лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93786686676666656646631
RU Kuznets #15.03.2012 08:27 ответ на @Слон ИБА#15.03.2012 02:25
+
+7 (+8/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

"Идите в суд!"

Политический

С.И.> Оппозиционеров ждут в мировых судах Москвы — Рамблер-Новости
С.И.> Эх... их бы в Беларусь...

Еще не вечер, будет и "белоруссия" думаю. После разгрома оппозиции в конце 20-х сталину понадобилось еще 10 лет почти для начала репрессий.

RU alex_ii #13.03.2012 18:33 ответ на @Александр Леонов#13.03.2012 17:37
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Выборы Президента РФ 2012

Политический

А.Л.> Какие еще тебе законы нужны?
А.Л.> В УК все написано сколько чего и за что полагается
Да-да-да... Там много чего написано. Только не работает обычно...
"Идите в суд!"

RU Lev1 #15.03.2012 02:23 ответ на @Lev1#15.03.2012 01:58
+
+2 (+6/-4)
-

втянувшийся

Иран vs США

Политический

Sergofan> с чего это Президент Ирана больший "уроненый на голову"

russo>>С того что он отрицает Холокост, в котором походу убито немало советских граждан, и хочет уничтожить государство Израиль, в котором походу живет немало российских граждан.
А тут Вы Руссо вообще начинаете нести бред. Не понятно? Объясняю для дебилов типа Вас.
Само по себе отрицание холокоста - не повод для ядерной бомбардировки. Согласен или нет?
Далее. Кто на самом деле призвал (только один раз и чисто пропагандистски не более!) уничтожить Израиль?
В итоге получаем что Израиль собсно говоря может воспринять ситуацию с Ираном как угрозу своей безопасности и наверно угрозу своему существованию и попытаться что-то изменить нанеся по Ирану удар или серию ударов. Не вропрос. Имеет право тем более если есть возможностим.
Далее - США. Если США хотят максимально ослабить Иран то они также имеют полное право попробовать его побомбить и вбомбить максимальено далеко. Тем более если есть возможности.
А теперь - Иран. Иран имеет точно такое же право защищаться всеми доступными способами какое право имеют Израиль и США его бомбить. Точно так же Иран имеет полное право попытаться предотвратить нападение на себя. А вот тут выползает а-бамб. Наличие у Ирана а-бамб решает все проблемы Ирана по вопросу внешнего нападения со стороны более сильных противников - нападения не может быть при наличии у Ирана а-бамб.
А вот отсутствие у Ирана а-бамб наоборот - провоцирует напасть на него.
Так что Иран изо всех сил будет доделывать а-бамб.

Дальше »»»

RU Владимир Малюх #13.03.2012 11:34 ответ на @Sanslav#13.03.2012 11:24
+
+5
-

аксакал
★★☆

Выборы Президента РФ 2012

Политический

В.М.>> Ну, до авторитарного режима еще грести и грести, на самом деле.
Sanslav> Нука, нука раскажика куда еще можно грести? Покажи как тот островок/орган, который независим от воли Президента? Мож я что то упустил?

Ну как зависма от президента, например, наша ИТ-отрасль?

В.М.>> Можно подумать, что при партноменклатуре эта общность была.
Sanslav> Представь себе, что была. Дружнее и добрее друг к другу мы были.

Секретарь райкома был дружнее и добрее к рядовому инженеру и учителю? Даже несмешно. Работни автомобильного СТО был дружен и добр к автовладельцам? Может продавщица в мясном отделе обожала своих покупателей?

В.М.>> Не вижу ничего положительного в том, что на несколько недель в колхозы и на овощебазы загоняют школьников, студентов, инженеров и рабочих с заводов. Те, для кого это отдых - видимо на своем рабочем месте не слишком эффективны.
Sanslav> Не стоит всех судить и мерить по себе

А я и не посебе. Просто не вижу причины получать удовольствия от насильного выгона на малоквалифицированную работу, да еще обычно в скотских условиях.

