Украина, Крым, Новороссия
Возвращаясь к старому ликбезу по мотивам статьи "Школоте об анонимности в интернете", обращаю внимание всех опасающихся интернет-слежки со стороны СБУ и прочих, а так же угроз типа "Я тебя вычислю по IP!" на открытый и вполне легальный, видимо, на Украине продукт Лаборатории Касперского, не так давно ставший поставляться вместе с KIS и KTS:
Kaspersky Secure Connection В этой статье вы узнаете что делать, если при работе в Безопасном браузере появляется сообщение о недоверенных модулях.
// support.kaspersky.ru
Фактически это фирменная реализация VPN-а на своем собственном движке, алгоритмах, и на собственных узлах, что позволяет меньше опасаться закладок от западных спецслужб. При включении Secure Connection весь интернет трафик в зашифрованном виде идет на прокси Лаборатории Касперского в выбранной стране, и только оттуда в обезличенном виде, уже в открытом виде идет в сеть. Так что если идти со стороны сайта, то вас нельзя идентифицировать по оставленному IP без сотрудничества Лаборатории Касперского, а если идти со стороны вашего подключения, то видно только полностью шифрованный трафик до гейта в нейтральной стране.
Так что кто реально беспокоится о своей безопасности - покупайте, качайте с сайта и пользуйтесь.
P.S. Прошу не банить за рекламу. На продажи Касперского мне по барабану, я о безопасности украинских участников форума пек…
Дальше »»»