Россия
Штуша-Кутуша> воздух отгонять "потерявший страх" молодняк. Молодые они все по-своему безбашенные, но чувство страха и берегов присутствует у подавляющего вы пишете что все "обезбашенные" и это не так.
Начнем с главного:
Кто захватил отдел полиции (точнее, попытался) - несколько воспитанников КОРРЕКЦИОННОГО детского дома!
Какие у них мотивы? «отрицательно настроенные к обществу, полиции, власти» и причисляющими себя к некоей группировке АУЕ.
Кто их такими воспитал, точнее тут надо задавать вопрос в другой плоскости - кто недосмотрел? Воспитатели.
Каким будет вывод? Те кто нападал - сядут, по малолетке.
Понимаете, я сам вырос в детском доме, и у многих там формируется стеореотип "мне все должны, я никому ничего не должен". И самое опасное то, что там у воспитанников детских домов не формируется основная линия правильного поведения в обществе. Чтобы ни говорил педагог в детском доме, все относятся по-разному, кто-то прислушается, а кто-то скажет: -зачем мне это все слушать, я и так все сам знаю, как мне надо поступать. Вот потом и оказывается, те кто не хотели принимать уроки жизни, познавали их отбывая в местах лишения свободы.
Там политика такая: "я сделаю плохое, но отвечать будет воспитатель". Там не формируют меру социальной ответственности, за все отвечает педагог! А потом, когда они (воспитанники детских домов) выходят из стен ДД или интернатов, и совершая какое-то правонарушение потом несут наказание по всей строгости закона, тут они делают удивленные глаза, почему их садят за решетку?
Помните основной принцип: незнание уголовного кодекса, не освобождает от ответственности. И вот ровным счетом и тут то же самое будет.
И поделом!
Да, и главное не сказал. Отвечая на ваш вопрос: "пойдут ли еще аналогичные случаи?". Я так не думаю. Убрав из этой "недобанды" предводителя или "авторитета" все остальные просто рассыпаются из этой "могучей кучки". Они сильны когда вмест…
Дальше »»»