лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93776276266256246236221
BG excorporal #02.03.2012 15:57 ответ на @Fakir#02.03.2012 15:40
+
+1 (+5/-4)
-

координатор
★★☆

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

excorporal>> Ты говоришь, как будто все цветные революции плохие. ;)
Fakir> Можно пример хорошей?
Наша в 1997, сербская в 2000, украинская, грузинская. То, что произходило в Восточной Европе в 1989 я не считаю цветными революциями, но в целом конечно одобряю.

UA Capt(N) #02.03.2012 15:25 ответ на @excorporal#02.03.2012 15:19
+
+6
-

Старожил
★★★★★

Политический

Fakir>> Кстати, румынский переворот 1989 против Чаушеску - тоже в общем-то тесно примыкает к цветным революциям.
excorporal> Ты говоришь, как будто все цветные революции плохие. ;)
Он в этом уверен,минусит жестко ;)

DE Бяка #02.03.2012 20:52 ответ на @Android#02.03.2012 12:16
+
+5 (+6/-1)
-

имитатор знатока
★☆

Выборы 2011/2012

Россия

Android> Лично я буду голосовать против Путина, но пусть он для победы наберет не 99.9% а 50% + 1 голос. Может поймет, чего он стоит на этой земле и этот факт сбросит с него бронзовый налет.

Бронза останется. И начнёт покрываться патиной. В политическом смысле, это означает только одно.
Ну и не стоит забывать, что к старости крепчает только маразм. А он уже "старый президент"

RU Sanslav #02.03.2012 15:51 ответ на @hcube#02.03.2012 13:15
+
+3 (+5/-2)
-

Выборы 2011/2012

Россия

hcube> Ничо. 'Бойцовый Кот есть боевая единица в себе' (с) :-) На каждый чих не в ту сторону - жалоба председателю. Каждое нарушение процедуры - фиксировать и опять же жалобу. Надо заготовить бланков побольше :-)
Мдя, реалии путинской "правовой" и "честной" власти, наблюдатели-смертникиодиночки готовятся к выборам как на смертный бой супротив госмашины скопом по другую сторону в одном строю и ЦИК с членами ИК, и Прокуратура и Суд :(

RU Sanslav #02.03.2012 13:54 ответ на @Fakir#02.03.2012 13:45
+
+3 (+5/-2)
-

Выборы 2011/2012

Россия

Fakir> Охренеть, а алфавит уже отменили?
Не отменили. Но использовали даже и такие нюансы, убрав Явлинского. И лист подписной инструкции (одни голые подписи членов ИК) весьма продуманно сделали точно идентичным листу с подписями в протоколе итогов голосования. Это уже заготовка именно под выборы президента и под "камерным" оком

RU paddlealex #01.03.2012 01:00 ответ на @russo#01.03.2012 00:54
+
+5
-

втянувшийся

Путин ваш президент?

Политический

russo> То-то в московской психиатрической больнице им.Гиляровского явка на выборах в Государственную думу была стопроцентная. Победила, конечно, партия «Единая Россия» — 93,14% голосов.
russo> Еще отличные результаты в Куртамышской психбольнице, расположенной в Курганской области. Из 104 избирателей, принявших участие в выборах, 82,69% (86 человек) проголосовали за «Единую Россию».

Есть мнение что сумасшедший дом, это такое место где людей с наименее распространенной формой шизофрении, содержат люди с более распространенной :)

US AGRESSOR #01.03.2012 21:21 ответ на @энди#01.03.2012 21:09
+
+4 (+6/-2)
-

литератор
★★★★★

Путин ваш президент?

Политический

энди> Нашел себе друга по переписке?

Дважды в сутки, как известно, даже сломанные часы показывают правильное время.

SE Bredonosec #02.03.2012 18:44 ответ на @majera#02.03.2012 13:32
+
+4 (+6/-2)
-

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

majera> Это вы про Сирию? Или вообще? Почему меня должны волновать судьбы сирийских христиан? Они мне кто?
Но при этом, отсутствие выражения сочувствия к вам - есть преступление и т.д., так?

А вообще, неплохая иллюстрация, почему израиль и в сша недолюбливают..
Психология "мне все должны, а я никому ничего не должен!"

majera> Какие грабли? Евреи уже и за Гитлера в ответе?...
Да нет. Просто так можно повторить его судьбу..
К моему глубокому разочарованию.

US russo #02.03.2012 01:43 ответ на @TbMA#02.03.2012 00:52
+
+2 (+5/-3)
-

44 президент США - последний президент империи... - II

Политический

TbMA> А что подводные лодки?

