Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]
МорскойWWWW> Вас обмануть...
WWWW> Это "Бойкий" и "Стойкий"
Не согласен!
WWWW> "Сообразительный" от "Стерегущего" унаследовал "бескрылый" ходовой мостик. На "Стойком" и "Бойком" для облегчения швартовки "крылья" появились.
Угу, все так, из фотографий все знаем и со всем согласны.
WWWW> Теперь смотрим внимательно...
Угу, смотрим...
И видим, что у идущего в кильватер действительно, как у "Сообразительного", на мачте характерные большие ящики с антеннами (красным обведены), вместо маленьких, как у "Стойкого" и "Бойкого", и открыто торчащих антенн из стойки, как у "Стерегущего". А также видим, что у идущего в кильватер действительно нет крыльев на мостике (обведено зеленым)... В первый момент я списал это на качество фотографий и ракурсы, а потом для идентификации мне хватило антенн...
А у идущего головным, как у "Стойкого", бортовой 545 (обведено синим), есть крылья на мостике (обведено зеленым) и характерные ящики с антеннами маленькие (обведено красным). Единственное, не видно салютных пушек на баке, но или они смазались на фото, или их сняли перед походом. Или как крайний вариант это бортовой номер передали "Бойкому"...
В общем, я считаю, что идут "Стойкий" и "Сообразительный" (на крайняк "Бойкий" и "Сообразительный")...
Дальше »»»
Прикреплённые файлы: