Персоналии форумов Авиабазы
TSONYO₃> я периодически пишу об этом Чтоб понять мои сантименты надо вспомнить дух того времени. И учитывать, что Болгария совсем маленькая страна с весьма оседлым (тогда!) способом жизни. Максимум, что успел сделать социализм тогда, это переманить молодых в города на заводы и фабрики. Так все равно на выходные все мчались в деревни помогать родителям по хозяйству. В поезда не протиснуться, хорошо что машины стали доступны для широких масс...
Обычно у наших челюсть отвисала, когда им говорили, что необходимо 4 дня ехать до Коми. Сейчас любому скажешь (к примеру) "Лечу в Канаду", он только рукой махнет... И не видеться с родственниками (вживую, а не по интернету) по несколько лет это повсеместно. А тогда моя бабушка слегла в больницу, потому что должна была нас увидеть в следущий раз только через год, во время каникул
И второй момент - мы собрались в Коми только на некоторый период. Временно. Все строили планы на совсем другую жизнь в будущем. Ну, как в армии - и трудно, и весело..., но на 2 года. Дальше у каждого своя дорога, с его любимым стройбатом
никак не связанная, остаются только восспоминания.
Так и там было. К концу первого года я не всех девочек из нашего класса знал по именам (в школе по фамилиям общались, а дальше кого как звали меня не волновало). Собрались со всей Болгарии (во всем выпуске ни одного человека не то что с моего города, а вообще с района страны), потом опять все разъехались... Адресами, телефонами (ага, в пустых квартирах) обменялись на выпускном. Так эта информация устарела уже через пару лет...
А потом целая эпоха закончилась, начались совсем другие времена! Детство, юношество, морозы под 40, двухметровые сугробы, 15-минутное зимнее солнце и белые летние ночи остались в другой жизни...
Казалось, возв…
Дальше »»»