Как что? То что ПЛ пр. 941 у которой огневая мощь меньше чем у "Огайо" c D5, а водоизмешение в несколько раз больше — это круто. Покос ведь советский экономист, его от самых больших микросхем в мире штырит как кота от валерьянки.

Жаль что значение используемых им слов (например "гедонистический") он, похоже, не до конца понимает, ну да для советского экономиста оно неважно.

RU ADP #02.03.2012 18:08 ответ на @majera#02.03.2012 16:50
+
+6 (+8/-2)
-

опытный
★★

ADP>> Но вот человечество волновала судьба евреев.
majera> Кого конкретно? Кроме самих евреев? Неужто СССР или Британия или даже США вступили в войну из-за евреев?
Причем здесь вступили в войну из-за евреев. Но вот Израиль создан частично под влиянием чувства вины перед евреями. Многие люди жертвовали собой и своими близкими ради "посторонних" евреев. Почему сейчас тема холокоста особая, даже в некоторых странах есть запрет отрицания холокоста? Короче, передергивание.
majera> majera>> Что-то я не помню такого высказывания. Ссылку.
ADP>> ...
majera> Tico>> То есть сравнивается "стоимость" жизни сотен моих сограждан + сидение по бомбоубежищам трети страны (среди которых мои многочисленные родственники/знакомые) против жизни населения вражеского мне государства ...
majera> Я так и понял, не Алекс, а Тико
Да, это Tico, приношу sxam'у свои извинения.
majera> и не о убийстве детей, а об обороне...
Нет, была конкретно
Вот вопрос:
ADP> ДА, вопрос. Если для "спасения сограждан погибших во Второй Ливанской Войне надо было бы убить" всех детей в Иране, ты бы пошел на это?
ЗаметьТЕ, вопрос задан совершенно конкретный, про убийство детей.
Вот ответ: бла-бла, а потом Да, безусловно.
majera> Вы тролль или глупец...
Вы не хотите видеть очевидного. И переходите на личности

Дальше »»»

RU avsky #02.03.2012 17:49 ответ на @Вымпел2011#02.03.2012 14:59
+
+6
-

опытный
★☆

Фото и картинки [7]

Морской

Красота......
Прикреплённые файлы:
z_1d2b78c4.jpg (скачать) [1024x684, 66 кБ]

UA Capt(N) #02.03.2012 15:51 ответ на @Fakir#02.03.2012 15:40
+
+1 (+7/-6)
-

Старожил
★★★★★

Политический

excorporal>> Ты говоришь, как будто все цветные революции плохие. ;)
Fakir> Можно пример хорошей?
Для моей страны события 2004 пошли только на пользу,как бы кому не хотелось истолковать это наоборот

UA Capt(N) #02.03.2012 15:49 ответ на @Fakir#02.03.2012 15:39
+
+4 (+7/-3)
-

Старожил
★★★★★

Политический

Fakir> Можно пример, где я использую?
Вы к обсуждению присоединились сегодня (я в этой теме со вчерашнего дня :p ) так что за это время примера не приведу,а шерстить все политические топики в которых Вы являлись оппонентом оранжевой революции 2004 года для того,что бы доказать,что используете долгое и скучное занаятие

Fakir> А что часто говорят "оранжевые" и "Майдан", имея в виду цветные революции как класс, используя тот же Майдан как звучную и образную деталь - да, не вполне корректно, но похоже, прилипло.
Я бы сказал прилепили и употребляют к месту и не к месту...

Fakir> Ну так мало ли устоявшихся некорректных терминов. Одна морская свинка чего стоит.
мне бы больше понравился пример с морским котиком :)

Fakir> Если быть чуть внимательнее, то я не "отвечаю про Украину", а говорю о цветных революциях как широком явлении.
Если бы чуть внимательнее,то Вам стоило понять что и как я написал....

В 2004 году на Украине во время событий на Майдане не пролилось ни одной капли крови,никто никого не штурмовал,не хватал и не запихивал в "бобики",не держал в СИЗО сутками. Я совсем не против ,что бы Вы называли своих оппонентов "оранжевыми", "розовыми" или "ультрамариновыми",но не надо пугать кровью и революцией приводя в пример то чего не было в 2004 году на Украине.
С уважением

....но видать религия не позволяет.

Дальше »»»

RU muxel #15.02.2012 10:45 ответ на @uber#14.02.2012 17:18
+
+6
-

Энтузиаст реактивного движения
★★

Подводные лодки проекта 885

Морской

uber> перечисляют "Известия".

