лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93786328632763266325632463231
+
+6
-

втянувшийся

Холивар Россия-Украина [2016]

Украина, Крым, Новороссия

Kym, в сотый раз тебе вопрос - почему же руина не объявляет войну России, раз уж в ваши бошки вдолбили, что российские войска вашу недоармию там беспощадно убивают и рвут на части? Почему лично ты не в окопах? Вот обезьяны из ИГИЛ ежедневно на своей шкуре чувствуют, что такое российская армия. Вашему войску и полдня продержаться бы не удалось против нас. Ты бы сдался в числе первых. И ваши хозяева за вас никогда не впрягутся. Потому что на...уй вы никому в этом мире не нужны. Кстати, вашей тупорылой пропаганде надо бы знать, что ГРУ не существует)))

+
+9
-

опытный

Фото и картинки [9]

Морской

Карелия, 2016. Из Вконтакта..

+
+5
-

опытный
★☆

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

Могу дать такой ракурс. Свежий, июньский. Кабельтрасса правда мешает :)
Прикреплённые файлы:
DSC01729 копия.jpg (скачать) [1500x1000, 1,17 МБ]

RU ADP #06.07.2016 09:50 ответ на @alexx188#05.07.2016 07:51
+
+8
-

опытный
★★

Израиль в Сирии

Современные международные конфликты

alexx188> Сирийцы всегда получают в ответ если их внутренние разборки начинают приближаться к нашей границе, тем более если снаряды начинают падать на нашей территории.

Как будет выглядеть Мир, если так будут поступать все?!
Со стороны сектора Газа прилетела мина поблизости от границы. Египетская артиллерия наносит удар по Израильской армии.
В Нарве разборка со стрельбой между бандюками. Армия РФ наносит удар по эстонской армии.
Израиль ставит себя над законом, чисто право сильного. И внутренне, считают других недочеловеками (нам можно, а ИМ — нельзя). Извиняюсь, но это есть элементы нацизма. И довести это может до катастрофы национального масштаба. Совершенно закономерно.

А сейчас, по-моему, у Израиля есть уникальный шанс нормализовать отношения хотя бы с Ираном, Хезбаллой, САР. Переломить тенденцию к постоянному ухудшению отношений с окружающими странами. Но здесь надо смирить гордыню, использовать мозги, работать на дипломатическом уровне. Но. Проще продолжать бомбить...

RU 607ОДНГС #08.07.2016 23:31 ответ на @БН181#07.07.2016 11:32
+
+5
-

опытный
★☆

Офицеры запаса, подготовка и служба

Морской

БН181> Вспомнилось, по теме ...из классики:

БН181>  — Мне тоже как-то доводилось читать устав, товарищ лейтенант. Сто метров, и ни сантиметра дальше. Понятно?

Прекрасный пример! Не забудем только, что в книге полковник Дей куда менее симпатичная личность, чем в фильме. Но и в фильме, что мы видим - самоходки используют как танки. Почитайте воспоминания самоходчиков - сколько раз так пытались делать и всегда громадные потери и задача не решается. И у Дея все "обошлось" только случайно - благодаря Малешкину. Поэтому в книге он и хочет представить его к Герою... Все понимает и "вину заглаживает". Курочкин прекрасно знал о чем пишет. Ну а при съемках консультанты "поправили"... и вот уже перед нами "оптимистическая трагедия", а не мрачная военная драма...

UA Beholder44 #09.07.2016 03:43 ответ на @U235#09.07.2016 02:10
+
+8
-

аксакал
★★★

Расстрел снайперами полицейских в Далласе

Политический

U235> Так я ж на вопрос расовые это отстрелы, или классовые, отвечал, а не на вопрос "Стоит ли их всех перестрелять".

Кстати, это тот случай, когда технологии американцев оборачиваются против них же, против системы так сказать:

Коп из Минессоты, запаниковав и обосравшись без всякой видимой причины, застрелил начальника школьной столовой, законопослушного гражданина, с лицензией на скрытое хранение оружия, который ему абсолютно ничем не угрожал.

Я скажу больше: насколько я умею читать людей, а читать я их все же умею, когда он потом долго визжал на подружку убитого, что "не шевелись!!!", что "руки!!!" и так далее - он больше всего в этот момент хотел застрелить и ее, чтобы свести разброс в показаниях к минимуму, но она старательно не давала повода, а он не мог решиться. У нее отобрали телефон, но она успела скачать видео на Facebook, в результате чего оно разошлось по всему миру.

