лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93776176617561746173617261711
+
+10
-

злобный купчик
★★★☆

Безвизовый режим с ЕС

Украина, Крым, Новороссия

+
+6
-

старожил
★★★

Украинский героїчний эпос

Война в Донбассе

Полна героями украинская земля. :eek:

+
+6
-

аксакал
★☆

Красивые, пейзажные, загадочные и т.д. железнодорожные фото и видео

Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт

Шотландия, виадук Glenfinnan.

+
+6 (+7/-1)
-

координатор
★★★★☆

Про Болгарию

Политический

Болгарские власти объясняют такое свое решение тем, что сегодня у Софии более тесные политические контакты с бывшим поработителем, с Анкарой, чем с Россией. Основной же аргумент таков: в Болгарии было пролито больше турецкой крови, чем русской, а турецкие военные положили здесь больше своих жизней.
Также, утверждают реформаторы, освобождение Болгарии — весьма спорный вопрос для болгарской истории. По их мнению, после 1878 года, после "вторжения России", в Болгарии наступили гораздо более худшие времена
Бывший глава организации турецкого меньшинства в Болгарии "Движение за права и свободы" Лютви Местан (которого, к слову, отправили в отставку за поддержку турецкого удара по Су–24), как и некоторые его последователи заявили, что "болгары никогда не жили лучше, чем во времена Османской империи".
В результате такого решения Софии, болгары, находящиеся в Лондоне, решили отметить освобождение своей страны перед российским посольством.

Такие дела..

Дальше »»»

UA Bod #03.03.2016 15:15 ответ на @Bod#03.03.2016 15:13
+
+6
-

координатор
★★★★☆

Про Болгарию

Политический

excorporal>> А если окажется, что все эти статьи - вранье, заберешь свои слова обратно?
Bod> За 3-ти Март на Шипка не каним Путин, но каним Ердоган | The Bulgarian Times

И да, "цивилизованный мир" разъедает страны (точнее, их правительства), пытающиеся к нему прибиться, как концентрированная кислота.

RU DustyFox #03.02.2016 20:24 ответ на @энди#03.02.2016 20:10
+
+5
-

аксакал
★★★

Фашизма на/в Украине нет

энди> Украинские националисты отказали татарам в правах на Крым: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
энди>  ВЗГЛЯД / «Правый сектор» потребовал от главного военного прокурора Украины «извиниться на коленях»

Рем со сковородки призывно машет им руками! Но они пока этого замечать не желают... :F

RU Вованыч_1977 #04.03.2016 22:48
+
+7 (+8/-1)
-

Будущее МРК и МПК в ВМФ РФ

Морской

Понимаю, шо безыдейно :) , но вдруг всё же месье, выставивший за минуту 11 минусов, обоснует, что не так в предложении МПК?
На минусы пофиг (не в них дело), мне интересна "философия" поступка :D
Прикреплённые файлы:
Traveler.jpg (скачать) [1283x691, 217 кБ]

RU Barbarossa #04.03.2016 21:39
+
+15
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Россия—Украина. Война транзитных перевозок

RU wert #04.03.2016 13:06 ответ на @Роман73#03.03.2016 22:27
+
+5
-

аксакал
★★★★

Майдан головного мозга

Роман73>>

Просто бывшая зрадница перековывается.

А в сумме это и называется - украинство
Прикреплённые файлы:
д.png (скачать) [521x531, 458 кБ]

RU Barbarossa #04.03.2016 21:40
+
+17
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Народное творчество

мат [показать]

LT Bredonosec #29.02.2016 20:09
+
+6
-

Просто юмор

Просто юмор

+
+9
-

координатор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

:D

+
+11
-

координатор
★★★★☆

Народное творчество

+
+14
-

координатор
★★★★☆

Народное творчество

LT DDR #04.03.2016 19:05 ответ на @korneyy#04.03.2016 18:57
+
+9
-

аксакал
★★☆

Майдан головного мозга

korneyy> Турчинов предрек «миграционную волну» из России на Украину : Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
... волной, которая может хлынуть из России в Украину.
Если и хлынет волна, то этой волне визы не нужны будут ... :)

