Персоналии форумов Авиабазы
Коротко о погоде - Ура, у нас зима!
Снято с крыши многоэтажки с видом на панельное гетто, в котором я живу
Виден немножечко и кусочек моего дома,
3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12 дом 8, пятый этаж, рядом с лифтом... Много таких понастроили при социализме.
Разноцветные дома - это жильцы своими силами улучшают свои квартиры, ставят внешную теплоизоляцию, которую красят кто как хочет/какой краской на халтуре нашли. Некрасиво! Пару лет тому назад началась госпрограмма
усвоения денех реновации старых домов (типа того, что сделали с бывшими ГДР-овскими в Германии еще в 90-ые прошлого века). Оформляли докУменты, объявляли гранд-проект с фанфарами, принялись работать на двух (еще раз, для ясности - на двух) многоэтажках, сразу после недавних президентских выборов сказали, что деньги кончились...
На переднем плане парк для отдыха и спорта, который устроили "только что" на месте пустыря в самом центре жилрайона. Такой аппетитный кусочек муниципальной площади привлекал внимание многих инвесторов, которые воевали друг с другом за право его застройки не-имеет-значения-чем. В конце концов распилили еврофонды, и неплохо получилось - (амфи)театральная сцена очень часто занята выступлениями, разноцветные музыкальные фонтанчики (они на фото засыпаны снегом) красиво смотрятся. Мамаши имеют пространство для гулянья с детьми, бабушки - скамеечки для прогрева костей на солнышке. За правым углом снимка имеется несколько спортивных площадок для детей постарше.
Еще правее от них лет 15 тому назад построили церковь. У нас, в принципе, город древний, с множеством церквей. Поистине исторических. Но это в старой части города. В пролетарском спальном районе коммунисты не строили...
Вот и возвели. Но как-то "не по канону", с привлечением финансовых средств "невыяснен…
Дальше »»»