Ну, во-1, газетку "Известия", а точнее творчество г-на Тельманова я бы вообще не читал. Никогда. Пресс-служба МО в ужасе от каждой его заметки...

uber> Тогда почему бы не уменьшить до 2-х, 4-х шахт и укоротить осетра для более массового строительства и прочих преимуществ?

Потому что "32" число не случайное, это типа в расчете на поражение любой цели :cool:

RU БН181 #02.03.2012 12:47 ответ на @deccer#02.03.2012 11:17
+
+7
-

старожил
★★☆

Самопожертвование на поле боя [за и против]....

Общевоенный

deccer> Мы , говоря о героизме и самоотверженности в ТУ войну , забываем ещё одну сторону оценки. Ко всем причинам массового героизма, уже озвученным, добавим ту, о которой нам СЕЙЧАС мало известно, да и вспоминать не хотят. Как нам в школе сказал военрук, кстати ветеран ВОВ,
deccer> - отдавали тебе ПРИКАЗ! Да часто добавляли - "Любой ценой!"
deccer> Так что большие потери среди о/с под Чернушками

Чуть-чуть "въехав" в тему рискну высказать "крамольную" мысль. С учетом всей совокупности факторов (характер обороны намцев в данном районе, условия местности, весьма ограниченные возможности 91 ОСБр и всего 6 СК по огневому подавлению противника и поддержке наступающих войск, и т.д., и т.д.) уровень потерь 91 ОСБр существенно ниже потенциально-возможного в той ситуации. ИМХО, там были все условия, чтобы положить до 75-80% личного состава бригады. Одна из причин такого, относительно, не высокого уровня потерь, как мне кажется, как раз и состоит в честном исполнении младшим офицерским составом своих обязанностей. Находились непосредственно в боевых порядках, умело руководили боем, оперативно реагируя на складывающуюся обстановку, принимая в целом адекватные, как мне кажется, решения, что позволило свести потери в л/с к реальным для такого сложного боя цифрам.
Из тех материалов, что здесь уже прозвучали, становится понятно, что командование 91 ОСБр, имея задачей наступать на д. Чернушки, с. Черное и Брутово с целью взятия этих населенных пунктов, встретив хорошо организованную оборону, не стало тупо проводить фронтальную атаку всеми силами, а, осуществляя наступление двумя батальонами по фронту, организовало одновременно фланговый маневр силами 2 осб, а также предприняло усилия по дезорганизации тыла обороняющихся немецких войск и нарушению его коммуникаций силами л/с отдельной роты автоматчиков.
В результате, фланговый маневр 2 осб позво…

Дальше »»»

RU D.Vinitski #27.02.2012 23:22 ответ на @Бяка#27.02.2012 23:06
+
+2 (+5/-3)
-

филин-стратег
★★

Моя страна…

Политический

RU uagg #28.02.2012 23:19 ответ на @Fakir#28.02.2012 21:51
+
+3 (+5/-2)
-

опытный

"Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России"

Общевоенный

Fakir> Конечно, более чем сомнительно, чтобы уже создано было какое-то оружие на осн. этого - но сам факт.
Именно это - пройденный этап уже в 70х-80х.

Сейчас пилят направление "атака на определенное сочетание генов" (ака национальность, или хотя бы раса), атака на определенный уровень гормонов (ака возраст, "социальная активность") и т.д.
А также создание дизайнерских вирусов, уничтожающих одного человека/членов его семьи.

И, кстати, "природа - не против". Например, природный (отбросим криптологию) вирус ВИЧ более вирулентен по отношению к африканцам, чем к европейцам. Причем дело не в гигиене и т.д.
У большинства этнических групп европейцев имеются специфическая мутация, затрудняющих и предотвращающих заражение вирусом ВИЧ (в гетерозиготном и гомозиготном вариантах). Причем носителей генома первого типа, например, у русских - до 20%, а второго - до 8% от популяции.
(см., напр. CCR5 — Википедия)
У африканцев мутация гена CCR5 delta 32 встречается в следовых количествах.

Пожалуйста. Генетическое оружие в чистом виде. :-)

Дальше »»»

RU ADP #02.03.2012 13:49 ответ на @majera#02.03.2012 13:32
+
+6 (+9/-3)
-

опытный
★★

ADP>> Т.е. зная, что число христиан может уменьшиться на 90 %, израильтяне заранее радуются подобной перспективе?
majera> Это вы про Сирию? Или вообще? Почему меня должны волновать судьбы сирийских христиан? Они мне кто?
Но вот человечество волновала судьба евреев. Даже Израиль организовали. И евреи требовали внимания, и с Германии сдирали компенсации, и за отрицание холокоста наказания лоббировали и т.д. ИМХО, правильно, ну, с некоторым перебором.

majera> Что-то я не помню такого высказывания. Ссылку.
В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана

ADP> ДА, вопрос. Если для "спасения сограждан погибших во Второй Ливанской Войне надо было бы убить" всех детей в Иране, ты бы пошел на это?