1. Facebook - спас жизнь, можно сказать, негритянке
2. Крайне низкий уровень подготовки копов США и особенно физической. Толстяки не могут бегать и гоняться, они могут только стрелять ©
3. Вспомнил старые передачи о американской полиции. Глядя именно на тех полицейских 80-х я завидовал американцам, тому, как работают копы. Сейчас частенько радуюсь, что наши полицейские не такие как в штатах ©

Дальше »»»

+
+5
-

администратор
★★★★★

Последний поход уникального корабля

Морской

КОРАБЛЬ КОМАНДНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «УРАЛ»
Прикреплённые файлы:
img264.jpg (скачать) [4460x2851, 1,74 МБ]

img265.jpg (скачать) [4408x6605, 4,2 МБ]

img266.jpg (скачать) [4359x6512, 3,7 МБ]

RU sam7 #10.06.2016 19:46 ответ на @sam7#10.06.2016 19:45
+
+5
-

администратор
★★★★★

Последний поход уникального корабля

Морской

sam7> КОРАБЛЬ КОМАНДНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «УРАЛ»
Прикреплённые файлы:
img267.jpg (скачать) [4400x6557, 4 МБ]

img268.jpg (скачать) [4256x6399, 3,7 МБ]

img269.jpg (скачать) [4385x6576, 3,8 МБ]

img270.jpg (скачать) [4256x3958, 3,2 МБ]

ES dmirg78 #08.07.2016 22:20 ответ на @Anarky#08.07.2016 15:49
+
+17
-

модератор
★★★★☆

Бан Вованыч_1977: за и против

Авиабаза

Anarky> Честно говоря лень читать тред, особенно учитывая содержание. Кто-то сможет резюмировать?

Зачем это тебе? Сейчас появятся ещё 50 страниц ниочём.

Кратко - был очень грамотный человек на Морском, с энциклопедическими знаниями, чертивший боковички в шиплаверских журналах. Человек с характером. Дальше Морского и Судомодельного достаточно редко выходил. В реальной жизни очень спокойный и добрый человек. Но на провокации не всегда мог себя сдержать. Да ещё и Рому в сердцах в безграничную даль вселенной послал. А он такого крайне не любит.

В результате имеем противостояние пользователей Морского/Судомодельного для которых Вованыч - бесценная кладезь информации и пользователей других форумов с некоторыми из которых он был не всегда корректен (впрочем те тоже не всегда вели себя как ангелочки).

P.S.: Кстати, у него вчера был День Рождения. Я-бы предложил соперникам бана/антибана Вованыча умерить пыл, вспомнить, что они всё-таки взрослые люди и как-то попытаться найти приемлемый компромисс.

RU 607ОДНГС #08.07.2016 23:22 ответ на @Курдыбаев#07.07.2016 16:50
+
+14
-

опытный
★☆

Об организации питания военнослужащих в ВС РФ

Морской

Курдыбаев> смысл возмещения ущерба непонятен или он снимался с довольствия и получал его деньгами (продуктами)?
Курдыбаев> раньше, кстати, можно было снимать л/с с довольствия на время увольнения, но выдавали только продуктами
Не очень понятно... Возможно ефрейтора обвинили в том, что в продтабеле в его строке в выходные стояли "плюсики", а на самом деле он не ел... Но почему в этом виноват он сам???
В позапрошлом году имел длинные разговоры с очередной финансовой ревизией - конечно у гражданского персонала своя специфика, но это роли не играет:
Такой примерно диалог (на самом деле он растянулся на пару дней):
- Почему у Вас в выходные у всего экипажа плюсы в продтабеле?
- А люди и в выходные приходят... едят, а потом по своим делам идут...
- Так не бывает
- А вы у них спросите (все уже проинструктированы ;) )
- Нет ну, Вы должны за выходные выдавать им продукты на руки.
- Опуская пока вопрос о том, КТО должен выдавать продукты, скажу только, что это запрещено 946 постановлением правительства.
- Но есть 888 приказ МО, который это разрешает и даже предписывает.
- 888-й подписан Сердюковым (зятем), а 946-ое - Зубковым (тестем). По моему, тесть круче... К тому же тесть зятя уже снял и может вот-вот посадит (2 года назад было дело)
- Ваша позиция понятна, оснований для начета нет, но в дальнейшем руководствуйтесь 888-м...
- А Вы напишете это как замечание или рекомендацию в акте ревизии?
- Нет.
- Вот когда Вы напишете, тогда я и буду руководствоваться...

