Британские ученые (тм) и другие.
Радости жизниCormorant> Пиво снижает эффективность работы ученого
Вывод ненаучен.
На основании проведенного исследования и накопленного фактического материала можно сделать лишь вывод, что пиво снижает эффективность работы чешских экологов, занимающихся экологией и эволюционной биологией птиц.
Для глобального же вывода данных категорически недостаточно, гипотеза не подтверждена, да и статистика мала - где оценки, где контроль, где погрешности, где три сигмы?
Кстати, так же совершенно не представлена информация - какое именно пиво пили опрошенные: какого сорта, или хотя бы производства какой страны (чешское ли было это пиво?), или хотя бы - светлое или же тёмное? Ведь может открыться масса обстоятельств, которые могут в корне изменить взгляд на первопричины наблюдаемого эффекта!
Пили ли они его холодным? В конце концов - пили ли они его солёными орешками, копчёным сыром, вяленой рыбой, или просто так?
Так что даже и с влиянием на чешскими экологов, занимающихся экологией и эволюционной биологией птиц, очень много неясного... Вопрос, несомненно, требует длительных и тщательных исследований, и постановки большого числа экспериментов на чешских экологах (я бы взял на себя смелость предложить расширить круг испытуемых, включив в него также и экологов, занимающихся эволюционной биологией пресноводных беспозвоночных).
Дальше »»»