Россия
Ну теперь переходим к более веселому, а именно писанине военыча. У меня складывается впечатление, что либо военыч вообще не знает реальной жизни, либо толсто троллит, либо пишет по методичке госдепа.
Военыч, короче, я тебя разочарую, места в западных универах, даже очень крутых могут давать в качестве взятки, в том числе и оплаты за какую либо деятельность. Я не зря спросил, чего такого добился Гуриев, ты в ответ привел то, что он провел «охеренный» анализ по ЮКОСу, откровенно играя против своей страны, и защищая воров, торговавших скважинной жидкостью, и убийц до кучи. Тут, между делом, РФ хотят заставить платить 50 ярдов, нехилая такая сумма. Это наигранный наивняк, представлять Гуриева светилом экономической мысли. По методичке работаешь что ли?
Да, военыч. А еще куча профессуры вообще не имеет понятия о реальном секторе. А еще кучу выперли из этого сектора за провалы в бизнесе, что отнюдь не мешает профессорствовать этим товарищам в универах. У меня такая профессорша в Германии была, ее поперли с индустрии, а еще она любила заложить за воротник. Могла запросто дать подряд две одинаковые лекции. Ну что теперь делать,
на майдане скакать кричать о крахе немецкого высшего образования?
Ну да ладно, переходим к другой теме, состоянию науки, публикациям, и т.д. Военыч, наука – это издержки в чистом виде, и в качественном, и, особенно, количественном выражении отнюдь не есть фактор, который преобразуется в основную цель государства – обеспечить своим гражданом безопасность и высокий уровень благосостояния. Поясняю: конвертировать науку в коммерческий результат, особенно на внешнем рынке, задача абсолютно нетривиальная. Мало того, даже просто превратить ее в продукт – задача чрезвычайно сложная. И сила запада именно в этом. Мало того, в той же Германии прикладной наукой занимаются внутри фирм, и как раз именно эта сфера деятельности и приносит доход, по причине того, что она изначально сфокусирована на получение прибыли. И никто никогда в…
Дальше »»»