Дальше »»»

+
+5
-

аксакал

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

LT Bredonosec #02.06.2011 15:40
+
+6 (+7/-1)
-

Успешные менеджеры в России

Экономика

Менеджер спрашивает:
— Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
— Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
— Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
— Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
— Один.
— Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
-102 516 долларов 17 центов.
— Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?
— Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись.
Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
продавца:
— Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный
крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
— Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку....

Дальше »»»

RU Kuznets #15.03.2012 08:19 ответ на @Crazy#13.03.2012 17:41
+
+6 (+11/-5)
-

Клерк-старожил
★☆

Итоги Выборов в марте 2012 - что же будет?

Россия

Crazy>>> А разве по данному случаю есть какие-либо претензии? ИМХО, заслужил ...
Kuznets>> шевчук не заслужил? ok.
Crazy> А причем тут Шевчук?

Действительно как можно награждать артиста и присваивать ему звания если он поет про террориста и про "не стреляй". Лучше наградить того кто поет про штаны в клетку и дусю агрегат. Сразу понятно что это народный артист тем более что едрос с 2006 года, а тот так, отщепенец и вообще хулиган наверное.

RU Vale #15.03.2012 02:13 ответ на @yacc#15.03.2012 01:27
+
+4 (+5/-1)
-

Сальсолёт

Разбился Ка-52

Авиационные новости

Vale>> Прибор, если его софт писали не полные идиоты или спецы-чуроматематики

yacc> ( поскольку в РФ чуро-программисты ) ... Давай так, когда ты хотя бы один год проработаешь в отделе авионики скажем

Мне кажется или имеет место баттхерт? :F То бишь - "к бороде пристал ворованный хлопок, а еще и шапка горит" :)

yacc> и познаешь процесс создания приборов удовлетворяющих DO-160 ( это международный стандарт )

Мне совершенно не нужно работать там, чтобы понимать эти вещи. Потому что - вот вам ссылочка
Авиационные радиомаяки на продажу

Цена - от 600 до 3500 долл. В том числе- и модели с GPS. Ошибка таки не большая.

Вот собственно вертолетный:
Emergency Beacon Corp ELT 502H

Речь, напомню, шла не о "принципиальной неоднородности Санкт-Петербурга", а о том, что-де якобы никак не возможно создать маяк, программно определяющий, что с вертолетом - ЖОПА!!! и посылающий сигнал бедствия. Американцы, как видим, как-то справились с задачей. Интересно, если убрать функциональность связи со спутником- насколько подешевеет этот самый ELT 502H?

Дальше »»»

RU Jerard #15.03.2012 04:54 ответ на @yacc#14.03.2012 13:03
+
+7
-

аксакал

Разбился Ка-52

Авиационные новости

yacc> Военные это сразу отметут.

Вешать таких военных надо. На учебных как (минимум) машинах должны стоять все возможные средства для обеспечения выживания экипажа. А военных которым секретность лень важнее жизни людей... см. выше.
Это все идеология "Бабы новых нарожают" до сих пор у вояк.

RU U235 #14.03.2012 08:42 ответ на @Kuznets#14.03.2012 08:30
+
+2 (+8/-6)
-

координатор
★★★★★

Итоги Выборов в марте 2012 - что же будет?

Россия

Kuznets> Я думаю брызгающий слюной уральский токарь будет чуть чуть против

А может быть против будут брызгающие слюной на Болотной? Награждают то как раз чаще военных, госслужащих и вообще тех, кто работает на государство. У бойцов того же ОМОНа, вязавших на захотевших уходить с площади оппозиционеров, наград, я думаю, в несколько раз больше, чем у всех тех нескольких тысяч оппозиционеров, что пришли на митинг. Так что это у них преимущественно голоса удвоятся, а не у Ваших соратников

US russo #15.03.2012 00:36 ответ на @Sergofan#14.03.2012 23:34
+
+2 (+6/-4)
-

Иран vs США

Политический

russo>> Те кто предотвратил смерть еще пары миллионов японцев в проигранной уже ими войне...
Sergofan> Сбросить на их же головы атомную бомбу - это очень гуманно

Гораздо гуманее чем продолжать жечь их города обычными средствами до победного результата.

