Политический
alex_ii> Мне тут втирали, понимаишь, как важно было работать даром, чтоб не наступил развал, а оказывается, он наступил еще тогда, когда зарплаты платились... Так сантехники из ЖЭК на рыночные отношения раньше всех перешли. Как счас помню миниатюру ещё того - советского - Петросяна. И работать за совесть, а не только за деньги давно разучились. Им трёшки да бутылки совали просто чтоб унитаз не потёк после ремонта хотя бы, только материальная заинтересованость давала надежду на нормальную работу.
А теперь объясни мне: зачем им менять тебе трубу, если у них денег больше от этого не станет? Как ты, лично ты материально заинтересовал того парня в твоём ЖКХ?
Ну с теми-то дурачками, кто за гроши работал в больницах, потому что НАДО, иначе люди дохнуть начнут, - с ними всё ясно. Лохи. Но сантехник-то, который на твою трубу при советах забил, - явно не лох. Он-то как раз по-умному поступил.
А ещё умнее и ещё более рыночно поступили в ЖЭКе, которые нарисовали ремонт, его не делая. Затрат - 0. Прибыль - 100%. Абсолютная эффективность. Чем же ты недоволен? Неужто ты хочешь, чтоб люди как лохи горбатились, просто потому что это кому-то (в данном случае, тебе) надо?
Непоследовательно у тебя выходит.
И если ты хоть чуть-чуть будешь честен, ты увидишь, что творец окружающей жопы - вовсе не Путин, а ты и такие как ты, которые были уверены, что денежный стимул - не просто хорош, а единственный и наилучший. И по-моему, вы и сейчас ещё не осознали, сколь много держалось и может держаться только на элементарных совести и воспитании (идеологии, да).
И вот мне очень интересно, а как, собссно, видится борьба с коррупцией, если из инструментов - только страх чиновника сесть (слабый страх, потому что многие менты-то теперь тоже просекли фишку рыночных отношений)? а как заставить на совесть работать ментом человека, у которой этой совести и нет уже, одни рубли и мыслишки о хорошей машине?
…
Дальше »»»