RU navy_korabel #21.02.2016 14:42 ответ на @Балабин 1696#19.02.2016 22:51
+
+7
-

втянувшийся

Современный Северный флот

Морской

Б.1.> Товарищи североморцы проверьте информацию
Б.1.> о смене бортового номера 434 на 474 эсминца "Адмирал Ушаков"

К сожалению, не североморец, но информацию подтвердить готов.
Снимок сделан Андреем Лузиком или Львом Федосеевым (mil.ru) 17.02.2016:
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

аксакал
★★★★

Майдан головного мозга

Всю эту банду надо давить до самых границ с Польшей. О чем говорят Донецк и Киев

Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с участниками конфликта в Донбассе, чтобы разобраться в том, что препятствует установлению мира. // riafan.ru

С чем то они согласны....как заметили в комментариях:

Офицер ВСУ:
— А если все-таки не войдете?
— Тогда мы, наверное, развалимся, перестанем быть государством…

Офицер ВСН:
— Стало быть, пока у Украины есть боеспособная армия, мира можно не ждать?
... Эта война, можно сказать, — главный фундамент современной украинской государственности. ...

Наложилось на мои собственные мысли и на разные тексты многих украинских патриотов, которые я читал за последние несколько лет... Эта война, а если взять шире - ненависть к России и есть ключевой фундамент украинской государственности. Если почитать украинские сми, блоги, публицистику (для чистоты эксперимента - до 2014 года) то самосознание всегда строилось на сравнении себя с Россией, старательном поиске, пестовании отличий и не менее старательном возвеличивании себя в сравнении с Россией. В тех

Дальше »»»

RU ДОКТОР #04.03.2016 05:18 ответ на @YAV#03.03.2016 22:50
+
+6
-

аксакал
★★★

Морские части погранвойск КГБ СССР [4]

Морской

YAV> ПСКР-105. Тут на форуме точно не "баян" :)
помню - в этот день два АНТАРЕСА перешли из б Троицкая в Балаклаву. Эту серию снимков я делал со скал у входа в Балаклавскую бухту. Пристроился под пунктом управления, снимаю с упоением. С катеров в мегафоны какие-то вопли. Наверху слышу забегали морячки. Мне из-за выступа их видно - им меня нет. Десяти минут не прошло - смотрю несутся два патруля с мичманами во главе. Чую - по мою душу. патрульные не знают мое место - я их пропустил, пока они по тропке внизу топали, гремя ботиночками. Смотрю начали опрашивать загорающих девочек - не видали ли шпигуна?. Пришлось тихо прокрасться под скалами, чтобы не попасться и сделать марш бросок на ялтинскую трассу, т.к. на балаклавском автовокзале меня вполне мог ожидать теплый прием. Кстати, мой знакомый позже это подтвердил - говорил что по площади носились вояки и кого-то искали. Вот как я напугал "Антаресов" своим здоровенным фоторужьем...

RU Беня #29.02.2016 20:29 ответ на @vik1977ck#29.02.2016 19:10
+
+5
-

гешефтфюрер
★★★★

Майдан головного мозга

vik1977ck> Просто оставлю это тут. :)
Плагиаторы сраные. :)

Было уже.

... — Эй, вставайте! — закричал он в последний раз. — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.
Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота — некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли — никого не осталось.
Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал.
Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
— Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?
Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через плетень скачет.
Все хотят идти на подмогу. Лишь один Мальчиш-Плохиш захотел идти в буржуинство. Но такой был хитрый этот Плохиш, что никому ничего не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со всеми, как будто бы на подмогу....

