Современные международные конфликты
A.1.> "Давненько не брал я в руки шашек"© Вашему вниманию предлагается ресурс из страны где много-много диких обезьян...
12. Военно-технический и политический (на португальском языке) блог:
Сразу обращаю внимание, что это не форум - а блог. В контексте темы он интересен нам наличием постоянной аудитории холиварящей в комментариях к регулярно обновляемым материалам (статьям).
Для понимания ситуации считаю нужным обьяснить одну фишку, характерную для всех попадавшихся мне латиноамериканских ресурсов.
Дело в том что латиноамериканские державы)) не могут без понтов (менталитет видимо такой), и армия у них главная любимая игрушка (кстати на подобных ресурсах вы не найдете предложений типа "а давайте все отдадим бабушкам"(тм) - тамошние пацаны не поймут-с). С другой стороны - для надлежащего содержания и оснащения вооруженных сил у большинства из этих стран как правило грошей нема (и особенно в нынешней экономической ситуации) - поэтому они вынуждены юзать матчасть времен разгара холодной войны, а то и древнее - со всеми вытекающими следствиями и последствиями.
И когда выкладываются материалы вроде "в №-ской стране на вооружение поступило столько то куншт…
Дальше »»»