Гораздо гуманнее вторжения на острова где счет убитых шел бы на многие миллионы (а то и десятки миллионов, ХЗ, бамбуковые копья ж).

Ну, если гуманность понимать как минимизацию жертв среди вражеского населения, при достижении поставленных в войне целей. Если ты гуманность понимаешь как-то по другому (например "убить бомбой это негуманно, а убить штыком это гуманно"), то скажи, а то получится недопонимание.

russo>> Подкупить пару ментов, довести бонбу на грузовике в Москву и телемаркет.
Sergofan> я тоже смотрел Бондиаду

О как, оказывается взорванные Ту-134 и Ту-154 в 2004, когда работники линейного отдела милиции выявили террористок, забрали у них паспорта и передали оперуполномоченному по борьбе с терроризмом, капитану милиции, для досмотра их вещей и проверки на предмет возможной причастности к терактам, а тот отпустил их без всякой проверки и без досмотра — это бондиана. Оказывается когда террористы взрывали жилые дома в 2000, потому что продажные шкуры типа Любичева пропускали подозрительные машины без проверок — это бондиана.

Глава профсоюза сотрудников милиции: предотвращению терактов мешает коррупция
Теракты в московском метро могли готовиться еще до уничтожения Саида Бурятского. Об этом «Русской службе новостей» заявил председатель профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин. «Этот теракт, наверное, готовился еще до того, как Бурятского убили. «Невский экспресс» взорвали трое мужчин, которые жили в Тульской области. Кто-то же должен был за этим следить? Участковые

Дальше »»»

US russo #14.03.2012 22:57 ответ на @Sergofan#14.03.2012 21:34
+
0 (+6/-6)
-

Иран vs США

Политический

Sergofan> Давайте спросим себя кто устроил Хиросиму и Нагасаки?

Те кто предотвратил смерть еще пары миллионов японцев в проигранной уже ими войне, и те кто затем тех японцев кормили на халяву сколько-то лет? Хыхыхы.

Sergofan> изделие еще надо как-то доставить до территории противника

И точно. Ах, если бы только в России встречались продажные менты и вообще коррупция.

RU Balancer #14.03.2012 17:48 ответ на @Vale#14.03.2012 17:39
+
+4 (+5/-1)
-

администратор
★★★★★

Разбился Ка-52

Авиационные новости

Vale> Даже в мирное время - нельзя! Потому что их нельзя, никак нельзя отключить или открутить и выкинуть в случае начала БД! :)

Только не говорите ему про привинченные отражатели на американских «стелсах»… :)

RU Vale #14.03.2012 17:39 ответ на @GUTT#14.03.2012 17:36
+
+3 (+5/-2)
-

Сальсолёт

Разбился Ка-52

Авиационные новости

GUTT> если экипаж можно спасти, то он сам включит сигнализацию, а втоматы на боевые машины ставить нельзя.

Даже в мирное время - нельзя! Потому что их нельзя, никак нельзя отключить или открутить и выкинуть в случае начала БД! :)

RU unkAlien #14.03.2012 12:17 ответ на @TEvg#14.03.2012 12:05
+
+5
-

втянувшийся

Разбился Ка-52

Авиационные новости

Vale>>Чтобы этого не было, достаточно поставить - хотя бы в мирное время - простейшую фигню типа GPS+ акселерометр+ прием минимальной информации с борта (двигло работает? напряжение в бортовой сети есть? ориентация машины нормальная в течении последних 5 с? ускорения более прописанных в РЛЭ - были?)+ автоматический радиомаячок.
TEvg> Боевой вертолет не для этого сделан.
А для чего??? На стоянке стоять? На МАКСе летать? Деньги на госзаказе пилить? В боевых условиях это ведь будет типичнейшая проблема - спасение экипажа. И пока вертолет не беспилотный, её надо как-то решать. Кроме того, автоматический сбор данных по всей технике дал бы командованию возможность более точно руководить ходом боя. При такой организации ПСС будут и летчики теряться, и боевой дух явно хуже. Одно дело выполнять задание, зная что тебя в случае чего вытащат (и в принципе свои всегда знают, где ты находишься и как у тебя дела), и совсем другое дело знать, что тебя в общем и не сильно жалко :-)

UA Bod #10.03.2012 18:42 ответ на @Bod#10.03.2012 18:20
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★☆

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Судя по шаманским камланиям в телевизоре на тему "НЕДАЙБОГПУТИНПРОИГРАЕТ", складывается впечатление, что там в списке кандидатов Гитлер, Пол-Пот, Чикатило, Горбачев с сухим законом и ВСЕ!!!