Дальше »»»

UA Bod #04.03.2016 12:40 ответ на @Кот_да_Винчи#04.03.2016 06:24
+
+5
-

координатор
★★★★☆

Холивар Россия-Украина [2016]

К.д.В.> еще как минимум лет 20 постоит:

"Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я."

© Жан-Клод Юнкер Ходжа Насреддин

DE vmart2005 #28.02.2016 00:55 ответ на @Rox vos Norland#27.02.2016 22:34
+
+5
-

аксакал

Каронимика

Морской

R.v.N.> ИМХО это уже не крейсера. Я бы брал мощнее :)
R.v.N.> Полтава
R.v.N.> Гангут
R.v.N.> Чесма
R.v.N.> Измаил
R.v.N.> Бородино
R.v.N.> Наварин
R.v.N.> Синоп
R.v.N.> Севастополь
R.v.N.> Петропавловск
R.v.N.> Сталинград
Я бы добавил в этот список "Ленинград".
"Я помню ленинградскую блокаду,
А петербургской не припомню, нет."
А.М. Городницкий

RU ДОКТОР #04.03.2016 05:28 ответ на @ДОКТОР#04.03.2016 05:25
+
+6
-

аксакал
★★★

Малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М" [и проект 21632 "Торнадо"]

Морской

В.1.>> не смог удержаться
Прикреплённые файлы:
DSC07204 -1.JPG (скачать) [3432x2408, 2,8 МБ]

RU ДОКТОР #04.03.2016 05:25 ответ на @Вованыч_1977#03.03.2016 23:58
+
+7
-

аксакал
★★★

Малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М" [и проект 21632 "Торнадо"]

Морской

В.1.> извините, не смог удержаться
Прикреплённые файлы:
DSC07143 - 1.JPG (скачать) [3668x2496, 3,5 МБ]

RU straga70 #10.02.2016 17:39 ответ на @Dark#10.02.2016 17:26
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Каронимика

Морской

Dark> А то, что почти 12 млн. человек, сгинуло в ГУЛАГ, виноваты Ягода, Ежов и Берия.
Как Вас занесло. 12 миллионов.. Не читайте перед обедом жёлтую прессу ©.. Впрочем Вам уже ответили.. При желании я могу Вам рассказать откуда взялись эти подсчеты у либерало-демократов, сейчас просто лень искать, да и оффтоп. Но мне кажется что атомный крейсер "Сталин" сейчас был бы в тему ;)

RU Lot-2 #10.02.2016 16:48 ответ на @Snake#10.02.2016 15:52
+
+5
-

аксакал
★★☆

Каронимика

Морской

Snake> А может не надо таки всех под одну гребёнку?
Забудем "подвиги" Колчака в Сибири"?

Snake>С чего это вы так бодро сразу на ВОВ переключились?
А я никуда не переключался, читайте мой первый пост
"От героев былых времён не осталось порой имён"

Каронимика

В наше время на стыке двух наук - истории и языкознания - родилась новая историческая дисциплина - КАРОНИМИКА (от греческого "КАРАБОС" - корабль, "ОНОМА" - имя). Она изучает историю и происхождение корабельных названий, расшифровывает многие загадочные имена, показывает истоки номинации судов, традиции и системы наименований на отечественном и зарубежных флотах. ________________________________ ________________________________ _________ Предлагается к обсуждению... // Морской

Что же касается увековечивания довоенных заслуг Колчака, то почему-то забыт руководитель экспедиции на шх. "Заря" Э.В. Толь.
Или руководитель не достоин, а участник экспедиции достоин?
Snake> Приравниваете Белое движение к фашистским коллаборационистам?
Snake, я не о белом движении, а конкретно о Колчаке.
Вики- "военный суд Забайкальского военного округа (ЗабВО) признал Колчака не подлежащим реабилитации, так как, с точки зрения военных юристов, несмотря на свои широкие полномочия, адмирал не остановил террора, проводимого его контрразведкой в отношении гражда…

Дальше »»»

93776176617561746173617261711
Смотри также