Дальше »»»

UA Bod #08.07.2016 21:06 ответ на @DustyFox#08.07.2016 19:19
+
+7
-

координатор
★★★★☆

DustyFox> Потому, что без экономики вся пропаганда и политика - пшик!

Да ладно.. Вот только Штаты вкладывались в методички нацистов да в карманы ключевых заинтересованных лиц (и то - больше посулами, а не материально), а Россия - в экономику. В итоге - куда страна развернулась? Сравнивать российские инвестиции с штатовскими (даже вместе с европейскими) - это как сравнивать гору с муравейником. И что? Помогло? В 91-м сменяли страну на жувачки и джинсы, а сейчас вообще на пшик (обещания какой то хрени). Высший пилотаж! Тысячелетний опыт "западной цивилизации" по обуванию папуасов - не отнимешь.
А всё потому, что пропаганда шла "в одни ворота". Внутри страны российское руководство вовремя опомнилось, когда ухватило за яйца всякие иностранные фонды, а на внешнеполитические интересы.. забили? Не успели? Так что необходимость строительства мостов в Крым - это результат проигрыша и отнюдь не оптимальный выход.

Из меня политический аналитик аховый, но если удариться в фантазии.. Вот любопытно, если бы в 2014-м вместо "вежливых военных" в Крыму появились "вежливые штатские" (пускай и вооруженные, но не демонстративно) в Киеве? Не лучше было бы? Когда Янукович уже навалил полные штаны и за гарантии личной безопасности пошел бы на что угодно?
И на местах у России не оказалось никого. А в большинстве областей хватило бы не тысяч, не сотен, а нескольких десятков человек. Сплоченных, организованных и знающих - что делать. И даже не присланных - местных. Да я бы сам пошел под ОГА, когда её захватывали. Если бы знал, что за спиной у меня что то есть. А не встать грудью в одиночку против десятков нациков и идиотов, защищая проходимцев и воров из ОГА. Вот никто и не встал. А когда хунта с нациками подмяли под себя страну - уже было поздно. Иди - повоюй с государством.. И на Донбассе было бы то же, если б не Стрелков со своими. Но на все области Стрелкова не хватило. Что бы потом ни было, как бы он потом не воева…

Дальше »»»

MD Serg Ivanov #08.07.2016 14:53 ответ на @kym#08.07.2016 13:58
+
+7
-

аксакал
★★

kym> Когда на Крым замахнулись нефть по 100 баксов была... вот и думали что так всегда будеть...
Ну да - а сейчас кто-то думает что нефть всегда будет по 40-50... :)
Нефти больше в мире не стало и кризис не вечен.

RU pytnic #08.07.2016 16:28 ответ на @kym#08.07.2016 03:19
+
+9
-

Эталонный pytnic
★★

kym> Ребята хде вы такую херню находите :D у нас в Украине на такое двано имунитет...так как и на всякие "известия" и другую чуш. Ребята вся Кремлевская агит машина - не действует... ваши политтехнологи работают в холостую, а деньги на ету тему на ветер

Милок, ты когда ОБНАРУЖИШЬ хоть одну платёжку, в которой будет указанно, что что МНЕ "Кремлёвская агит машина" деньги заплатила, тогда и вякай!
А пока - заткнисьпомолчи. Ибо и сам ты дерьмо, и заявления твои дерьмовы!Ваши заявления не соответствуют действительности.
Ты сучарамил человек, чуток рамсы попутал. И ту грань, где лёгкий стёб за политику соседнего государства меняется на голимые наезды на вполне уважаемых людей.
Считай ЭТО ультиматумом.
Или ты сукамилок докажешь, что я деньги за общение с тобой получаю, или обещаю банить тебя, как п**дливого лживого свидомита.
Думаю, много людей, что посещают этот ресурс, выразят готовность поддержать мою позицию.

RU Bell #08.07.2016 19:41 ответ на @ZaMKADom#08.07.2016 07:40
+
+5
-

аксакал
★★☆

Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России

ZaMKADom> ...Керри подчеркнул, что не знает, «кто бы сегодня маршировал по улицам Киева и к каким кровопролитиям это могло бы привести», если бы не вмешательство США в украинский кризис.

Зато благодаря вмешательству США теперь по улицам Киева маршируют фашисты.

