Морской
Snake> А может не надо таки всех под одну гребёнку? Забудем "подвиги" Колчака в Сибири"?
Snake>С чего это вы так бодро сразу на ВОВ переключились? А я никуда не переключался, читайте мой первый пост
"От героев былых времён не осталось порой имён" В наше время на стыке двух наук - истории и языкознания - родилась новая историческая дисциплина - КАРОНИМИКА (от греческого "КАРАБОС" - корабль, "ОНОМА" - имя). Она изучает историю и происхождение корабельных названий, расшифровывает многие загадочные имена, показывает истоки номинации судов, традиции и системы наименований на отечественном и зарубежных флотах. ________________________________ ________________________________ _________ Предлагается к обсуждению...
// Морской
Что же касается увековечивания довоенных заслуг Колчака, то почему-то забыт руководитель экспедиции на шх. "Заря" Э.В. Толь.
Или руководитель не достоин, а участник экспедиции достоин?
Snake> Приравниваете Белое движение к фашистским коллаборационистам? Snake, я не о белом движении, а конкретно о Колчаке.
Вики- "военный суд Забайкальского военного округа (ЗабВО) п
ризнал Колчака не подлежащим реабилитации, так как, с точки зрения военных юристов, несмотря на свои широкие полномочия, адмирал не остановил террора, проводимого его контрразведкой в отношении гражда…
Дальше »»»