Судомодельный
DKES> откуда здесь 90 с лишним ? Здесь уже высказывалось мнение, что моделям из коробки (без глобального перепиливания) следует ставить оценку не выше 90 или даже 80 баллов.
А вообще я смотрю на цифры (что здесь, что на Чемпионате мира) и офигеваю. В моё время оценка 95 была почти недостижима, а сейчас 98-99 уже не редкость.
Думаю, что методология оценки уже не соответствует уровню моделей. Когда решающее значение может иметь 0,33 балла при приближении оценки к 100 (это даже не процент, а треть процента на погрешность), оценивать надо уже по другим критериям. И разброс оценки судей в 5 баллов при цене места 0,33 балла - это тоже вопрос.
Да и вообще правила НАФИГи давно отстали от жизни. Плавать по треугольнику скучно. Проблема только на вершине, да и то по большей части с глазомером. Все остальные ворота для чего - просто время потянуть? Да, посмотреть модель на ходу интересно, если она красивая. Только спорта в этом практически нет.
ФСРки эту дистанцию пролетают за 13 секунд. Там да, любые ворота требуют сноровки. А для копий это уныло.
Я про соревнования международного и национального уровня. Для начинающих эта дистанция вполне годится.
И ещё я не понимаю как можно сравнивать между собой абсолютно несравнимые вещи. Например, деталировку парусника и современного корабля.
Дальше »»»