RU Испытателей_10а #08.07.2016 22:01 ответ на @mid!#08.07.2016 14:13
+
+10
-

аксакал

mid!> -Частично , да. Потому что импортозамещение, по большому это пиар. Страдает и экономика...

Ну вам может и пиар, а нам – один из локомотивов экономики. Лично мне составило удовольствие принять участие в “укрозамещении” и оставить без куска хлеба предприятие “Змина” из города Червонограда, Львовской области. Парубий вроде бы родом оттуда.

+
+6
-

опытный

Специализированное водолазное судно "Спрут"

Судомодельный

До перебора шаг. Но я его делать не буду
Прикреплённые файлы:
image.jpeg (скачать) [3264x2448, 1,84 МБ]

RU Мыш_и_к #08.07.2016 22:18 ответ на @Iva#08.07.2016 21:34
+
+16
-

опытный

Флейм по Второй мировой

Исторический

Iva> Что мне подсказывает, что наши потери существенно выше, чем англичане+французы в 1940

Вначале вы утверждали, что доблестные Западные соколы насшибали во время Французской компании немецких самолетов больше чем советские в первый год войны, а потому - русские плохи. Я вам показал, что вы не правы.
Вы сказали, фигня вопрос, но вот если прибавить Битву за Британию, то точно больше Западные соколы насшибали, и потому русские плохи. Я показал, что вы снова не правы.
Но вы пытаетесь выкрутиться в очередной раз.
Не находите, что это как минимум не красиво?

RU xab #08.07.2016 20:10 ответ на @Iva#08.07.2016 20:06
+
+9
-

аксакал
★☆

Флейм по Второй мировой

Исторический

Iva> Предпочитаю верить человеку, который сам при этом присутствовал и писал еще в советское время.

Судя по всему тебе по ушам ездят все кому не лень.

RU PPV #02.07.2016 16:42 ответ на @PPV#02.07.2016 16:41
+
+5
-

опытный

История Т-4 «100»

Авиационный

4. Напомню, что в качестве производственной базы для постройки опытных самолетов Т-4 П.В. Дементьев предлагал в этих документах освободившийся от владычества Челомея завод им. Лавочкина (в проекте ПСМ – «на пару» с заводом им. Хруничева). И вот тут, на мой взгляд, кроется еще один интересный финт, который осуществил П.В. Дементьев для дальнейшего затягивания работ по Т-4. Дело в том, что в декабре 1964-го в правительственных кругах СССР уже вовсю обсуждался вопрос о будущей хозяйственной реформе, связанной с отказом от системы совнархозов и возвратом к прежней системе руководства предприятиями через систему отраслевых министерств. Вопрос этот был уже практически решенным, и конкретно для ГКАТ речь шла о будущем скором преобразовании его в полноценное министерство авиационной промышленности (МАП). По крайней мере, именно об этом шла речь в письме П.В. Дементьева, направленном им 12.12.1964 г. в адрес ВПК, в приложении к нему наличествовал и проект соответствующего Указа Президиума Верховного Совета. В реальности, осуществлено это было чуть позже, в марте 1965-го, причем не только в отношении МАП, но и в целом, в отношении всех отраслевых министерств ОПК, однако был один нюанс, связанный с тем, что по факту к МАП при этом отошли отнюдь не все предприятия, ранее входившие в его структуру. И связано это было с тем, что в результате этого мартовского указа родилось еще одно новое министерство – общего машиностроения (МОМ), призванное заниматься ракетными и космическими делами. К нему и отошли от МАП все предприятия, которые так или иначе уже были завязаны на создание «ракетно-космического щита» СССР, в том числе, и вышеупомянутые заводы им. Лавочкина и Хруничева.

Дальше »»»

RU PPV #02.07.2016 16:35 ответ на @PPV#02.07.2016 16:34
+
+5
-

опытный

История Т-4 «100»

Авиационный

2. Однако я сейчас не об этом, лично мне гораздо интереснее сопоставить предлагаемые на 1965 год объемы финансирования по различным темам. Мы видим, что на Т-4 выделялось всего 5,3 млн. руб., а на Ту-144 – аж 31,1 млн. руб.! В том же самом материале (Фонд 29, оп. 1, дело № 3448, стр. 239) была еще одна справка, из которой следовало, что в целом, смета затрат по теме Т-4 оценивалась на тот момент в 135 млн. руб., а по Ту-144 – в 230 млн. руб. соответственно. С учетом того, что оба самолета находились на примерно одинаковых этапах разработки, у меня возникает вполне законный вопрос о темпах финансирования: «Почему тиграм не докладывают мяса?»