Tico> То есть сравнивается "стоимость" жизни сотен моих сограждан + сидение по бомбоубежищам трети страны (среди которых мои многочисленные родственники/знакомые) против жизни населения вражеского мне государства (где несмотря на личные впечатления russo моё ИМХО говорит что не только правительство враждебно относится ко моей стране а граждане тоже)? Да, безусловно. (Выделение моё, ADP)

ADP>> Сколько вы на эти грабли будете наступать!?
majera> Какие грабли? Евреи уже и за Гитлера в ответе?...
Отношение к другим, как к людям второго сорта. Цикл в истории: действия по отношению к чужим, как к второсортным (резко двойная мораль в действии), рост взаимной ненависти, получение по морде, обвинение чужих в антисемитизме. Типа, на Украине, соучастие в подавлении и закабалении православных (сотрудничество с поляками, арендаторство),хмельни…

Дальше »»»

BY vitaly-m #29.02.2012 21:28 ответ на @vitaly-m#05.02.2012 21:00
+
+5
-

втянувшийся

Помогите с фотографиями крейсера 1-го ранга "Громобой"

Судомодельный

шестидюймовка в каземате.Правда она еще внутри не закреплена поэтому немного выглядит кривовато
Прикреплённые файлы:
DSCF4191.jpg (скачать) [1500x1241, 490 кБ]

RU wert #01.03.2012 16:57 ответ на @Bredonosec#01.03.2012 16:34
+
+8
-

аксакал
★★★★

Bredonosec> На пороге хаоса

- А потом мы потеряли контроль... Ситуация начала развиваться сама по себе, и уже ни правительству, ни нам было не под силу ее контролировать. Мы продолжали проводить небольшие акции, подталкивая ситуацию в нужном направлении. Например, мы окрашивали воду в фонтанах в ярко-красный цвет, и получался фонтан крови

— Мы знаем, что стало с Ливией, но я боюсь, наше постреволюционное будущее окажется значительно страшнее. Слишком много крови пролито и слишком мы все здесь разные

Лев Неполживов " Интеллигентный Эльф с гранатой" холст.масло.2012 г.

RU pokos #20.01.2012 10:34 ответ на @ttt#20.01.2012 10:28
+
+6
-

аксакал

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

ttt> Написавший это мерзавец даже не знает разницы между частным владением и понятием патриаршей резиденции
Наверняка, он не знает и разницы между домиком в СХ "Огонёк" и государственной дачей в Форосе. Наверняка ему неведомо и то, что РПЦ освобождена от налогов.

DZ Слон ИБА #26.02.2012 00:36
+
+5
-

аксакал
★☆

Какими видят русских иностранцы

Политический

Здесь (см. - флаг) НАС считают - СИЛЬНЫМИ, ДОБРЫМИ и ПЬЮЩИМИ))))

US AGRESSOR #25.02.2012 09:41 ответ на @alexx188#25.02.2012 09:33
+
+5
-

литератор
★★★★★

Какими видят русских иностранцы

Политический

alexx188> Комплекс "мачо"?

Настоящий мачо как раз чемодан не понесет. Скорее будет идти сзади и шутить вслух, какая у нее жопа красивая и как бы он ей присунул.
Я серьезно. Мачо = хамло в латиноамериканской культуре.

RU Bryansk Eagle #02.03.2012 09:40 ответ на @baroque#02.03.2012 09:31
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★★

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

B.E.>> Пока нет, власть у них сменяется.
baroque> Вот недавно Дарькина сняли...а еще раньше Зеленина...а до него вечных Лужкова, Шаймиева, Рахимова и т.д. Жизнь на местах от этих должностей зависит гораздо больше...

Не смеши. В той модели, которую у нас выстроили и которую пытаются представить единственно верной, жизнь в стране, в том числе и на местах, куда больше зависит от царя-батюшки президента/премьера, в общем, лично Путина.

Даже власть субъектов меняется не народом, а исключительно по щучьему президентскому велению. И меняется не из-за того, что не справляется на местах, а исключительно по подковерным мотивам.

А вот смена правящих политических сил у нас в стране последний раз происходила в 90-м.

93776276266256246236221
Смотри также