехал к своему лучшему армейскому другу Вадику Никитину в Николаев.
Я восстановился на работе в университете и мне летом легко дали отпуск ( летом в универе затишье). Вадик работал на каком-то заводе в Николаеве - помню что не судостроение, то ли химия, то ли металл(??)
Мы тогда еще не понимали что будет. Я ехал из Питера в Николаев, как будто в соседнюю деревню.
Помню, как трогательно меня в Одессе от вокзала мужик довел и посадил на автобус до Николаева и уже на подножке он мне сказал - Ну дай на похмелиться-то. Дал, не жалея, я тогда еще не знал что такое "курс валюты"
А автобусе уже расплачивались гривнами, помню в автобусе кондуктору сказал что есть только рубли - "Да в чем проблема, с вас стоко-то рублей
)
Тогда, летом 1992 Николаев был нашим советским городом, мой друг таскал меня по всем "своим" злачным местам. И везде когда говорилось, что я гость из Питера, утихали попытки с нашей компанией подраться - нельзя, с ними гость.
Ловили рыбку на берегу лимана.Костерок, вино, неспешная беседа, а на другом берегу огни работающего завода.
А каким абрикосовым самогоном поила меня его бабушка... УУУУУ такого нектара с крепостью под 70% больше нигде не пробовал.
Я надеялся, что через год Вадик приедет ко мне с ответным визитом, увы, нас всех "затрясло" перестройкой так, что жрать нечего был…
Дальше »»»