Война в Донбассе
Я вчера смотрел краем глаза передачу по N24 про упавший на дом в Нидерландах Боинг 747 израильской авиакомпании.
Они никогда ничего нормального по катастрофе этого топика не расследуют. У них нет ни методик, ни порядка, у них нет ничего для нормального расследования катастроф. Кроме способов и возможностей анализа материалов, это да это на высоте, но этим давно уже никого не удивить.
Передача была очень пафосная. Я делаю скидку на то, что журналисты что-то преувеличивали и приукрашивали, это же должна быть интересная передача для обычных людей, неспециалистов.
Я просто перечислю некоторые вещи из передачи, чтобы можно было понять уровень подхода к расследованию катастроф.
Самолет упал на жилой дом, в общей сложности погибло 43 человека, включая 4 члена экипажа Боинга. Он был или грузовой или его перегоняли куда-то. Место оцепили и начали разбирать завалы, вытаскивать людей еще живых и мертвых (живых, как я понял было мало, - взрыв и последующее горение). Но горело при этом не очень сильно, либо потушить успели. Так как крайние секции дома остались целыми и не сгорели. Обрушилась только секция в середине.
Теперь интересное. Обломки не подвергались предварительной сортировке. Вывозились вместе со строительным мусором, обломками дома, причем на разные свалки!
![:eek: :eek:](//s.wrk.ru/s/eek.gif)
Объяснение было шикарное. Мы должны были как можно скорее убрать обломки, чтобы люди на это не смотрели и их не посещали скорбные мысли.
В общем, прибывшим экспертам даже было сложно установить, что в обломках не хватает двигателей 3 и 4.
Потом рассказали, что для расследования необходимо было найти бортовые самописцы, так как расследование зашло в тупик.
После этого мужик рассказал какая это была сложная задача, так как обломки вывозились вперемешку и на разные свалки.
Затем одному эксперту (он самый толковый у них, но ему реально приходил…
Дальше »»»