RU PPV #02.07.2016 16:34 ответ на @PPV#02.07.2016 16:32
+
+5
-

опытный

История Т-4 «100»

Авиационный

А теперь немного комментариев:

1. Очевидно, что сокращать тематику ГКАТ предлагалось практически исключительно за счет ОКБ-52, и это вполне объяснимо, ведь дело происходило осенью 1964-го, сразу после разоблачения «волюнтаристской» деятельности Н.С. Хрущева. Как известно, В.Н. Челомей, который скромно начинал свою деятельность в МАП с копирования «ФАУ-1», в 1958 году сделал самый важный шаг в своей карьере – он принял к себе на работу сына тов. Хрущева, Сергея Никитича. С этого момента «акции» ОКБ-52 резко пошли в рост. Используя С.Н. Хрущева как «рычаг», В.Н. Челомей тем или иным способом «подгреб» в ГКАТ под себя кучу новых тем (МБР, космические аппараты, ПРО) и под эти новые работы его фирме были переданы на правах филиалов различные заводы и проектно-конструкторские организации, ранее занимавшиеся совсем другой тематикой. Но после снятия Н.С. Хрущева маятник неизбежно качнулся в обратную сторону, и ему, конечно же, припомнили все эти «художества». Уже в 1964 году началась компания по «раскулачиванию», и у Челомея отобрали если не все, то очень многое из того, что было «нажито» им в 50-60 годы, причем не только по тематике работ, но и в части производственных мощностей. В т.ч., и завод им. Лавочкина, который к тому времени также являлся одним из филиалов ОКБ-52.

Дальше »»»

CY D.Vinitski #08.07.2016 12:50
+
+8
-

филин-стратег
★★

Майдан головного мозга

Наверное сюда:

Отдельная пурга от украинского МИДа (Вместо кипрских новостей)

Обычно я стараюсь не обращать внимание читателей на новости, прямо не касающиеся дел на Кипре. Но, по следам вчерашних "сообщений в прессе", сегодня нарушу свои обыкновения. Министерство иностранных дел Украину опубликовало заявление, в котором осуждает "отдельных депутатов" в "пренебрежении основными принципами международных отношений" и "оправдании агрессии".
Анатолий Шарий профессионально занимается ловлей СМИ, главным образом, конечно украинских, на непрофессионализме и глупости. Сегодня мне представляется возможность уличить не каких-то безответственных журналистов, а сразу, целый МИД, целого государства, уверяющего, что оно, ну, прямо, в доску, европейское!
Дорогая редакция, ой, кто там у вас пишет и подкладывает тексты заявлений на подпись - вы вообще, интернетами пользоваться умеете? Или Украинский МИД черпает свои сведения об окружающем мире из украинских же новостей? Так, вот, вспоминая классика: вас кто-то обманул!
Не было никаких "отдельных" депутатов. Есть отдельный парламент Республики Кипр, который на вчерашнем пленарном заседании внеочередной сессии большинством голосов из присутствующих, а именно 33 из 50,
проголосовал за снятие санкций. Остальные 17 просто воздержались. Против резолюции, т.е. за сохранение режима санкций не голосовал НИКТО. Ну, и кто тут "отдельный депутат"???

Дальше »»»

+
+6
-

втянувшийся

Противодиверсионный катер пр. 21980 «Грачонок»

Морской

Скоро переезд "на новую квартиру". ;)
Прикреплённые файлы:

+
+9
-

опытный
★★

Большие ракетные катера проекта 12411 "Молния"

Морской

Димитровград (бн825) выходит в море. Балтийск, 5 июля 2016г

RU ahs #08.07.2016 18:21 ответ на @Iva#08.07.2016 17:50
+
+7
-

старожил
★★★★

Флейм по Второй мировой

Исторический

Iva> когда пришла война, она жестко спросила дела и умение, а не отчеты и политзанятия.

Немцы излишествовали с отчетами и политзанятиями перед "Багратионом" или Яссо-Кишиневской?

Iva> не совсем так.

И где же был настоящий блицкриг такого масштаба? С..ную Францию и не менее с..ную Польшу не предлагать.

Iva> Но те, кто дольше всего и, вроде, лучше всех готовился к войне оказались хуже к ней готовы.

Это они сами так сказали? Типа лучше всех готовились и обо..лись? Что-то я такого не припомню.

93786328632763266325632463231
Смотри также