Политический
Такая интересная тема, а гуру(ы) форума опять про Трампа, янки и Путина😊
Тема же о том чего мы боимся. Узнай свои страхи и поймешь кто ты.
С чего современный человек трясётся. Чего он боится.
Остаться без кредитов, без карьеры и сертификатов на блатную профессию(об образовании речи уже нет), льготные уровни страховок, должность на работе, где хорошие деньги полагаются за формальное место и лояльность, хорошая репутация в соц.сетях. Всё это так легко контролируется и так хрупко. Мы сцым, что этого лишимся. А то чего мы боимся к тому и готовимся. Вот только, если придёт реальный большой полярный лис, то успеем ли мы перестроить наше нежное жирное тело спрятанное в удобных для жизни и шантажа утёсах.
Кщееш верно подметил, что шантаж возможен тотальный, а вот шантаж ли это тогда. Мораль превращается в фарс с подачи самих моралистов на высоких трибунах. Все понимают, что "прийти" могут буквально за каждым и вылить на него подслушанное, подсмотренное и украденное. Стану ли я осуждать человека за его эти грехи. Нет. Пусть закон осуждает, если статья есть. Закон в виде Власти совершенно теряет уважение и "закон превыше всего" становится фейком. Закон подсматривает в замочную скважину моей двери и думает, что я у него на крючке и боюсь. Инстинкт самосохранения подсказывает мне, что бояться надо, но я презираю такой Закон. Вот к чему ведёт вся эта сучность с глобальной наглой слежкой, как мне говорят, для моего же блага.
Дальше »»»