Морской
ПЫКОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ (14.03.1938 – 22.08.2016гг)
Капитан 1 ранга
Закончил штурманский факультет ВВМУ им Фрунзе в 1959г.
Командир СКР-26,СКР-98,бпк «Смышленый», крл «Мурманск», тавкр «Киев».
За свою службу командиром надводных кораблей разных рангов капитан 1 ранга Пыков Владимир Николаевич имел 15 партийных взысканий.
«…Я благодарю судьбу за то, что прослужил на боевых кораблях флота с первого до последнего дня, что добротно откомандовал почти 15 лет пятью кораблями от сторожевика до авианосца. Теперь я понимаю, что это гораздо интереснее, чем быть адмиралом в штабах или управлениях. Мне не было нужды поступаться своей совестью. А то, что меня не любили многие военные клерки в штабах и управлениях, так этим я горжусь особо..»
Из книги В.Пыкова «Командир пяти кораблей Северного флота» (2014г)
ПАМЯТИ ДОСТОЙНОГО КОМАНДИРА ПОСВЯЩАЕТСЯ (автор - один из участников Форума):
ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ...
Когда КомДив был ещё маленьким и ходил в смешном синем воротнике с тремя белыми полосками, «Маршал» вовсю проходил ходовые испытания в славном городе Севастополе, даже не подозревая, что будет прославлен в глобальной сети под именем «паркетного крейсера». Комиссию возглавлял бывший командир первого советского авианосца, а в то время прозябавший не на первых ролях в штабе эскадры капитан первого ранга Пыков. Амбиции у мужика и надо сказать, заслуженные амбиции были адмиральские, но на флоте для будущих адмиралов больше ценилось умение ладить с начальством, а не способности реально командовать. Как бы то не было, Пыков предпочитал представляться не по званию, а по должности главы госкомиссии. На этом амбиции не заканчивались, на берег он предпочитал сходить исключительно на командирском катере, который приказывал швартовать к Графской пристани, где швартоваться кораб***ским плавсредствам было строго-настрого запрещено, но где морского волка уже ждала женщина. Как гритс…
Дальше »»»