Морской
Несколько историй о шиле или вокруг него )))
История первая В 1993 году стояли мы в аварийном ремонте на СРЗ "Металлист" в Балаклаве... Откровенно никто ничего не делал, катер разобрали полностью, Зима, никого из старших на борту, тоска вселенная. И нас четверо из шести одного призыва, и двое младше на полгода. Ну в общем, кто как хотел так и с ума сходил. Был у нас на борту добротный кассетный советский магнитофон "Комета". Хороший аппарат. Он был куплен за деньги, которые заработали наши старые при очередном ремонте катера, работая вместо заводских. Ну в общем, заслуженный магнитофон. Ну и как водится, от интенсивного использования кривыми руками, он через год сдох, стоял памятником и был засран тараканами.
От нефиг делать, решил я его восстановить. Но так как у меня есть определенная хреновая черта характера с детства, всю работу доводить до эстетически приемлемого результата, решил я помимо ремонта этот магнитофон отмыть от тараканьего навоза. Ну в общем, полностью разобрал корпус, ручки и т.д., все это в ведро с теплой водой и давай оттирать щеткой с мылом. Собранный на быструю руку через час магнитофон был по эстетике "лучше чем с магазина". Меня это так взбодрило, что я с дуру (или на радостях), не поглядевши что осталось в ведре, выплюхнул мыльную воду за борт, а с ней за борт ушли все круглые ручки регуляторов громкости и баланса...
Сказать что это был трендец, это не трендец, это как раз тот пушистый северный зверек, который, как известно, всегда незримо присутствует, и подкрадывается незаметно в самый неподходящий момент.
С дебильной улыбкой я минут пять стоял на юте своего катера, с тем ведром, внутренне прикалываясь с самого себя, и параллельно думая о том, что я скажу братве. Это я…
Дальше »»»