Радости жизни
Сергей просил рассказать о своем тезке.
Во-первых, благодаря учебным курсам "Школа усыновителей" в организации "День Аиста" мы с женой хорошо представляли, что нас ждет. Реальность оказалась легче, чем разбиравшиеся на курсах ситуации. Спасибо всем "Аистам"!
Во-вторых, ребенка мы усыновили совсем маленьким, поэтому многие типичные проблемы сирот у него отсутствуют. Спасибо работникам опеки и судьям за их работу и отношение к нам!
Из медицинских проблем на сегодняшний день "всплыла" только внутриутробная пневмония, чьи последствия при простуде вызвали осложнения, уложившие Сережку в больницу почти на месяц. Хорошо, что я сейчас не работаю официально, смог взять дом и старшего на себя, а жена заботилась о младшем в больнице. Кстати, за месяц отдельной палаты-бокса больницы с тремя курсами капельниц, несколькими курсами анализов, включая томографию грудной клетки - мы ничего не заплатили, все прошло по полису нашей страховки - ОМС. Был один момент, когда мне пришлось поговорить с главврачом больницы. Но в целом - наша бесплатная медицина сработала на отлично, большое спасибо всему персоналу 4-ой детской клинической больницы Новосибирска.
Из психологических проблем ребенка - перед сном страшный, захлебывающийся плач. Сын закрывал глаза и заходился жутким и очень громким плачем на час-два, пока не обессиливал и не засыпал. Когда после плача Сережка открывал глаза - это был признак того, что он успокоился и сейчас уснет. Жене по нервам очень сильно такой плач бил, мне тоже было тяжело. Когда во время плача брал сына на рук, раскачивал и спокойно с ним разговаривал - вроде бы Сергей плакал короче.
Сейчас Сережка уже почти не плачет так, но немножко перед сном еще ревет и мотает головой. Если в этот момент дать ему простынку - натягивает ее на голову и быстро засыпает.
Отношения в семье. Жена в младшем души не чает. Поэтому старший, Тимофей, ревнует. Сперва месяца два Тимошка старался вообще Сережку не замечать и не контактировать с ним…
Дальше »»»