Два политика:
- Я вам гарантирую, что через десять лет, мы будем жить точно так же, как сейчас живет Германия и Англия!
- Стоп, что-то я не понимаю, а что вы хотите сделать с Германией и Англией?

Народная мудрость:
Водка – такая вещь, которая только в самом начале стоит дорого. А потом… А потом ее цена уже никого не волнует.

- Вот молодежь! Дочка 17 лет, всю ночь шляется, где попало, занимается черт знает чем, а родную мать поздравить с 30-летием забыла.

- Папочка, а мне сегодня сказали, что я невоспитанная…
- Надо было нах*й послать, доченька.

В 15 лет, чтобы затащить девушку в постель, достаточно было ее напоить... В 30 же, сцука, приходиться весь вечер наблюдать, что б не нажралась

Мужик с фотомоделью зaходят в один из сaмых дорогих меховых мaгaзинов.
- Покaжите дaме вaшу сaмую дорогую норковую шубу, - говорит мужик продавцу. Тот приносит прекрaсную шубу из норки. Дaмa ее нaдевaет.
Здорово.
- Этa шубa стоит 30 тысяч доллaров, - говорит продaвец.
- Никaких проблем! Я выпишу сейчaс чек.
- Очень хорошо. Сегодня субботa. Вы можете зaбрaть шубу в понедельник, после того, кaк чек будет подтвержден в бaнке. Мужик с дaмой ушли. В понедельник он сновa появляется в мaгaзине. Увидев его, продавец вспыхнул:
- Кaк вaм не стыдно появляться здесь?! ! Нa вaшем счету ничего нет! !
- Я лишь зaшел поблaгодaрить вaс зa одну из лучших ночей в моей жизни...

Каждое утро, ровно в 6:00 моя няшная сопящая рожица как по волшебству трансформируется в недовольное опухшее е/ало

- Характер дожен быть, как член: чем тверже, тем лучше!
- Знаешь, характер, как и член, не всем надо показывать.

К кондитерскому отделу подходит…

Дальше »»»

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

- Тaк, молодой человек, где хотите служить?
- В ПВО! В ПВО возьмите! В ПВО служить хочу!
- А с чего это у вaс нервишки тaк сильно рaсшaтaны, не высыпaетесь, смотрю, регулярно, со слухом проблемы нaчинaются.
- Я возле aэропортa живу. В ПВО меня возьмите! В ПВО!

В купе поездa бaбуся говорит брaтку:
- Молодой человек, вы не могли бы освободить для меня нижнюю полку?
- Могу, мaмaшa! Тебе в кaком купе?

В школе у детей спрaшивaют, кто кем хочет стaть. Мaшенькa:
- Я хочу лечить людей. Хочу, чтобы никто не болел. Хочу, чтобы нaш нaрод был сaмым здоровым и сильным в мире. Поэтому я пойду учиться в медицинский университет.
Петенькa:
- Я хочу кормить людей. Хочу, чтобы никто не голодaл. Хочу, чтобы нaшa земля былa сaмой плодородной и богaтой в мире. Поэтому я пойду учиться в сельскохозяйственный институт.
Вовочкa:
- А я хочу ни х&рa не делaть, но получaть зa это реaльные бaбки. Хочу клaсть нa всех, дaже нa президентa. Хочу не плaтить нaлоги, и чтобы меня никто дaже пaльцем тронуть не смел. Поэтому я пойду учиться в духовную семинaрию.

