Прибалтика
....
Bredonosec> Особая литовская математика. Оруэлл рыдает от зависти Это особая прибалтийская математика. В Латвии согласно официозу все проблемы с экономикой, экспортом на восток и транзитом решены. Издаются "История успеха". Скандинавские политики выступают с докладами о прибалтийских успехах. Но, население исчезает, чтобы снять денег с народа, госслужбы вылавливают людей по объявлениям в газетах, типа, ремесло, ремонты, прически и т.д.. Прошла волна облав на мелкие кустарные автосервисы, кофеюшки и еще чего поменьше. Да много как выдавливают деньги уже из самых простых сфер экономической деятельности, лишь бы чего-нибудь выжать.
Про детские пособия и помощь/скидки пенсионерам вообще лучше не говорить.
Короче, у "элиты" сносит башни. Вера в Успех никак не сочетается с математикой и бухгалтерией, вот и заносит их в речах. Сознание двоится.
Инстинкт самосохранения не позволяет выйти с сытой мордой в хорошем костюме
и просто так, ненавязчиво, сказать - вы вымираете, от экономики ничего не осталось, моя морда светится от благополучия, т.к. я хороший евроатлантический чиновник, а вы потенциальное пушечное мясо на великом Восточном валу Западного Мира.
Последние время это прямо эпидемия какая-то в Латвии - бредовые громкие заявления оторванные от реальности. Что интересно, чем выше должность, тем
выше зашкаливает степень идиотизма ... похоже, это новомодный политический мировой тренд. Народ все меньше понимает, чего это там "отцы и мамы" народов вещают с трибун мировой "элиты".
ПС. Но вполне может быть, что это я и мои знакомые бредят, а в мире все хорошо
Дальше »»»