Как умирают корабли... [5]
Морскойразделка эсминца "Warszawa" ВМС Польши (ех-бпк проекта 61 "Смелый" ВМФ СССР)10 сентября 2005 года Гданьск, автор Igor Dilo
…
Дальше »»»
…После воскресных занятий, в конце второй недели пребывания на корабле, он, вместо того чтобы ринуться в столовую с остальными, задержал заряжающего 1-го класса Сплина.
- У меня проблема, сэр.
- Пустяки, один укол, и все пройдет. Говорят, без этого никогда не станешь мужчиной.
- У меня другая проблема, сэр. Я хотел бы... я хотел бы поговорить с капелланом.
Сплин побледнел и прислонился к переборке.
- Я ничего не слышал, - просипел он. - Мотай в столовую, и, если сам не проболтаешься, я буду нем как рыба. Билл зарделся.
- Очень сожалею, сэр, но это необходимо. Я не виноват, что мне нужно поговорить с ним, такое со всяким может случиться...
Голос Билла становился все глуше, он смущенно шаркал подошвами и внимательно рассматривал носки своих сапог. Молчание затянулось; когда Сплин наконец заговорил, товарищеские нотки из его голоса полностью испарились.
- Ладно, солдат, раз ты настаиваешь... Надеюсь, остальные парни об этом не пронюхают. Пропусти обед и отправляйся сейчас же. Вот пропуск.
Он нацарапал что-то на клочке бумаги, презрительно швырнул его, развернулся и зашагал прочь, оставив Билла униженно ползать по полу.
Судя по корабельному указателю, капеллан занимал каюту 362-В на 89-й палубе. Билл спускался в бесчисленные люки, петлял по коридорам, карабкался по сходням, пока, наконец, не оказался перед металлической дверью, утыканной заклепками. От устал
Дьякон Андрей Кураев обвинил организаторов "антиоранжевого" митинга 4 февраля в осквернении Поклонной горы. Само мероприятие он назвал "митингом ненависти", а сторонников действующей власти, призывавших лидеров протестного движения прекратить "раскачивать лодку", - "панк-сталинистами".
"Московская святыня – Поклонная гора – была осквернена в феврале организаторами митинга ненависти на ней. Там была просто феерическая сходка панк-сталинистов. Проханов, Шевченко, Багиров (прославившийся пожеланием Петербургу еще раз пережить блокаду), Кургинян, Дугин", – написал он в своем блоге.
А.Кураев обратил особое внимание на призывы социолога и философа Александра Дугина к расправе над представителями оппозиции. "Они заслуживают, наверное, сожжения на костре! Они инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят", – заявил А.Дугин на Поклонке.
Способный студент, удачливый кооператор, разорившийся банкир, скупщик серой недвижимости, приватизатор