US russo #14.03.2012 23:05 ответ на @ADP#14.03.2012 22:59
+
+2 (+7/-5)
-

Иран vs США

Политический

ADP> А в Израиле много наших граждан. Типа, мы будем обязаны вступить в войну против Ирана

Гы три раза. Если арабы убьют вообще всех израильских евреев, руководство РФ разве что озабоченность в ООН выразит, а тут на форуме некоторые и вовсе наверное радоваться будут.

US AGRESSOR #13.03.2012 21:18 ответ на @Kuznets#13.03.2012 13:56
+
+4 (+8/-4)
-

литератор
★★★★★

Итоги Путина...

Россия

Kuznets> агги, немцы под москвой и минус 30 млн народа - это не совсем "хороший результат"...

А ты знаешь, что 13 млн человек должно было родиться по прогнозам от 91-го до 2010-го года? И не родились они именно по причине прихода на Русь демократии и перестройки.

ЗЫ. Так что хомячкам, боящимся крови и гражданской войны, надо бы понять, что эта война давно против вас ведется. Наталистическая война, как сказал бы Лем. Счет, которым нас истребляют реформы идет на миллионы.

RU Luchnik #13.03.2012 17:00 ответ на @Kuznets#13.03.2012 16:42
+
+2 (+6/-4)
-

старожил
★★

Итоги Путина...

Россия

Kuznets> ... а все потому что а) дебильность сталина в плане проведения изоляционистской политики (союзников в начале войны просто не было, ни одна страна в таком положении не находилась!) и соответственно его вынужденными заигрываниями с нацистами (в результате которых те неплохо подготовились к первому удару) и
Польше очень помогло наличие союзников. Всю войну потом в Лондоне прятались. И, особенно, помогло их наличие Франции.
И таки Сталин пытался. Но союзниокм было интереснее готовить планы бомбмардировки Баку.

б) неподготовленность промышленности и войск к мобильной моторизованной войне, низкая обеспеченность современным вооружением (может и раньше надо было чистить, хз).
"По Сенька и шапка". Готовность определяют итогом войны. Можно вспомнить как для России ПМВ закончилась и как ВМВ.

RU Вованыч_1977 #14.03.2012 22:25 ответ на @Вованыч_1977#02.03.2012 16:10
+
+6
-

СКР (Корвет) пр.20380, тип "СТЕРЕГУЩИЙ"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Пока по "Стерегущему" вырисовывается такая вот картинка...
Прикреплённые файлы:
Стерегущий.jpg (скачать) [2815x2044, 246 кБ]

RU matelot #14.03.2012 07:44 ответ на @морячек79#13.03.2012 23:53
+
+5
-

аксакал
★★☆

ВМФ Китая [2]

Морской

морячек79> С пониманием и уважением отношусь к китайским товарищем!! А вы еще себя до сих пор мыслите большим мудрым старшим братом??

Ни старшим, ни младшим, ни китайцем... Просто новой гонке вооружений трудно радоваться. И хорошо помню события на Даманском. И понимаю как слаба Россия на Дальнем Востоке, чтобы радоваться успехам соперника.

+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Разбился Ка-52

Авиационные новости

Поиски начались сразу — около 22 часов. В них участвовало 250 сотрудников Центра, 70 спасателей МЧС, 20 автомашин и автобусов, два вертолета. Однако увидеть разбившуюся машину мы смогли только в 7.30 утра, когда рассвело — вертолет от удара полностью потерял форму, и с воздуха там не было видно, что лежит вертолет. Как только рассвело, мы его тут же увидели, — рассказал представитель ВВС.

RU xakas #11.03.2012 14:31 ответ на @xakas#11.03.2012 14:26
+
+5
-

опытный

Постройка модели проекта 1155 Удалой 1/100 [3]

Судомодельный

C.С.> .Т
Прикреплённые файлы:
QQQQQ.jpg (скачать) [2816x1584, 507 кБ]

QQQQQQ.jpg (скачать) [2816x1584, 496 кБ]

RU xakas #14.03.2012 17:17 ответ на @xakas#14.03.2012 17:15